ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬やのに暖かい・・・なんて素晴らしい場所!ここで寮に一緒に住んでた日本人とコロンビア人と合流。ええ時間すごした。

留学中冬休み旅行☆Cairns

2004/07/18 - 2004/07/20

mako@uws

mako@uwsさん

Cairnsの町並み。Beachの通りです。この通りにはInfo Centreもあるし、夜になるとNight Marketも出る。

人工のBeach?Beachはなく、こんな芝生が続いてる。そこには、人工の無料Poolがあって、めっちゃきれいやった。

枯れた?海(笑)

CairnsからのOne day Tour中に行った展望台より。

滝。これはマイナスイオンばりばりで気持ちよかったぁぁ。やっぱ、冬やったのに、暖かかった。

Aboriginals。ダンスや歌を披露してくれた

コロンビア人の友達も一緒に。宮崎駿映画の舞台になった所って有名な場所にて。

宮崎駿の世界だぁぁぁ

Green Islandにて。あの船で行きました。どれくらいやったろか?かなりキツクテ時間覚えてない↓ 船酔いしちゃいました!

水上飛行機着陸〜!なんと美しい風景なのでしょう

Green Islandのビーチ。ゆったりとした時間が流れていました。

潜水艦の中から。めっちゃキレイColourful! でも、またもや船酔い・・・辛かったぁ。逃げ場もないし。。。泣きそうやった。

縞々〜 目がくらくらする〜

もうキレイを通り越して気持ち悪いってなってた。とにかく早くBoatから降りたかった。

グレート バリア リーフ。どうよこれ?

私の腕&足、そして友達の足の指。私はGreen IslandのBeachで寝転がりすぎて日焼けした。シャワー浴びるのにも悲鳴をあげまくってて、友達に笑われ捲くってた。友達はシュノーケリング中に足の指を珊瑚で負傷
    。二人とも痛かったぁぁ

泊まったMotelの部屋。Family roomに4人で宿泊した。結構広いし、ベッドは良い感じやし、ベランダもついてるし。。。まぁありやった。

日焼けが痛すぎてこの日から三日間ほどジーンズが擦れるだけで痛かった。ここでもジーンズを捲り上げてRelax。テレビの横のニベアに大変お世話になりました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 68円/日~

オーストラリアの料金プランを見る