シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学校で予定されていたオーストラリアでの語学研修。<br /><br />かなり前の記憶ですがその様子を記したいと思います。<br /><br />今回はオーストラリア編最終回!<br /><br />4日目の学校訪問、最終日のシドニー観光から帰国までを一気に公開します!<br />

オーストラリアでの語学研修・観光の旅 4日目~最終日~帰国

2014/10/31 - 2014/11/07

ぎん(旧名サムデイ少年)さん

学校で予定されていたオーストラリアでの語学研修。

かなり前の記憶ですがその様子を記したいと思います。

今回はオーストラリア編最終回!

社員・団体旅行
観光バス 徒歩
カンタス航空
団体旅行
JTB

今回のホームステイの集合場所となったforestville senior citizens centreです。
    ニューサウスウェールズにあります。

もともと刑務所だったらしい「コッカトゥー島」です。
    今では宿泊施設等のリゾート地として開放されているらしいですが…

オペラハウス周辺のシドニー湾には大型客船がまだ泊まっていました。

今回訪問したのは「ROSE BAY SECONDARY COLLEGE」。

ググってみるとどうやら大学のようです。
    まあ、collegeってついてますからね…

教室の扉の前からの一枚。
    シドニーの街が遠くに見えます。
    ここからでも肉眼でハーバーブリッジやオペラハウスも確認できました。

パノラマってみました。

これですこれ!!
    (とか言いながら本当はカメラの望遠機能を使いました。
    許してください!何でもしますから!!(意味深))

バスケのコートが二面。
    しかも屋外。さすが海外。

校庭というか芝生。
    ここで案内役の生徒(女子)とサッカーしました。
    学校訪問はこれくらいです。
    教室はとれませんでした(´;ω;`)orz

さあ、最終日です。
    ホストファミリーに涙の別れを告げ、いざシドニー中心街へ。
    後日談。泣いたのは私一人だけだったとか。
    ちなみにこれは、市役所?的なものだったかと。
    誰かぁ~!知ってる人いませんかぁ~!!

美術館です。

オーストラリアのNavy(海軍)の船が遠くに。

いつもの。

いつか乗った船。

TV局のヘリっぽいです。

ミセスマッコリーズチェアに来ました。

海軍。ホームステイは二人一組でしたが私の相方が日本の昔の軍隊とか好きで、結構テンション上がってました。
    私は、何を言っているのかさっぱり( ´д`)

コッカトゥー島。

The Sydney.

続いてはシドニー名物のオペラハウスへ。

いつかの大型客船。

とハーバーブリッジ。

いざ、内部へ。

日本語担当の方(もちろん日本人)がオペラハウスを案内してくださいました。

壁。凄い冷たかった。

オペラハウス内部からのハーバーブリッジ。

シドニー観光の最後はショッピング!

こちらは色鮮やかなコーラです。
    全部AUS$2.00だったかな。

QF21便シドニー22:20発に乗っていざ日本へ!
    機内食として出された晩飯。

焼きそばだったかな?

コップの底にはちゃんとカンタスの文字が。

こちらは朝食。

ハッシュドポテトかな。

とスクランブルエッグとウインナーらしきもの。

毎回、塩、コショウ、砂糖がついてきました。

いよいよ夜明けです。
    水平線がくっきりと見えてきました。

行きはタッチパネル。
    帰りは昔ながらのリモコン式。

日の出・・・かと思いきや
    あいにくの曇り。

しかし、海はいつでもきれいでした。

次第に陸が見え、千葉県の土地、すなわち日本に帰ってきました。

7454kmの距離を飛んで日本に帰国。
    すごい早い時刻に帰ってきました。
    とても充実した一週間でした。

とまぁ、こんな感じで一週間を過ごしましたとさ。おしまい。

最後まで御覧いただき、ありがとうございました!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る