シュツットガルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツの秋の代表的なお祭りを含むどたばたの旅、ベンツ博物館編です。<br />

ドイツ・フィンランドお祭りめぐりの旅(7)

2004/09/22 - 2004/10/02

lumikka

lumikkaさん

ベンツ博物館へはS1のゴットリーブダイムラーシュタディオン駅から
    徒歩10分ほどのところから専用の送迎バスに乗っていくことができます。
    (乗り場はこの写真の建物の前です)

博物館では入り口でガイドフォン(日本語あり)の貸し出しを行っています。
    右がベンツ、左がダイムラー社の初エンジン搭載車。
    入ってすぐにあるのですぐにわかります。

1907年のエリネック家のメルセデス・ツアー自動車

博物館にはMuseum ShopとCafeもあります。
    手ごろなお土産もいっぱい。

展示車を眺めながらお茶もできますよ!

陸・海・空に冠たるベンツ、を実感できるところ。
    もちろん船も展示されてます。

1902年のメルセデス・シンプレックス

当然F1のレーシングカーの展示も。

こちら以外にも歴代のレーシングカーも展示されいています。

手前の車はヒトラーから天皇陛下へ贈られた御料車。

この展示内容で無料なんて・・・。

ダイムラー・クライスラーが今までに獲得したカップなども展示されていました。

みなさん真剣に見学なさってます。

エンジン部もしっかり見ることができます。

吹き抜けの天井からは飛行機が吊り下げられています。

• キャプテンKさん 2004/10/22 21:12:03
    あこがれる自動車
    いい旅になりましたね、今回も(^_^)
    かなりがんばって写真とってますね、天気もそれらしくてよく雰囲気が伝わってきますよ!
    フィンランドのハロネン大統領が首相官邸で会談(20日夜)の新聞ニュースがありました、女性大統領?
    スカンジナビアではバス運転手が女性でビックリしつつ宿をと合わせして、うまく降ろしてくれたり
    いい想い出が蘇ります(^o^)丿

lumikka

lumikkaさん からの返信 2004/10/22 21:25:44
    RE: あこがれる自動車
    こんにちは!
    書き込みありがとうございます。
    デジカメになってから(5年?6年?)撮影する枚数は年々増えるばかり・・・。
    (あとで整理するのが面倒なんですけどね)

そうそう、ハロネン大統領だけじゃないです。
    主だった閣僚にも女性が多いんです、フィンランド。
    大統領も長く外務大臣を務めていました。
    ヘルシンキの市長も女性だったような・・・。

lumikkaさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る