バーデン・ビュルテンベルク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツの秋の代表的なお祭りを含むどたばたの旅、エスリンゲン編です。<br />日本のガイドブックに出ていないのが不思議なくらいかわいらしい街でした。

ドイツ・フィンランドお祭りめぐりの旅(4)

2004/09/22 - 2004/10/02

lumikka

lumikkaさん

シュトゥットガルトから20分弱で到着です。
    (宿泊をバートカンシュタット地区にしていたので10分ほどでした)

駅から旧市街まではのんびり歩いても10分くらいです。

ネッカー川沿いにある木組みの建物が美しいかわいらしい街並み。

川の上に建物が建てられていました。
    地元のおじいさんにここを見てみな、とおすすめいただいた景色です。

シェルツ門(Schelz Tor)の裏側からぱちり。

奥に見えるのはKessler Haus。
    この地域のおいしいゼクト(スパークリングワイン)を生産している会社です。

川沿いの木組みの建物。
    どこをとっても絵になる景色。

聖ディオニス教会を下から見上げてみました。

聖ディオニス教会の壁にあったモニュメント。

聖ディオニス教会内部・1

聖ディオニス教会内部・2

聖ディオニス教会内部・3

聖ディオニス教会内部・4

旧市庁舎。
    鮮やかなピンク色が美しい。

こちらが新市庁舎。

エスリンゲンの街並み・1

エスリンゲンの街並み・2

エスリンゲンの街並み・3

エスリンゲンの街並み・4

エスリンゲンの街並み・5

かわいらしい壁の飾り。

エスリンゲンの街並み・6

かわいらしくディスプレイされたお店。

奥に見えるのは聖ディオニス教会。

ツタかと思っていたら・・・ぶどうでした。
    さすがワインの町。

この街でも市場が開かれていました。

マルクト広場から旧市庁舎と木組みの街並み。

一休みするために立ち寄ったカフェ。
    ケーキも10種類くらいありました。

甘すぎずおいしいので大きくても食べ切ってしまいました。

横断歩道の押しボタン。
    日本のものとはぜんぜん違いますね。

• 魔女ランダさん 2004/10/21 01:34:46
    Bravo!
    Esslingen、素敵な町ですよね。
    私は2度行ったのに、教会の中には入ったことがありませんでした。

素敵な教会ですねー。

お茶をされたCAFEは、旧市庁舎裏のお店ですか?
    今後の参考のために教えてください。

lumikkaさんと、なんだか思い出を共有した気分です。

では、また!!

魔女ランダ

lumikka

lumikkaさん からの返信 2004/10/21 13:11:42
    RE: Bravo!
    本当に素敵な街ですよね!

教会も一緒に行った友人ともどもびっくりでした。
    ケルンの大聖堂のような大きいものではありませんが、
    この街にふさわしい清楚な感じが良かったです。

カフェは旧市庁舎の横にありました。
    おそらくおっしゃっているカフェのことだと思います。
    キルシュトルテをいただいたんですけど本当においしかったです!
    友人はツヴィッチゲントルテにしていたんですけど、これも
    また美味だったそうです。
    広場に面した2階の席からは旧市庁舎と新市庁舎を眺めながら
    ゆっくりお茶できました。

lumikkaさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る