小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小樽に屋台村7月にオープン!!<br />おたる屋台村レンガ横丁<br />http://www.otaru-yataimura.jp/<br />オーセントホテル小樽(☆☆☆☆☆)に泊まったんだけど、向かいに屋台村が。<br />僕が行ったのは「喰い処えむ」ってとこだけどとにかく安い。<br />13軒位あるのかな、みんな個性的。<br />小樽だからもちろん寿司屋台もあるよ。<br /><br />屋台の主人夫婦(若いです。男前です。奥さんかわいいです。)、隣の寿司屋台の大将夫婦、地元のおじさん(センチェリー2台所有)と楽しくホントに楽しく深夜2時までお付き合いさせていただきました。<br /><br />開店は屋台によってまちまちだけど休日は大抵全店日中から開けてるそうです。<br />平日もどっかは日中から深夜、時には朝までやってるって。<br />とにかくお客さんがいる間は何時までもっていうスタイル。<br /><br />観光に疲れた方、何度も小樽訪れて新規開拓したい方には打って付け!!<br /><br />「えむ」のマスターちゃんと宣伝しましたよ〜<br />今度また行った時はもっと安くしてね。<br />おじさんセンチェリー貸してくれるって話ホントだろうな。<br />寿司屋の大将〜ホントにホント。中トロ280円って。今度寄るね。

小樽に新名所発見!!

2004/10/24 - 2004/10/27

ふれぐらんす

ふれぐらんすさん

小樽に屋台村7月にオープン!!
おたる屋台村レンガ横丁
僕が行ったのは「喰い処えむ」ってとこだけどとにかく安い。
13軒位あるのかな、みんな個性的。
小樽だからもちろん寿司屋台もあるよ。

平日もどっかは日中から深夜、時には朝までやってるって。
とにかくお客さんがいる間は何時までもっていうスタイル。

「えむ」のマスターちゃんと宣伝しましたよ〜
今度また行った時はもっと安くしてね。
おじさんセンチェリー貸してくれるって話ホントだろうな。

津軽海峡航行中。左は北海道松前。

右は津軽半島竜飛岬。

オーセントホテル小樽。寿司屋通り駅側一本手前。

今年7月オープンの小樽屋台村。
    寿司屋通りよりも・・・

夜10時〜深夜2時まで二人で飲んで食べて6,500円。安いと思いません?