kunpaoさんへのコメント一覧全36件
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初めまして!
旅行記読ませて頂きました。
ワットプートックは日本には無いようなお寺ですね。
お聞きしたいのですが、ブンカーン辺りのネット環境はどうですか?
私は英語もタイ語もほとんど話せないので翻訳アプリが頼りです。
タイのSIMを使う予定です。
三月に行きたいと思っています。 -
クン.パオ
KUNPAOさん
毎度一休の下手なブログにお付き合いしていただきありがとうございます。
クンパオですが僕も2年ほど前にノーンカーイのメコン川に浮かぶ(つながれた)船で昼食をしましたが不味かったです、特にクンパオが、帰りしなに料理場を見たのですがクンパオがたくさん焼かれておいてありました。
前日のクンパオを温めなおして持ってきたか焼くのに時間がかかるのであらかじめ焼いていたかでしょう。
もう二度とここでは食べないと思いました。
先日チェンカンのメコン川沿いで小エビのかき揚げを食べましたがこれもまずかったです。そしてここも、すでに大量に揚げておいてありました。
今後もよろしくお願い申し上げます。
一休RE: クン.パオ
一休さん
コメントありがとうございます。
いつも楽しく拝見させていただいてます。
クンパオですが、悲しいこことに最近はウドンにしか行ってないのでムーガタ
で食べる以外はあまり縁がない状態です。
というのもウドンでもシーフードレストラン(あまりないですが)なら
それなりのものが食べれるのですが、パタヤ近郊とは比べられない世界。
アーハンタムサンでカオパックン頼めば海老は3〜4個程度しか入ってなかったり、
コスパ低めなので最近はイサーンでシーフードはあきらめてます。
代わりに鶏肉、豚肉系は美味しくてリーズナブルなのが多いように感じます。
パタヤのルンサワイ2、バンサレーのピーチャなどは個人的にお気に入りですが、
小さい食堂でも海老の量が全然違ったり、美味しいところも多いと思います、
ウドン近郊にくるシーフードの食材はレムチャバン/ラヨーンなどから来るものが
多いと聞いたことがあります(輸送費かかるのでコスト高)
ウドンでシーフードなら「カラシン・クンパオ」位しか思い浮かべられないです。
メコン川の船上レストランは以前に行ったことがあるのですが、同感です。
観光向けなので、雰囲気を楽しむのなら良いのではないでしょうか。
やっぱり内陸部では豚肉と鶏肉ですね。
※ちなみにウドンでもウドン市街地から離れるとシーフードは更に
高くなりますね。
2016年02月07日21時12分 返信する -
有難うございます。
kunpao様
おはようございます。
いつも、ご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。
この度も、いつもながらの私の拙い投稿をご覧下さり恐縮です。
更にご投票賜り有難うございます。
セブパシフィック航空のプロモで\1000円の格安セールを知り衝動予約してしまいました。
今回のセブパシフィックの破格運賃もメールマガジン等で告知されますので、
ご興味が有りましたら、メール会員になられますと便利かと思います。
私は、FBの「友達作って、みんなで安くマニラへ行こう!!」
https://www.facebook.com/groups/gomanila/?pnref=lhc
に登録しておりまして情報を知りました。
今後共宜しくお願い申し上げます。
今後のご投稿も楽しみにしております。
それでは失礼致します。
jmb_sr
2015年07月19日06時45分返信するRE: 有難うございます。
jmb_sr 様
コメント&情報ありがとうございます。
\1000円の格安セールってすごいですよね。
フィリピンには未だ行ったことがないのでいい機会かも?
私も今回始めてLCC(AirAsia)の国際線使ったのですが、航空券代金は
今までの半額程度でした(航空会社HPで早割りオンライン予約と比較)
ただ、AirAsiaは一応、飲食物の持ち込み不可となっているので
その点はセブパシフィックを見習って欲しいなあ。。。
AirAsia 選べるメニューも多くはないのに、それはないよなって
感じました(でも、飲食物持込黙認のようにみえましたが。。。)
kunpao
2015年07月19日10時32分 返信する -
ソンクラーン暑かったですね!。
kunpaoさん、お久で〜す。
今年もウドンのソンクラーン暑かったですね!。
我が家は村の家に行き、今年も街中の水掛は回避しました。
相変わらずイサーンの料理食べ尽くしていますね!、最近はウドン
も美味しい日本料理屋が増えて嬉しい限りです。
今回も色々観光も交えて、暑い中バイクで良く走りましたね。
帰りのタイ航空はウドン19時45分発、BKK20時45分着でBKK
22時45分発の羽田行きの乗り継ぎ便利用ですか?。
このすべてタイ航空での乗り継ぎですとウドン〜BKK往復が1900
バーツに割引になるのでお徳ですが、乗り継ぎがキツイですか。
10月にこの同じタイ航空での乗り継ぎで、家族で羽田に行く予定で
すが如何でしょうか。(?)
