ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンに到着した翌日の4日、小学生の頃に訪れた時の、既に消え去ろうとしている想い出のかけらと再び出会えました。<br />100cmにも満たない小さな身体を目一杯傾け見上げたあのビッグベンとタワーブリッジには、心に受けるその…時を包容したような貫禄は、大きくなってから見た今もなお、残されていました。

ロンドン ~ビッグ・ベンとタワーブリッジ~

2004/11/03 - 2004/11/11

tri

triさん

タワーブリッジに掛かるあの帯は、どうしてあんなに優美なんでしょう?鉄で出来ているとは思えない優しい曲線。色が何と言っても素晴らしいです☆

これはタワーブリッジの柵の隙間から見た、ロンドン塔前の風景です。これだけ巨大な建造物であるにも関わらず、まだ木の部分が残されています。この日も、ニスを塗るなどしていました。ありがとうございます。

近くで見ると、やっぱり鉄なんですよね。

夜には道路灯で綺麗なシーンになるかな?と思っていたのですが、タワーブリッジがかなり明るいこと、車の通りも多いことなどから、そこまでキレイではなかったでした(^^;)

中華街の近くにある裏通り的なショッピング街の一角です。1Fだけ色とりどりに彩どられ、思わずどんなお店が入っているのかな?と、覗いてみたくなってしまいます☆

ロンドン・アイ(観覧車)からテート・モダン(美術館)へ向かう途中、oxo-towerというデザインショップやアトリエ、展示スペースの入った建物があります。そこの裏手にある建物です。なんてかっこいい壁でしょう…。

二つ上の写真の近くの町並みです。現地の方々の空気に触れられたら…と思い、電話ボックスの中から撮ってみました。

• Victriaの南西にあるKing\&#39;s Roadに建つレストランにて。某ガイドブックに「2ポンド〜オムレツを食べられる」と書いてあったので来てみましたが…やはり2ポンドの味でした 笑。でも「チップなんて良いよ。とっておきな。」と、気使ってくれる店長さんでした 笑。

Victriaの南西にあるKing\'s Roadに建つレストランにて。某ガイドブックに「2ポンド〜オムレツを食べられる」と書いてあったので来てみましたが…やはり2ポンドの味でした 笑。でも「チップなんて良いよ。とっておきな。」と、気使ってくれる店長さんでした 笑。

• adiemusさん 2004/11/27 20:58:48
    素敵な写真ばかりですね☆
    この写真ってみんなtriさんが取ったんですか!?
    ロンドン行ったことないんですがファンになりそうです・・・^^

tri

triさん からの返信 2004/11/27 21:58:32
    RE: 素敵な写真ばかりですね☆
    adiemusさん、こんにちは。
    書き込みありがとうございます♪

写真に書かれているハンドルネームが違いますが、
    全て僕が撮ったものですよ〜(^^)

写真からは感じられないですけど、
    ロンドン中心街の人口密度は渋谷以上?というほどで
    疲れてしまいますが、少し外れれば閑静で、
    趣のある建物が残されているので、新旧一体で面白い場所でしたよ☆

triさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 272円/日~

イギリスの料金プランを見る