ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリシャに行きたかった。<br />今回も当時の彼と一緒だったので、1人分はマイレージの無料航空券。<br />でもギリシャ行きが取れなかったからベルギーにした。<br />ベルギーはブルージュに行きたかったし。<br /><br />この時は、ベルギー旅行中の全てのホテルを予約して行った。<br />ネットで予約したんだけど、ブリュッセルのホテルが4つ星だったか5つ星の良いホテルなのに、何かの間違いで1部屋30ユーロ程で取れてしまった。<br />ラッキー☆<br /><br />所々人物にモザイクかけてます。

ブリュッセルでベルギービールを飲み比べ

2002/11/15 - 2002/11/17

viajera

viajeraさん

ギリシャに行きたかった。
でもギリシャ行きが取れなかったからベルギーにした。
ベルギーはブルージュに行きたかったし。

この時は、ベルギー旅行中の全てのホテルを予約して行った。
ラッキー☆

所々人物にモザイクかけてます。

とりあえず王立美術館へ行く。

入り口をやっと見つけ、入る。
    ここの美術館、デカい。

王立美術館を出てふらふらしてると、何やら巨大なご立派な建物があった。

これは地図によると最高裁判所らしい。

んーー、写真の私の立ってる位置がマズい。
    建物が良く見えん。。

またふらふらしてると教会があった。

ここは国王(王子?)が結婚式を挙げた所だそうで、写真が飾ってあった。
    日本の皇太子夫婦も来てたみたいよ。
    写真に写ってた。

ここのパイプオルガン、かっちょいい。

よく教会にある、登れるけど登っちゃいけないやつ。

これの名前知ってる人がいたら教えてください。

アトミウムとゆう、万博の際に作られたモニュメント。

中に入れ、102mの所まで行ける。

私が行った時は雨&夕方だったから、上からの景色は全然良くなかった。

世界遺産にも登録されてるグランプラス。
    全体の写真は無い。

雪が降ってるように見えるけど、雨です。

グランプラス沿いのバーに入って、ベルギービールを飲み比べ。
    日本のビールって私に言わせれば味に大差ないが、ベルギーのビールは明らかに味が違う。

この時から、ベルギー滞在中にビールを何種類飲めるか挑戦する。
    飲んだビールの名前を書きとめておいたけど、もうどこかに行っちゃったなぁ。

本物の小便小僧があるそうで、それを見ようとうろうろ。

するとグランプラスから道に入ってすぐの所に人だかりが。

この人の像を触ると幸せになれるらしい。

ようやく小便小僧を発見。
    あんまり小さいからわからなかったよ。

そうだ、この近くの土産物屋に、カリメロのキーホルダーがあった。
    カリメロって日本のじゃないの?どこの?

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 497円/日~

ベルギーの料金プランを見る