2004/09/24 - 2004/09/24
ちぃのんさん
2004年9月24日PM1時30分〜今回の旅のメインイベントです♪パリ市郊外の“アドベンティスト教会”で妹が結婚式を挙げました。
今見ると顔が写っていない写真を選ぶのに苦労しました^^;
ワタベウエディングパリ支店は、パリで最も観光客の集まる場所、オペラ座から歩いて10分ほどの、教会や劇場の多い閑静な街クリシーにあります。
そこで午前中メイク&着替えをします。スタッフの方も店の雰囲気もとても暖かくて良かったです。 -
この日の為に?髪を伸ばしていました☆
準備完了。これから教会へ向かいます。
アドベンティスト教会は、パリ市郊外の高級住宅地として名高いヌイイ・シュル・セーヌ市に位置しています。ゴシック調でエレガントな教会です。 -
正面奥の祭壇上には色鮮やかで大きなステンドグラスがあります。
大きなステンドグラス。
そして壮大なパイプオルガンの生演奏で盛り上げてくれてます。
まず牧師さんと打ち合わせをします。奥左側が牧師さんで、右がワタベのスタッフの方で、通訳などお世話をしてくれます。
式の間はプロの方が写真を撮るので、私達は撮影不可でした。
教会の入り口です。予行練習もちゃんとします。
神父さんが「○○さん、あなたは〜誓いますか?」と新郎新婦に聞いた後、日本では「はい」で聞き慣れてたから、フランスの「ウィ(Oui)」は笑いそうにました…
大きい元画像で見てもらうと迫力が伝わるかも。
最後に旦那さんが結婚証明のサインか教会からの冊子1年間購読プレゼント送付先書ぃている所です。
手前の「聖書」もプレゼントされてました。 -
新郎がサインなどしてるとき新婦は写真撮影の準備などしてました。
ちなみにこのブーケ、一応日本に持って帰ったものの徐々に枯れたそうです…。ハワイのワタベでは押し花サービスがありましたが、パリではなかったそうです。残念。
無事式も終わり、妹夫婦が泊まったシャンゼリゼ通りの近くにある高級ホテル「フォー シーズンズ ジョルジュ サンク」で休憩。もちゃくちゃ広い部屋でした。
妹が持っている花束は、遙々日本の友達からパリの教会まで送られてきました♪ -
ここのホテルのアメニティは全てブルガリです。うらやましぃω
そのブルガリのアメニティの写真を撮って送ってもらいました。
手前の四角い白いのはシャワーキャップ。グリーンのはソーイングセット。三角の生成り色の布は、ネルみたいな生地で、めがね拭き?だそうです。
石けんも全てアメニティとは思えない大きさなのでした。
私も1セットいただきましたω゛
- あまざけさん 2006/03/19 02:28:56
- ドレスの写真に惹かれ
- こんばんは!旅行記みせていただきました。
すごいステキな結婚式ですね〜
しかし、お金かかりそうですね(笑)
ヤワラちゃんの教会とは違うんですよね?
- ちぃのんさん からの返信 2006/03/20 14:48:19
- あまざけさんはじめまして〜ヽ( ̄▽ ̄)ノ
- あまざけ…可愛いお名前ですね。(・m・*)
妹夫婦はドレスもタキシードも購入して日本からもっていったので、荷物が大変だったみたいです;
でも、こだわったかいがあって良かったみたい〜(^◇^)
確かに私のハワイの結婚式旅行の倍くらい費用かかってるかもΣ(・ε・;)
でも一生に一度だからいいですょね〜!(≧∇≦)
- ちぃのんさん からの返信 2006/03/20 15:01:41
- あっ!そうそう!
- ちなみに、ヤワラちゃんは「アメリカンチャーチ」という所で、妹の挙げた住宅街とは全く違うそうですよ!
場所もパリのブランドとか繁華街のど真ん中にあって、内装キンキラキンで、牧師(神父)も英語だとかっ!Σ(・ε・;)
- あまざけさん からの返信 2006/03/21 13:31:55
- RE: あっ!そうそう!
- こんにちは〜
なるほど。
ヤワラちゃんは英語だったのですか(笑)。
ちぃのんさんもハワイ挙式なんですか!
いいですね〜。
その写真は、アップしないのですか?
海外の挙式は、苦労が多そうですけど
思い出に残るものになりそうですね〜
- ちぃのんさん からの返信 2006/03/21 14:31:48
- 私の結婚式ですかぁ〜〜
- もぅ5年も前なのでぇ〜(^-^;)
ネガの写真が多いからスキャニングもじゃまくさくってっ!(^0^;)
気が向いたら載せるかもしれませんっ。
その時はまたお知らせしますね〜!(^▽^)/~~
- RyuSie(りゅうじ)さん 2006/02/11 22:22:49
- 初めまして!
- ちぃのんさん、こん**は。
RyuSie(りゅうじ)と申します。
どうぞよろしく。
妹さんのご結婚おめでとうございます。
パリはよく行くのですが、結婚式とは
思いつきませんでした。私は独身なので
パリで式のチャンスはまだあるかな...
この10年程は欧州にハマって
ほぼ毎年渡欧してます。
そのきっかけが、オーストリアの
ザルツブルクでの友人の結婚式でした。
旅行記としてもアップしてますが、
結婚式で顔を写してない写真は、おっしゃる
とおり少ないのでアップに苦労しました。
ちぃのんさんの苦労をお察しいたしました。
しかも、これだけ雰囲気を伝えている編集の
センスにも感銘します。
見せ方のいい勉強をさせてもらいました。
ありがとうございました。
- ちぃのんさん からの返信 2006/02/12 00:35:34
- RE: 初めまして!
- りゅうじさん、こちらこそはじめまして!(^▽^)/
お褒めの言葉ありがとうございます(^-^;
ほんとパリの結婚式は良かったですよ〜!
パリで結婚式したいって決めたのは旦那さんの方なんですけどねぇ〜。
私はハワイでしたが、陽気な南国とは雰囲気が全く違って、厳かで感動的でした!
まぁ、どっちもいいんですけどね〜^▽^゛
りゅうじさんも是非是非パリで…(^m^*)
でもそんなにパリよく行ってるんですかっ!うらやましい!
今ちょろっとおじゃましましたが、りゅうじさんの旅行記たくさんありすぎて見切れませんっ。すごいですね!^0^;
またちょくちょく見せていただきますねっ!(^0^)/~~
- mom_momさん 2005/01/18 23:32:05
- うらやましい〜
- はじめまして、mom_momと言います。
とっても、夢のような憧れる結婚式ですね。
雑誌とかに載る感じですね....。
女性の憧れですね。
- ちぃのんさん からの返信 2005/01/19 09:36:25
- mom_momさんへ
- いらっしゃいませ。はじめまして(・∀・)/よろしく!
パリの挙式は本物って感じで良かったですよ。(←失礼?)
二人とも幸せに浸ってる感じだったし…ふっ。
mom_momさんも是非!(〃 ̄ー ̄〃)
- mom_momさん からの返信 2005/01/19 13:13:50
- RE: mom_momさんへ
- プーケットの旅行記に投票頂きまして、ありがとうございます。
残念ですねぇ、あの美しいビーチが....。
お気に入りの場所だったんですが....(T T)
バンコクも電車事故で、踏んだり蹴ったりだし!!
また、近場で物価が安くて、綺麗な場所を探さないと(#´ο`#)