蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スキーヤーとしては是非行きたかった地・蔵王に行きました。<br />まだまだボーゲンを脱せない私でも楽しめたと思います( ̄ー ̄)ニヤリ

雪旅・蔵王

2003/01 - 2003/01

natary35

natary35さん

スキーヤーとしては是非行きたかった地・蔵王に行きました。

夕方に出発したため、夜に蔵王到着。
    新幹線って早いのね〜。便利。
    今回泊まったのは『パストラル蔵王』。
    温泉ではないけど、とても清潔で感じのいいホテル。

翌日、早速スキー場へGO。
    ちょっと歩くけど、スキーのためなら(・ε・)キニシナイ!!
    ダンナさんが靴&板レンタル。
    彼は特殊な足型なので、いつもココで苦労する。
    快適な雪旅のため、頑張るんだー。

美しい・・・
    コレだから雪旅はやめられない。

念願の頂上行きゴンドラ。
    乗るための切符は早起きしないと手に入らなかった。
    ワクワクです。

頂上にて撮影。
    すごい景色です。
    こんな所で独りぼっちになったら死んでしまいそうです。
    しかし寒かった。風は強いし。

樹氷。
    この年は暖冬で、あまりコッテリとは付いていないそうですがそれでも初めて見た私は感激。
    モンスターって感じです。

後は下るのみです。
    1日に1回しか頂上には登れなかったので、
    なんだかもったいないような気もしたけど
    泣く泣く下山。
    しかしすごい人ごみです。

空が抜けるように青い。

ホテル前の雪原の夕暮れ。

翌日、ダンナさんのストックが折れました。
    笑って取り替えてくれたレンタル屋さん、
    大変申し訳ありませんでした(´;ω;`)ウッ…

帰路に着きます。
    雪国の駅ってなんだか綺麗です。

夕飯は駅で購入した牛めし。
    ( ゚Д゚)ウマー

• とらいもんさん 2005/09/21 12:08:57
    蔵王!
    nataryさんへ

雪国に生まれ育って70年!スキーをやめて10年くらい?
    最近は、雪の無い蔵王に出かけてゲレンデを歩いてのぼってり降りたりしています。今年は5月から月一に行ってます。一昨日も山の中をさまよってきました!泊まりは「ぺんしょん・すいす」出来すぎかな?
    樹氷の中をすべるのは羨ましい限りです。有難うございました。
    いなかのじいさまより感謝を込めて

natary35さんのトラベラーページ

natary35さんの関連旅行記