カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湖をぼんやり眺めたり<br />モン族の村を散策したり。<br />日帰りでミャンマーにも…<br />カンチャナブリからバスで4時間くらい。<br />木造橋は必見ですぞ!

行こうよ♪サンクラブリ

2004/07/25 - 2004/07/26

やまひで

やまひでさん

湖をぼんやり眺めたり
モン族の村を散策したり。
日帰りでミャンマーにも…
カンチャナブリからバスで4時間くらい。
木造橋は必見ですぞ!

カンチャナブリから9:00発エアコンバスで
    サンクラブリを目指す。(151B)

バスの中の様子:地元民とファランファミリー一組

途中のまち「トンパープム」でトイレ休憩(11:15頃

途中のまち「トンパープム」でトイレ休憩(11:15頃

13:00サンクラブリ到着
    イミグレを確認しバイタクでホテルへ
    (モトサイは町中10B均一のようだ。)
    ホテルからの眺め
    すばらしい(^o^)丿
    ちょっと曇っているが
    心が晴れるよ〜

サンクラブリで今回お世話になった宿
    「SONGKALIA RESORT」034-595-023
    住所はタイ語で記されていますので
    ココでは書けません。_(._.)_
    市場よりのとおりに
    「SONNKALIA INN」という
    系列のホテルもあるみたい。
    (バイクで通りすぎただけ)

サンクラブリで今回お世話になった宿
    「SONGKALIA RESORT」034-595-023
    場所は下記の「Burmese Inn」のサイトの
    市街地図を参照してください。
    www.sangkhlaburi.com
    「Burmese Inn」もいい感じですね。
    (このときは知りませんでした。)

部屋の入口

室内の様子205号室FAN 400B

室内の様子205号室FAN 400B

一応TVがある。

バスルーム
    正統派タイ様式!?

ホテルスタッフ
    このお父さんに市場まで何回かバイクで送ってもらいました。
    いろいろとありがとうございました。

サパーン・マイ(Wooden Bridge)

タイ最長の木造橋とのこと
    本当に必見です。

カオ・レム湖(Khao Laem Lake)
    木造橋を渡りモン族の村へ

サパーン・マイ(Wooden Bridge)
    ちょっと雨が降ってきた。

Mon Monastery Wat Wang Wiwekaram
    で雨宿り
    子供たちが勉強していた。

で雨宿り

モン僧院 ワット・ワン・ウィワッカラーム

雨があがった。ちょっと村の奥へ
    金色の仏塔がきになる〜
    おおビルマ風だね

お約束のコンクリート像
    他は「何コレ?」にUPしますよ。

吹き込み雨の掃除中

なんか不気味!?な塔が…
    さっそく登ってみようっと

塔のうえからカオ・レム湖を望む

モンの村へ戻りちょっと散策

モンの村でちょっと休憩
    ビアチャンとカオポート(とうもろこし)を
    いただく。

子供たちが集まってきた。

子供たちが集まってきた。

お店の様子

お店の様子

また橋を渡って戻る。

ボートハウス 子供たちが水遊び
    東側には新型!?の橋が…
    さっそく渡ってみる。

かわいいモン族(かな?)の少女(ゴマキ風!?)
    モデルになってもらう…

東側には新型!?の橋が…

さっそく渡ってみる。

見上げてみた。

カオ・レム湖(Khao Laem Lake)

おやつにロッティを食べる。(2B)

夕食はホテルレストランで
    突然の停電!

ロウソク登場!豪華ディナーになったぞ。

市場の食堂で朝食
    定番のおかゆとコーヒー(30B)
    さあこれから国境のまちスリーパゴタパスへ
    「ミャンマー滞在2時間弱ほんとはゆっくりしたかった…「パヤートンズー」の巻 をご覧下さい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る