Nao6Naoさんのクチコミ全185件
- サムネイル表示
- リスト表示
- ホテル
- ショッピング
- グルメ・レストラン
- 交通機関
- 観光スポット
- 基本情報
-
大っぷりの餃子ではない
投稿日 2022年01月01日
-
投稿日 2022年01月01日
総合評価:4.0
久しぶりになっていました。
店内はコロナの影響で入店時に検温、アルコール洗浄あり。客席は以前と変わらずも間隔をあけている。サラダバーは健在だが、一回一回新しいビニール手袋をしないとならない。サラダバーの内容は変わらず。ただスープがあったのはなくなっていて、アイスクリームも違う仕様になっていた。あとは昼もシェラスコが食べれるようになっていた。パンもあり、これはシンプルにとても美味しかった。- 旅行時期
- 2021年12月
-
投稿日 2021年02月24日
-
投稿日 2021年01月26日
総合評価:3.0
つくね定食を注文。
生から焼くとのことで15分くらいかかると。
出来上がりきたのはアツアツではないがこちら。キムチがのったつくね、大根おろしだったかな…がのったつくね、チーズの乗ったつくねの3種類。
味は軟骨入りなのかぎょりぎょりいって美味しい。3種類の中ではチーズの乗ったものが味つけとして美味しかった。
サラダのドレッシングは油がうまく混じっておらず油っぽいだけ。スープもぬるい…。
15分もらったならそれだけのことは出来そうではあるだけに残念。
値段とあわないかなぁ。- 旅行時期
- 2020年06月
- 利用した際の同行者
- 家族旅行
- 一人当たり予算
- 3,000円未満
- 利用形態
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- 都電からのアクセスはよい
- サービス:
- 2.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 2.5
-
強いていえばヒレカツは上があってほしい。赤出しはアツアツがいい
投稿日 2021年01月26日
総合評価:3.0
ヒレカツ定食を注文
ヒレカツ定食を注文。
店内はカウンター4~5席、テーブル4~5席、座敷6席ほどあり意外に広い。
昼時ということもあるのか老も若きも店内はお客さんが多く地元で大切にされている感じがあった。
スタッフは揚げ物をあげている店主らしき年配のおじさんとそのお嬢さんらしき人が1人いるだけ2人でまわしていたが、迅速ではないものの待ち過ぎることもないピッチでうまくまわっている。
ヒレカツは思っていたよりもパサつきがあったが揚がり方はいい感じ。衣はサクッと。付け合わせは漬け物、赤出し、ごはん。
ちょっとサッパリしたものも一品欲しいところではあるがメニューにはあまりサッパリ系はなかった。
ごはんの固さもいい感じ。
強いていえばヒレカツは上があってほしい。赤出しはアツアツがいい。- 旅行時期
- 2020年10月
- 利用した際の同行者
- 家族旅行
- 一人当たり予算
- 3,000円未満
- 利用形態
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 昭和な店内 座敷あり。テーブルあり。カウンターあり。
- 料理・味:
- 3.0
-
投稿日 2021年01月26日
総合評価:3.5
すごい久しぶりのザボン。
海老名サービスエリアにありました。
意外にも硬めとか注文出来ました。
サービスエリアなのでザボンでも期待をさほどしていなかったけど、ああ懐かしいという感じ。
ネギラーメンを注文したが薄くやや脂の抜けたチャーシューが数枚とネギがいっぱい。
とんこつだけどそんなにギロギロせず食べやすいと思う。
少ししょっぱかったのはたまたまなのか、ここがそうなのか?は次回にまた注文して考えよう。
若き頃に食べたザボンの味が、今も食べられる幸せ。
次回も全然ありの味。- 旅行時期
- 2020年10月
- 利用した際の同行者
- 一人旅
- 一人当たり予算
- 1,000円未満
- 利用形態
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
-
投稿日 2021年01月26日
総合評価:3.0
2020.10火曜日は竹岡式
ランチにお伺いしました。
店の外に3席の椅子があり3人待ち15分くらいで店内に案内されました。
2020.10月火曜日は竹岡式ラーメンでした。
