シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学校で予定されていたオーストラリアでの語学研修。<br /><br />かなり前の記憶ですがその様子を記したいと思います。<br /><br />余談。実は2016年3月にアメリカに語学研修にいってきました。<br /><br />

オーストラリアでの語学研修・観光の旅 出発~1日目

2014/10/31 - 2014/11/07

ぎん(旧名サムデイ少年)さん

学校で予定されていたオーストラリアでの語学研修。

かなり前の記憶ですがその様子を記したいと思います。

社員・団体旅行
鉄道 高速・路線バス 観光バス
カンタス航空
団体旅行
利用旅行会社
JTB

今回の語学研修は、夜の成田空港第2ターミナルからスタートです。

今回乗るのは、カンタス航空QF-22便。成田20:30発→シドニー7:05着の夜行便(2015/06/12現在)です。

これがシドニー行のチケットです。(nameの欄は私の名前なので・・・)

当時は19:50発。このころの私は興奮状態でしたwww
    今は羽田発もできたようですね。
    一個下の世代は羽田から出たようです。

この飛行機でいざ!シドニーへ!(ちなみに初の飛行機かつ初の海外です。)

この日の夜と朝の機内食のメニューです。
    豚肉丼か牛肉のトマトソース煮とローストポテトのどちらかが選択できました。

裏面はこんな感じ。

この日の夜の機内食。
    ちなみに私は牛肉のトマトソース煮とローストポテトを選択しました。

ふたを開ければこんな感じ。

ズームアップ。

夕食を食べたらひとまず寝ます。翌日の行動がいろいろな場所を巡るからです。
    気づけば…夜が明けた…

ということで朝食です。
    メニューは↓
    ・チーズオムレツベーコンハッシュブラウントマトソース
    ・オレンジマフィン
    ・フルーツコンポート
    ・オレンジジュースです。
    あの黄色とオレンジが半々のやつがオレンジジュースでした。これにはびっくり。
    ちなみに上記は洋食Verで和食Verもありました
    和食Ver
    ・抹茶そば
    ・卵粥 鮭ときのこのフレーク入り
    ・香の物
    です。

そろそろ日の出です。

飛行機からの日の出は最高でした。

オーストラリアに到着!!

オーストラリアの自販機。600ml(確か)のコーラがAU$4.00。つまり現在のレートで行けば345円ぐらい(2015年11月現在)。…高いね。

シドニー空港からバスで2時間ほど。最初の目的地、シーニックワールドに到着。

ここであの伝説「スリーシスターズ」の岩を見ました。

そうそう、ここのトロッコは最大傾斜52度の急勾配を下るんです。(ギネス認定)

行きはトロッコ帰りはケーブルウェイ。

この後、どっかホテル(名前忘れた・・・)で昼飯。

この日の昼食はこんな感じ。

牛肉のステーキでした。

飯の後は動物園へ。
    フェザーデールワイルドライフパークへ。

やっぱりコアラはかわいいですよね〜

おいしそうにえさを食べるカンガルー×2

コーンの中にエサがはいっていてまるごと食べます。

おぉ・・・かわええ・・・

フクロウです。きりっとしてかっこいい。

たしかウォンバット・・・だったかな?

あ、違うわ。コウモリだ。

こっちがウォンバットwww

なんだったっけ・・・

かわいい・・・ね。

おぉ、こわいこわい。ワニです。

エミューです。凶暴とか言いますが、おとなしかったです。

今回はとりあえずここまでにします。

2日目・3日目はまた次回。

それでは(^^♪

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る