カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナムトック15:15発<br />カンチャナブリまでのんびり汽車旅<br />ご一緒にどうぞ!

旧泰緬鉄道(ナムトックからカンチャまで)

2004/07/24 - 2004/07/26

やまひで

やまひでさん

ナムトック15:15発
カンチャナブリまでのんびり汽車旅
ご一緒にどうぞ!

サンクラブリから12:30発カンチャナブリ行きミニバスに乗る。
    事前に運転手にナムトックから汽車に間に合えば乗りたいと伝えておいた。
    14:40頃国道コンビニ沿いの停留所でここだと降ろされる。
    15:15には間に合いそうだ。「駅舎は?」「ここからソンテウで行け。」とのこと
    ちょうど客待ちをしていたソンテウに「ロットファイ?」「カップ!」
    ソンテウは滝遊びの観光客たちを乗せ出発!
    5分10Bでナムトック駅へ

切符を買い(カンチャナブリまで17B)駅や車両のまわりをぶらぶら。

のどかな始発駅という感じ…

ほぼ定刻15:15鐘がなりノンプラダックへ向け出発進行!

子供たちの見送り風景

車内の様子。板張りのクロスシート
    国鉄旧型客車を思い出します。
    もちろん川側の席を確保(この時点ではガラガラです。)

川沿いをズンズン進む。

途中駅から観光バス利用のツアー団体が乗り込んで満員状態となる。
    ほとんど欧米人でした。

車内販売のパンケーキとコーヒー
    (客層をにらんでのことか…(~_~;)
    もっとタイっぽいのが食べたかったな〜

WANGYEN駅で謎の機関車交換
    こちらの機関車(上り:南側線に停車)を切り離し本線を少しのぼり
    北側の側線へ

やってきた下り列車を本線上で止めその機関車が
    我が列車に連結。先ほどの我が方の機関車が本線にでて
    待っている下り列車に連結され北側線に入線。

機関車交換後の下り列車

虹が見えますか?

デジカメでご機嫌♪白人姉妹

いつも間にか
    チョンカイの切り通し

通りすぎてしましました。
    走行シーンはここも見てください。
    「ちょっぴりカンチャナブリ 」

クウェー川鉄橋駅到着。ほとんどの観光客は降りてしまいました。

カンチャナブリのまちを疾走!

カンチャナブリに到着!

カンチャナブリに到着!列車はノンプラダックへ向けスパート
    ああ楽しかった。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る