見た目よりしょっぱさは感じず。
麺はツルツル。
チャーシューは個人的にはもう少し脂ズッシリのほうが合う気はした。
メンマはカツオだしで味は強くなくラーメンの邪魔にはならないが、アクセントの効いた味でもない。
スープはもう少しアツアツが可能だろうなー。
店主らしきお兄さんの対応もスタッフの対応もよかった。
テイクアウトもできるようでした。- 旅行時期
- 2020年10月
- 利用した際の同行者
- 一人旅
- 一人当たり予算
- 1,000円未満
- 利用形態
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- 駅から数分,車だと近くにPあり
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
-
投稿日 2020年06月02日
-
投稿日 2020年05月13日
総合評価:3.0
ランチに伺いました。
カクテキ、ワカメスープ、半ライス、謎のモノ、サラダがついていました。
豚は硬い…噛みごたえがあると言えばいいのでしょうか…。玉ねぎが敷かれてましたが油まみれ…うーん。
スープ、カクテキもとりあえずあるというだけで美味しい!とは言いにくい。
店内、スタッフに活気がある!訳でもなく、ただなんとなくやっている…的な印象。
ランチでやっているところが少なくはいりましたが2度目はない- 旅行時期
- 2020年05月
-
投稿日 2020年03月24日
-
投稿日 2020年02月18日
総合評価:3.5
塩ラーメン全部のせ…みたいなお品。
塩、醤油、味噌で多分それぞれ3種類。
その他、味玉、めんま、チャーシューとかトッピングであったかと思います。
昼過ぎにいきましたが清掃が丁寧な清潔感のある店内におしゃれなBGMがかかるカウンターだけの店内。
ボタンで買う券売機がありおすすめと思われる一番上の塩ラーメンを注文。
味玉の具合に好奇心がわき結局全部のせみたいのを…。
麺を器に入れるまでの時間、麺が入ってから具がのるまでの時間をみていて…あ…やはり…食べ終わりまでアツアツは維持出来ず。
麺はヌルっとスルっと喉越しがとても良く、汁との絡みもよく美味しい…が!アツアツが維持出来ない。余計な脂がないといい妥協するか?悩む。
でもやはり熱いものは熱くあってほしいのでこの点数に。- 旅行時期
- 2020年02月
-
投稿日 2020年01月03日
総合評価:3.5
開店時間にお伺いしました。
11:30 オープンということで間に合うように11:20には他のお客さん共に店の外に。外で待っていると店内で「お客様満足度を上げる」を目標に朝礼。
店内はゴージャスな雰囲気でよかった。
サラダの種類もわりと豊富だが見た目は良いが取りにくい。葉の名前も書かれているが老眼じゃなくても見にくい程小さい。
席に案内しルール?を説明してくれるが説明が下手過ぎ…ドリンクバーもコーヒー紅茶飲み放題が…というが他の飲み物もあるのか?聞くといっぱいあるとだけ。実際紅茶のティーバックは9種類、ジュース、コーヒー含め8種類かな?程度なので行動説明できる範囲。
肉は初っ端から若干冷めてるのは何故?
焼き立て熱々で持ってきてくださいよ…
そして肉の切り方が下手過ぎる。薄め厚めくらい練習してほしい。肉の味はちょっと臭み処理ができてないかな。好みではなかった。
結果、店内見た目は良いが味、サービス、笑顔はイマイチ。
二度目はない。- 旅行時期
- 2020年01月
- 利用した際の同行者
- 家族旅行
- 一人当たり予算
- 4,000円未満
- 利用形態
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 3.0
-
投稿日 2019年09月13日
総合評価:2.5
パッタイ、カオマンガイ、グリーンカレーの弁当。各500円。
店内は最初の頃と比較し飾りを変えるなどして綺麗になっていました。
スタッフ、コックも笑顔でした。
カオマンガイのご飯はとても美味しいが肉はおそらく冷凍してあったのかな…とすればご飯も?とりあえず肉はボソボソのゴワゴワ。
ソース多目にと伝えたがなっておらず残念。
お弁当あけるとボソボソのゴワゴワの鶏肉が4切れちょこりんとある。これで500円…うーん。
グリーンカレーは美味くもなく不味くもなく…
鶏肉と大根が入っている。
量はカップ部に6~7割しか入っておらず少ない。個人的にはもう少し塩気があるほうが好み。
パッタイ。
これはパッタイか?
タマリンドソースではなくケチャップですね。これがパッタイだと思って過ごす人はすごい不幸。かつてこんなケチャップ味のパッタイを日本でもタイでも食べたことがない。
もやし、ナッツ、卵、エビ、干しエビなど入ってるものも申し訳ほどパラパラとだけ。
これはない。
以上。
結果として次はやはりない。
改善の見込みなし。- 旅行時期
- 2019年09月
-
投稿日 2019年09月11日
総合評価:3.5
ロケーション、ホテル館内の雰囲気は最高。
エレベーターを出るとすぐに受付会計のカウンター。
店内はガラス越しに素晴らしい景色が見えます。
食事は奥まったスペースにバイキングブースがあり、スパゲティ、トンカツ、カツサンド、唐揚げ、うどんなど金額に対し重たいものが多い。
サラダも10種くらいで目新しいものはなく、ドレッシングも同じく。目新しさがなくともオリジナルドレッシングがあるとかあればいいのだが…。
ローストビーフは美味しいがグレイビーソースがイマイチ。
とりあえず食事は重たいものばかり。
スタッフは目配りをしているものの何もみておらず…。
予約していた誕生日のお祝いプレートは食事が終わりデザートが終わりこちらからアプローチしないと届かず。ゲストが帰ったテーブルの片付けもなかなか…。スタッフの数が少ないのも一つの理由だろうがスタッフのクオリティは低い。
食事の内容、店内の雰囲気、スタッフの対応トータルで2度目はないかな- 旅行時期
- 2019年09月
-
投稿日 2019年04月29日
-
投稿日 2019年04月29日
-
投稿日 2019年04月29日
総合評価:3.5
他店と比較して狭いです。
雰囲気もかなりカジュアル。
サラダバーはスープはなく野菜が多い、デザートは丸の内、青山と比較して多い印象です。
スタッフの対応はダントツ悪いのが残念。
新宿行くならやはり丸の内かな…- 旅行時期
- 2019年03月
-
投稿日 2019年04月29日
-
投稿日 2018年12月25日
総合評価:3.0
ランチに行きました。
ランチメニューではなくコースはランチタイムにもいただけるのが理由。
またその他メニューも事前予約でいただけました。
船上茹で上げのエビは事前に茹でた感がありソースもないので…うーん。
期待していたオマールえびのカルパッチョもイマイチ。
ただムール貝の酒蒸しはすんごく美味しい!
デザートのクリームブリュレはエビのアイスがのっていましたがここはサッパリのアイスが乗っててほしかった…。
トータル的には料理がでてくるタイミングやピッチの悪さ、最初に案内された狭い席のチョイスなどで2度目は厳しいかなぁ。会計と満足度からすると高いと思いました。- 旅行時期
- 2018年12月
-
投稿日 2018年10月19日
総合評価:3.5
ランチにお伺いしました。
店内はカウンターと座敷。
広々していました。
また駐車場も広々していました。
いただいたのは
焼きまいたけ
まいたけの天ぷら
松花堂弁当
鮎の塩焼き定食
焼きまいたけとまいたけの天ぷらは値段と量、味があわず…割高に感じました。焼きたてのアツアツ揚げたてのアツアツならまだしも配膳が一人ということもあるのでしょうか?
イマイチでした。
鮎は小ぶりでしたが天然のようでしたし味も良かった。
松花堂弁当はイマイチ。
ただしデザートについていたものは美味しかったです。
全体的にメニューは豊富ながら割高感があるのはもったいない。
他を次回期待したいと思います。- 旅行時期
- 2018年10月
- 利用した際の同行者
- 家族旅行
- 利用形態
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.5