西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国国際旅行社で、車と日本語のガイドを手配し、郊外へと行く。だが、この日、私は時間通りに起きたものの、胃が食べ物を受け付ける状態ではなくなっていた。疲れが出たらしい。<br />9時には出発だったが、ホテルを出たのは15分後だった。<br /><br />東線ツアーとは言い状、秦始皇帝陵は入っていない。<br />しかもガイドさんの性格なのか、まるで写真を撮るために連れまわされてるようなかんじで、正直あまり印象に残らなかった。彼はガイドというより写真屋さんみたい。唯一、楽しかったのはガイドさんから離れた買い物と、勝手に食べに行った昼食くらいなもの。あ~、今回はハズレだったかも。

北京~西安?04年12/30<西安・兵馬俑>

2004/12/25 - 2005/01/02

バインフラン

バインフランさん

9時には出発だったが、ホテルを出たのは15分後だった。

東線ツアーとは言い状、秦始皇帝陵は入っていない。

大雁塔。
    今日の東線ツアーはここから出発だ。

三蔵法師像。

兵馬俑。

修復中の兵馬俑。

3号坑。

代表的なものが展示されている。

銅車馬。2分の1の大きさ。

華清池。
    実際には楊貴妃が使った温泉の場所はわかっていなくって、あとから適当に作ったものらしいので、ただの温泉地ってかんじ。左はしに映っている白い像は楊貴妃らしい。中国人のセンスが伺える。

西安事件のときに、蒋介石が泊まっていた部屋だそうです。これがあるのが、せめてもの救いか、華清池。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る