2004/11/26 - 2004/12/01
mako@uwsさん
- mako@uwsさんTOP
留学が終わった11月の終わりから日本に帰るまでの一ヶ月ちょっとバックパックで旅をしました。その第一目的地はアリススプリングス!
Sydney - Adelaide - Alice SpringsへはVirgin Blue(私が毎回利用してた航空会社。一番安い!)にて。地上を歩いて飛行機に乗る方法、大好き☆
alice springsの朝焼け。めっちゃキレイやった。朝4時起きで見に行ったかいあり!
Kata Tjutaをバックに。時刻は・・・朝4時過ぎ。めちゃ眠たい!でも、綺麗な朝日を見たら自然と目が覚めます。
でかい!凄いね〜
Katajuta. この周遊コースを2〜3時間かけて歩いた。きつかった。。。45度の中で歩くのは容易な事ではありません↓この岩の大きさ、分かる?ツアーガイドさんとツアーの女の子が写ってるけど、ガイドさんがあんなに小さいなんて。彼、190センチはあったはずやねんけど。。。自然って凄い!
Alice Springsからの3.5日ツアーのメンバー。いろんな国から人が集まっています。イギリス・アイルランド・フランス・スイス・フランス・フィンランド・カナダ・オーストラリア。めっちゃ最高のグループメンバーやった。
Uluru。 ほんまでかかった。。。
Uluruの麓にて。みんなで軽くビールを飲みながら。
やっぱオーストラリアといえば、この標識でしょ!このカンガルーの標識はオーストラリア観光局の広告に使われたことがあるそうです。やっぱ景色は最高や。
この赤いエアーズロックこそ、日本人が思い描いている物でしょう。これは朝焼けで赤くなったUluruです。(Uluru=Ayers Rock)感動的でした。
朝焼けのUluruと共に。私のツアーメンバーはこの朝焼けのUluruだけで100枚以上撮影してました(笑)
やっぱり自分がUluruの麓に立つと、Uluruの大きさを実感しました。自分の小ささ、そして、とてつもなく長い時間を経て地面の起伏でここまで大きくなったUluruを見て、自然の凄さを知った。
Uluru。とてつもなく長い時間をかけて削られた岩肌。すごく不思議な形。波みたい。
三つ目岩。なんか神秘的やった。
this is the BEST way to get rid of annoying flies. 蝿がうじゃうじゃ。水分を求めて人間に寄ってくる(特に唇!)食べちゃえるくらい居る(笑)だから、ペットボトルを口の前で持っておくと、ほーら、近づく事さえ出来ない!まぁ唯一の難点といえば、ちょっと呼吸困難に陥ってしまう事かなlol
登山口。この日、先日亡くなったアボリジニの長老さんの追悼の儀式が行われる為、登山は禁止された。かなり珍しい事だそうだ。お陰で新聞社の取材にあい、次の日のオーストラリア全国紙”The Australian”に写真付きで掲載された。これで一躍有名人!?
記事によると、絶対にAyers Rockに登りたがる国民は、JapaneseとAustraliansなのだそう。へ〜。そうなんだ。 -
最初の二夜を過ごしたAyers Rock Resort内のCapm Ground。友達とShareした。予想以上に組み立ても簡単で快適やった。初Camp体験。いいもんでした。
Ayers Rock ResortからKings Canion近くの別のCamp Gorundへ移動。たった一泊の為にテントを建てるのはさすがに面倒だったので、Swagで寝ちゃいました。SwagはAustralia版寝袋。地面に直接ひいて寝る。意外に快適やった。おっきい星空の下寝るのはすごいもんがあった。あれは一度はやってみるべきかも。Swag最高。でも、睡眠時間はたったの4時間(11時から3時!)もっと寝たかった・・・。
でも、なんで男の人は寝るとき脱ぐねんやろ?ツアーメンバー男子全員、上は脱いでた。目のやり場に困ります・・・ -
オーストラリアはでかい!ってことで。。。
バスの中。もう皆やりたい放題。うるさかった〜
でも、寝心地は最高!
ピアノを弾くDingo. 飼い主さんは自慢げ。新聞にも何度も取り上げられてるそう。実は彼もAlice Springsでは有名人。彼の家族がAlice Springsの観光を発展させたのです。
Kata Tjutaにひっそりと咲く、可憐な花。生命力・・・万歳☆
健気に咲く花。第二弾!これはUluruの周りに咲き誇ってた。
Alice SpringsのとあるShopping Mall. はい、もちろん、カンガルーです(笑)クリスマスデコレーション。
アリススプリングス(オーストラリア) の旅行記
アリススプリングス(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる