コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11日間、ホテルの中での〜んびりとすごす旅。<br />スコールに出迎えられ、夕陽に見送られた旅でした。<br />そんな中、再び出会えたマレーシアの虹。<br />これも旅ならではの感動。

☆No.1☆ 5回目のマレーシア、でも、初めてのコタキナバル

2004/09/17 - 2004/09/28

hitatan

hitatanさん

11日間、ホテルの中での〜んびりとすごす旅。
スコールに出迎えられ、夕陽に見送られた旅でした。
そんな中、再び出会えたマレーシアの虹。
これも旅ならではの感動。

おなじみMH51便です。今回は、コタキナバル直行便に搭乗。

関空からの旅立ち。今回も無事時間通りに飛び立ちました。

初めてのビジネスクラス。。快適な旅でした。

カップのデザインがお気に入り。

ガラスコップで飲むビール。美味しかった…らしいよ。

マレーシア風チキン・ビーフサティ スパイシー・ピーナッツ・ソース。 まずまずの美味しさでした。

サテ完食。。。

サテに続いて昼食です。
    *アペタイザー
    (サーモンロール・鶏肉ガーリックマリネ・
     ラタトゥーユ トマトカップ詰め)
    *茶そば
    *シーフードラザニア
     トマトクーリ・クリームソース
    (ラタトゥーユとズッキーニ・人参添え)
    *デザート
     シーブーストクリーム(の予定でしたが…)
    *ブレッドセレクション
    *飲み物は白ワイン

こちらは和昼食。
    *前菜
    (鮭手鞠寿司・野菜出し巻・蟹身ロール・蛸やわらか煮・鮭と平目の市松巻)
    *茶そば
    *牛すきやき(白飯・季節の野菜添え)
    *香の物
    *ブレッド各種
     結構ボリュームがありました。

デザートの和菓子「池の月」。上品なお味、おいしかった。。

さすが直行便、太陽がたかいまんま、シャングリラ・タンジュンアルリゾートに到着。空港からホテルまではタクシーで約15分。空港にあるタクシーのカウンターでチケットを購入、料金はRM13.6だった。RM12と聞いてたけど…、これは何故?(10%税金+5%サービス料?、で、誰のサービス料??)

第1日目の宿泊は、キナバルウイングのスーペリアルーム(5F)。ここからは、コタキナバル空港からの離陸・着陸する飛行機が見れました(爆音付き)。ということで、翌朝は目覚まし不要。一番機の離陸する音で目覚めました。

早朝の爆音にも感動でしたが、この部屋のテラスからキナバル山が見えました(早朝のみ)。画像ではわかりづらいですが、肉眼で見ると残雪がはっきりと見えました。これには、超感激でした。

5Fのスーペリアルームのベッド。部屋はなかなかコンパクトにまとめられてます。

スーペリアのバスルーム。ここには、バラの花はなかった…。

2日目には、7Fのエグゼクティブスイートへ。この日、ウエルカムフルーツが届きました。

ベッドルームから見たリビング。

椅子3脚+1脚。何故か一つは壁の花…。

ミニバーのセット。湯沸しがコーヒーメーカーじゃなくって、湯沸しポットだったのには驚き。お茶好きな私達にとっては大変ありがたかったです。

リングから見たベッドルーム。スーペリアよりもベッドが広くなってる…。

バスルーム。ここには、バラの花が飾ってありました。 …あ〜!トイレの蓋閉めるの忘れてる!しかも、私が幽霊の状態で写ってる〜!(皆さん、ごめんなさい)

大きいほうが洗顔用泡たてネット。青い小袋にはバスソルトが入ってます。

バスローブ(左)と寝衣(右)。

• にゃみさん 2004/10/12 17:02:22
    明るい!!
    はじめまして!!
    私も9月下旬にコタキナバルへ行ってきました〜。

宿泊は同じタンジュンアルリゾート、
    でも客室はタンジュンウィングです。
    キナバルウィングへは、スパ・トリートメントを
    お願いするときにだけ行きました。

旅行記の写真を見て思ったのですが、
    キナバルウィングの客室って
    とても明るくてキレイーーー!!
    タンジュンウィングも改装したとは言え、
    どちらかというと落ち着いた感じでした。
    悪く言えばどんよりした感じ(笑)

いいホテルで満足はしましたけど、
    私は5日間だけの滞在だったのであっという間…。
    もっとのんびりしたかったな〜。
    hitatanサンがウラヤマシイッ!!

hitatanさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る