コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラサリアでは、ホテルライフを堪能 (*^_^*)<br /><br />

☆No.9☆ ラサリアでのお部屋紹介!!

2004/09/17 - 2004/09/28

hitatan

hitatanさん

ラサリアでは、ホテルライフを堪能 (*^_^*)

チェックインした部屋はスペシャリティースイート。
    ロビーからは一番遠いところにあります。
    そのため、毎日ロビーまで運動です。

部屋の入り口。
    スコールがくると、この場所はずぶぬれ状態。

ドアを開けるとそこはエントランス。

リビングルーム。

手前は4人がけのテーブル。奥にソファー。

L字型のベランダなので、正面と右手は全面ガラス仕立て。とっても明るかったです。

ベランダより見たリビングルーム。

リビングルーム側にあるトイレ。

トイレが二つはかなり便利。

広いベランダ。

こちらのベランダの下方には、スコールの時にクジャクが避難する小屋があります。また、木々の向こうに夕陽が見えます。
    でも、ここは2Fなのでちょっと期待薄 残念!!

中庭側のベランダ。
    奥に見える出窓部分はベッドルーム。
    滞在中、このベランダでお茶してました (^_^)

ベランダより見た中庭。
    この画面でも、ロビーのある建物は写っていません。

このスイートには、ミニキッチンがあります。
    ちょうど見えない位置に、一般家庭にあるような冷蔵庫がありました。
    正面はシンク部分。

上の棚には、大中小のお皿が…。
    立てかけて撮影したのがTOPページの写真です。
    色んなことに使わせていただきました (^-^)

こちらはティーセット。

カトラリー。
    6人分がきれいにならんでました。

リビングの一角にはこんな棚が…。

飾られていた美術品の中でも、私のお気に入りはこのかご。

エントランスから見たベッドルーム。
    左側へ入るとバスルーム。
    テレビの右側には、ドレッサーがあります。

バスルームの入り口。
    その横には、全身が映る1枚鏡。

ベッドルームから見た中庭の風景。

ラサリアにあった蚊取り線香立て。
    表面に艶がないのが特徴。色はちょっと渋め。
    私の好みはこっち (^_^)v

ラサリアでは室内での使用がOKでした。
    なので、毎日活躍してもらいました。

こちらはタンジュンアルの蚊取り線香。
    こっちは“せともの風”なので、つやつやの表情。

タンジュンアルでは、蚊取り線香は室内での使用は禁止。なので、ベランダのみでの使用でした。

メインの洗面所。
    何しろ広い。

バスルームです。

この部屋には、なんと『ビデ』がありました。

もちろんシャワーブースもありました。

左側…バスソルト、右側…コットンが入ってます。
    手前は友のお気に入りの石鹸入れ。

常備品のバスソルト。

私は、コットンやバスソルトの入った素焼きの壺がほしかった…。
    でも、ホテルでは売ってなかった…残念!!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る