2004/09/17 - 2004/09/28
hitatanさん
- hitatanさんTOP
私達の好きなことのひとつが、カヤックで海にでること。
今回も何度か海へこぎ出しました。
コタキナバルの海はきれいですね。
この時期、クラゲが多いらしく常に注意報がでてました。
私も、何種類ものクラゲを発見。
そして、いよいよすごい体験をしたのでした。。。
まぶしいほどの太陽。
午前中は良い天気が多かったのですが、午後にはスコールや雷によく出会いました。 -
ここのプールには、水の中に入れてもいいチェアーがあって人気物になってました。
主に、ヨーロッパ系の方々が使ってたかな。 -
滑り台。
こどももおとなも、みんな大はしゃぎで滑ってました。 -
どこにでもあるビーチチェアー。
遅い時間に行くと、パラソルの日陰はもう満席。
どうしても木陰を探さなきゃいけません。
そこで、足側にある穴に手を突っ込み、ヒョイっと引き上げ、コロコロとよく移動させてました。
この場所も木陰なので、太陽の移動と共にチェアーも移動です。 -
プールサイドで、1度だけですがおしぼりのサービスに出会いました。
他のホテルとの違いは、竹の器に入って配られてきたこと。
香りは、アメニティーにあったボディーソープの甘〜い香り。 -
プールから遠くの草原地帯?にあるチェアー。
ここでは、違った時間がゆっくりと流れていました。
が、時々出現する、山羊や羊たちの競争はこの場所で行われていたのでした。 -
ホテルの沖で見つけたビーチ。
猫の額くらいの小さいビーチ。
ホテルの海岸からは歩いては決して行けないので、完全にプライベートビーチ。 -
9月22日、9時50分撮影。
海上からのホテルとキナバル山。
どうしても雲がかかっています。というより、雲がキナバル山を登っていく感じ。
その雰囲気や感じから、キナバル山がカニの後ろ姿に見えたのでした。 -
『偶然の出逢い』
カヤックには何度か乗ってましたが、ある日、素晴らしい生き物に出逢いました。
その生き物は、「フーッ!! フーッ!?!?」という、荒い鼻息のような音を立ててました。でも、姿は見えず。
私達は漕ぐのをやめ、海面を凝視。
突然目の前に“その生き物”は現れました。
それは、かなり大きな『ウミガメ』さんでした。
フーッ!!という音は、亀さんの呼吸音でした。
その姿を目の当たりにした私達は、“感動の渦”に巻き込まれていましたが、亀さんはそのまま、何事もないように海に潜っていきました。
今までに他の海でもカヤックに乗ってましたが、こんな体験は初めて。(*^_^*)。
後にも先にも、「こんな体験は一度きりだろうな〜」と、ず〜っと話してました。
その後も、何度か海には出でいたのですが、やっぱり出逢うことはなかったです。
残念ながらその体験の画像はないので、亀さんと出逢った海の写真ですが2枚UPしました。
この旅の中で、オラウータンにタッチされたことにも匹敵する貴重な体験でした。 -
hitatanさんの関連旅行記
コタキナバル(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~