シュツットガルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツの秋の代表的なお祭りを含むどたばたの旅、試合観戦編です。<br />シュトゥットガルトのゴットリーブダイムラーシュタディオンで<br />VfBシュトゥットガルト対バイヤーレヴァークーゼン戦を観戦<br />してきました。<br />

ドイツ・フィンランドお祭りめぐりの旅(5)

2004/09/22 - 2004/10/02

lumikka

lumikkaさん

シュトゥットガルトのゴットリーブダイムラーシュタディオンで
VfBシュトゥットガルト対バイヤーレヴァークーゼン戦を観戦
してきました。

シュトゥットガルトで宿泊したHotel Krehl´s Lindeの
    最寄り駅はS1のN&uuml;rnberger Strasseです。
    この駅から徒歩5分ほど。

Krehl´s Lindeの外観。
    家族経営の感じのとても良いホテルでした。

地元ではレストランで有名なホテルなんだそうです。

泊まった部屋。
    アルプスの少女ハイジの気分?

ゴットリーブダイムラーシュタディオンはこの駅から歩いて10分ほどで到着です。

チケットです。
    思いっきりホーム側のコーナー付近です。
    (見やすい席だったんですが・・・究極のアウェイ状態でした)

スタジアムの入り口付近。

スタジアムの座席表です。

シュトゥットガルトは2006年のワールドカップの会場になっています。

座席からの眺めです。

ウオーミングアップ中のレヴァークーゼンの選手。

ストレッチするブット。

レヴァークーゼンのスターティングメンバー。

シュトゥットガルトのサポーター。

ゴットリーブダイムラーシュタアディオンは客席には屋根がついていますので、雨でも平気です。

選手が入場してきました。

試合前の整列。

シュトゥットガルトのマスコット。

CKを蹴るクジノヴェク。
    左利きなのでなんとなく親近感が…。

後半が始まるころから雨が激しくなってきました。

試合内容とともに切ないシーンです。
    (試合は0:3で負けてしまいました)

スタジアムをあとにするレヴァークーゼンサポーター。
    次は勝とうね!

• mercuryさん 2007/10/16 15:20:54
    Krehl´s Linde〜☆
    lumikkaさん
    一日遅れですが・・・お誕生おめでとうございます。

lumikkaさんのドイツの旅行記を読んでいたら・・・
    びっくりしました。
    シュツットガルトのKrehl´s Lindeのホテルは私も泊まりました。
    駅から遠いので普通の観光客は泊まらないかと思っていました。
    私の泊まった部屋もなんか可愛らしい部屋でした。
    きっと部屋ごと個性があるんでしょうね。
    私はドイツ人の友人がそこのホテルから歩いて1分くらいの場所に住んでいるので、泊まりましたので・・・実は シュツットガルト駅からの行き方がわかりません・・・Sバーンとかで行けるのでしょうか?

では・・・

lumikka

lumikkaさん からの返信 2007/10/16 23:19:20
    RE: Krehl´s Linde〜☆
    >mercuryさん

メッセージありがとうございまーす!

Krehl´s Linde、いいですよね!
    実は2度滞在したんですが、1度目の時に友人(日本人)と現地で合流することになっていて、その友人がLindeを予約していたので同じところにしたのがきっかけでした。
    その友人はシュトゥットガルトのHPで検索して見つけたようです!
    レストランが評判というのが決め手になったみたい。

LindeまではSバーン(S1)で中央駅から行けますよ。
    Nuernberger Strasse駅から歩いて5分くらいですー。

lumikkaさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る