ウドンよりJOSAN。
RE: ソンクラーン暑かったですね!。
JOSAN お久しぶりです。
毎度のことですがTシャツで1時間バイク運転しただけで
ヒリヒリするくらいの日焼けしてしまいました。
その後は気づいたように日焼け止め塗るのですが後の祭り....
(どうも学習能力がないようで)タイの真夏は侮れません。
> 帰りのタイ航空はウドン19時45分発、BKK20時45分着でBKK
> 22時45分発の羽田行きの乗り継ぎ便利用ですか?。
はい、その通りです。
TG2011(UTH 19:45発 ― BKK 20:45着)
TG682(BKK 22:45 ― HND 06:55)
> このすべてタイ航空での乗り継ぎですとウドン〜BKK往復が1900
> バーツに割引になるのでお徳ですが、乗り継ぎがキツイですか。
普通に考えれば問題ないはずなのですが旅行記で書いたように
チェックインカウンターに並んでから1時間半程かかったのでバタバタでした。
ただBKK-HND/NRT間はANA旅券であってもTGコードシェア便だったりするので
結局カウンターのスタッフはTGの方だったりしますので日系なら安心という訳
じゃないです。でもタイ航空は安全ランキングの結果もイマイチなのと、
会社の組織に問題も多いようなので どうなの? て感じです。
TG利用なら、この後の便(23時発便)にしたほうが余裕が持てるかと
思います。
2014年06月04日08時03分 返信する -
食べ物の写真
毎回料理の写真を楽しく拝見しています。
今度、タイの料理集として料理だけのブログをupされたらいかがでしょうか。
材料や作り方などなるべく詳しく。
プリントしたら立派な料理本になると思います。
期待しています!!
わたしもタイ料理は好きなのでトウガラシとバジルは庭で作っています。
行く都度ナンプラー、チリソースなどの調味料、トウガラシを買っています。 -
お久で〜す。
今日は〜kunpaoさん、お久で〜す。
お正月明けにウドンに見えたのですね〜、ゆっくり出来ましたか?。
「ハスの池観光」残念でしたね!私はこの1年間殆ど家の建築に
掛かり切りで、市内や近郊の観光も殆どして居ませんでした。
ご紹介の「八本松ラーメン」のお店も、知りませんでした勉強不
足ですね。(笑)
クンパオ・カラシンも値段ばかり高くなり、味が落ちたようです。
89バーツブッフェは、昔の69バーツブッフェの進化店で、ファ
ランにも人気です。
バイクでの移動、流石に馴れたものですね、私は最近は歳ですの
で車で移動ばかりに成りました。
kunpaoさん次の訪タイは、GWか夏休みですか楽しみですね〜。
ウドンよりJOSAN。
RE: お久で〜す。
JOSANお久しぶりです。
コメントありがとうございます。
ゆっくり出来たかといえば出来たことはできたのですが、
自分的にはビーチ(でなくても可)で、ビーチベッドで
ぼんやりしてるのが最高の幸せだと感じてますので、
リゾート地以外でそれを楽しむのは難しいのかと感じてます。
ホテルもベッドメイキングとかあるので、
部屋で長時間ゆっくりというのは無理っぽい....
一番ゆっくりできたのはノンプラジャック前のマッサージかな?
(これもマッサージ師によりますが)
次回はバイクにサマーベッド積んで山奥にでもいこうかと
真剣に考えてます (^_^;)
Kunpao
2013年02月13日09時06分 返信する -
はじめましてkunpaoさん。
明日からタイに入りウドーンタニーに向かいます。
初ウドーンです。ナコーンラチャシマーとピマーイには行ったことがあるのですが。
最近は北タイだけでしたので思い切って東に舵を切りビエンチャンを目指すことにしました。ウドーンタニーの居心地が良ければ評判の悪いビエンチャンはやめてもいいと思っています。
kunpaoさんの旅行記を参考にさせて頂きます。
このサイトのウドンーンタニーのカテゴリーはある一人の人が滞在記で埋めてしまっているので、アクセス、ホテル、食事など参考にできる旅行記を探すのがたいへんです(^_^;)
有り難うございました。 -
99999(笑
kunpaoさん、こんばんは〜!
おかえりなさい。
今回は天気が不安定で残念でしたね。
でも相変わらずローカルな食堂での食事、どれも美味しそうでした♪
特にソムタム専門店?のソムタムはパパイヤがおおぶりに切ってあって、
食べ応えがありそうですね。
あのシャキシャキ感が大好きなので、細めに刻んであるより好きなタイプかも。
レンタルバイクの七不思議、メーター「99999」面白いですね!
思わず写真に収めたくなりますよね〜(笑
Rikko



