蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
樹氷?(大平コース付近)<br /><br />ここは東北でNo.2の集客を誇るスキー場で総リフト数が42基と気が遠くなる程広いスキー場です。<br />行った日の積雪が300cmもあり、この日も雪が降っていて雪面が全く見えませんでした。<br /><br />ここは樹氷に代表されるように、景色を楽しむスキー場なので滑り重視のスキーヤーにはちょいと物足りないかも・・・<br />車を上の台ゲレンデに置いたんですが10時頃登りはじめて頂上行きのゴンドラ駅に着いたときはもう12時。<br />頂上の地獄山頂行きの整理券はすでに完売となっていました。<br /><br />地獄山頂の樹氷を見たいと思ったら1秒でも早く登り整理券をゲットするのが先決ですね。<br />でもこの日は吹雪だったから、視界も何もあったもんじゃないけど(笑)<br /><br />そういやコース撮るの忘れていたので上の樹氷もどき?でご勘弁を・・・<br />樹氷って色が単調なのでバックは青空がいいんだけど、この天候ではこの背景で精一杯。。。<br /><br />お土産は定番の玉こんにゃくといがもちです。<br />玉こんにゃくは普通のこんにゃくが球状になったもの。<br />いがもちはかしわもちみたいな味がしたかな。<br />形は全く違うんだけどf(^^;)

山形蔵王(00/2/11)

2000/02/11 - 2000/02/13

you1

you1さん

樹氷?(大平コース付近)

頂上の地獄山頂行きの整理券はすでに完売となっていました。

お土産は定番の玉こんにゃくといがもちです。
玉こんにゃくは普通のこんにゃくが球状になったもの。
いがもちはかしわもちみたいな味がしたかな。
形は全く違うんだけどf(^^;)