2004/09/17 - 2004/09/28
hitatanさん
- hitatanさんTOP
ホテルの住人には色々な動物たちもいます。。
そんな、動物たちをウォッチング。
部屋から見えた、雨宿り中のクジャクたち。
これは「チャンス!!」とばかりに慌てて部屋から飛び出して、雨宿り中のところおじゃましました。
意外と人に慣れているようで、近づいてもすぐには逃げません。でも、クジャクと人との、暗黙の距離があるみたいです。
そこはやはり野生のクジャク。 -
タンジュンアルでの目覚まし時計は、離陸する飛行機の爆音でした。
こちら、ラサリアでの目覚まし時計は『クジャクの鳴き声』でした。結構な“声量と響き”でした。
鳴き声を文字に変えると「カーカー」「コーコー」?…。聞いた人は、どんな風に聞こえたのでしょうか? -
時には、中庭の花や木陰で休んでます。
知らずに近くを歩き、驚かされたことも…。 -
クジャク達は大変気まぐれ。
クジャク達でも暑いのでしょうか、この日は、私達の宿泊した棟の1Fテラスを占領していました。 -
中庭で。
コーヒーテラスでの朝食中、アウトサイド横の庭で突然羽を広げてくれました。
ホーンビーク?
どなたかこの鳥の名前教えてください。
ラサリアには鳥小屋もありました。
ホテルの敷地といっても、ちょっと端の方にあるので、訪れる人影は少なかったです。 -
鳥小屋にいました。
名前は…? -
部屋から見える鳥小屋の一部。
看板には『Chicken Farm』と書かれてます。
昼間は住人はいません。 -
『Chicken Farm』の住人達。
乗馬場に行ってみました。
出番待ちの馬が2頭。 -
海岸での乗馬風景。
羊と山羊。
いつも集団でやってきて、中庭を疾走したり、庭にある草などを食べていたりと元気いっぱいです。 -
中庭の散歩中に、爆走中の羊と山羊に出逢った…。
羊と山羊は、突然止まってまた突然爆走 (^_^;)
今回の旅で出逢った動物達で、元気の星の数は『☆☆☆!!』 -
このうさぎ以外には、茶色いうさぎにも出逢いました。
中庭で出逢ったとかげ。。
なかなか出逢えなかったです。1回だけ。 -
この牛達は海岸で発見しました。
1日だけしか逢えなかったので、近くの村の住人かな? -
ラサリアには多くの種類の小鳥にも出逢いました。
小鳥たちには、それぞれお気に入りの気があるようでした。主に、テピラゥとサンパンバーのある庭に多くいます。中庭散歩中は、バードウォッチングも楽しみになってました。
- けろさん 2004/10/25 22:28:49
- わわわ〜
- 動物たち、すごい種類と数ですね。
これをホテルでお世話してるなんて、なかなかいいですね。
シャングリラはタンジュンアルしか知りませんが、
スタッフの対応といい、雰囲気といい、施設もサービスも
ゲストが楽しめるようにいろいろ考えてるなぁ・・・と
いう気がします。
それともコタキナバルがそういう所なのか・・・
テラスにクジャクがたくさん集まってる写真が
気に入りました!
- hitatanさん からの返信 2004/10/31 14:24:01
- RE: わわわ〜
- けろさん、クジャクの写真気に入ってくださってうれしいです (*^_^*)
ラサリアのクジャクは放し飼いだと思います。ゲージはあるのですが、戻っているのかどうかまではわかりませんでした (^^;)
なので、敷地内は彼らの住まいなんだなって思いました。
それにこのホテル、敷地内には自由に入れるので安全とはいえないのに、これだけの動物が自由に過ごせるのって、日本ではなかなか見られない光景だなって思いました。
もし、ラサリアに行く機会があったらオラウータンももちろんですが、ここのクジャクや他の動物達にも会いたいですね。
hitatanさんの関連旅行記
コタキナバル(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる