カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奇岩だけじゃないカッパドキア。

むらの樹inカッパドキア

2004/07/07 - 2004/07/09

むらの樹

むらの樹さん

奇岩だけじゃないカッパドキア。

カッパドキアは地域の呼び名。
    だから標識にはないよね。
    ギョレメ、ネビシェヒル、カイセリに向かって・・・。

たしかに見える「らくだ岩」。

店で買ったばかりのTシャツに着替えて・・・。
    「三人の美女」とお揃いのツーショット。
    三美人って、母娘と伯母さんかなぁ?

ピジョン・バレー。
    カッパドキアはワインの銘産地。
    葡萄の木を育てるために、岩に穴を空けて鳩の巣をつくり、そのフンで葡萄の木を育てていた。

岩をくり抜いた家のリビングで・・・。
    意外と涼しくて過ごしやすいかも。

う〜、パラボラアンテナが!
    しっかり文化的?だった。

2万人も住んでたというカイマクルの地下都市。
    丸い石は敵の侵入を防ぐ石扉です。

しっかり暗い。
    天井も低い。

土産屋の看板もしっかりきのこ岩。
    どっかの惑星のような感じも。

手招きしたら、ちょこちょこ寄ってきた。

トルコ石の店。
    中には入らず、ウチヒサルを1時間ひとりで散歩。
    戻ってきたら仔犬が待っていた。

巨大な一枚岩でできたウチヒサル。
    ここに穴を空けて住もうという根性が凄い?

古いランプとギョレメの谷。
    いいなぁ。

高さ100mもある断崖絶壁のウフララ渓谷。

この小さなせせらぎが、長い年月をかけてこの渓谷を造った。

もちろんしっかり足をつけてみましたが・・・。

ウフララ渓谷には自然を見に来ただけではありません。
    ここには5000もの住居や105の教会が残されている。
    ユランル教会だったかな?
    中には24人の教父と40人の殉教者が描かれていた。

遺跡で待っているのはいつも・・・。

洞窟レストランって、いったい!

オリジナルはこちら

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る