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トモさんのクチコミ全4件

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  • 天然地物のネタにこだわる老舗寿司店

    投稿日 2014年10月08日

    新家寿司 積丹半島

    総合評価:5.0

    天然で、しかも積丹の近くの港でとれた地物のネタを中心に揃えているこだわりのお寿司屋さんです。
    母が50年前に父と訪れ、ぜひまた行ってみたいと言うので、札幌から、車で出かけました。半世紀も経っていますが、新鮮なネタのおいしいお寿司は、健在でした。
    地物のおすすめの鮨を中心に食べましたが、活きたボタンエビを初めて食べました。天然のホタテも食べましたが、歯ごたえが養殖ものとは違い、ヒモも味が濃厚でした。
    エビの殻でだしをとった、土瓶蒸しもおいしかったです。
    ウニの季節ではなかったので、今度は夏のウニの季節に再訪したいです。

    旅行時期
    2014年10月
    利用した際の同行者
    家族旅行
    一人当たり予算
    5,000円未満
    利用形態
    ランチ
    アクセス:
    4.0
    駐車場がありますので、札幌、小樽から簡単に行けます
    コストパフォーマンス:
    5.0
    東京で食べたら、天文学的金額になるところですが、積丹ならではの価格です。
    サービス:
    5.0
    料理・味:
    4.5
    天然のネタはやはり格別です
    観光客向け度:
    4.0

  • カキフライランチのボリュームは満点。でも、アラカルトの生ガキの味と大きさは期待外れ。

    投稿日 2014年06月17日

    カキ酒場 北海道厚岸 日本橋本店 日本橋

    総合評価:2.5

    ランチで11時半ごろ訪れたら、長蛇の列でした。カキフライランチは1000円で、100食限りですが、1時間ほど待ったら中に入れて、問題なく注文できました。ご飯の盛りも少なめ、普通、大盛りから選べて、私はふつうにしましたが、かなり多くて、カキフライも大きいのが4個に、付け合せキャベツ、貝の味噌汁と食べきれないくらいのボリュームでした。味は、北海道の厚岸産のカキを前面に押し出してるので、期待度が高かったせいか、普通というか、特においしいとは思いませんでした。カキフライは、よくデパートの催事にやってくる広島の「米屋」のカキフライを惣菜として購入するのですが、あげたてでなくとも、味は「米屋」の方が上です。
    あと、一番がっかりしたのは、厚岸産の特大生ガキ1個570円で、大きさもさほど大きく感じなかった上、特においしくありませんでした。コストパフォーマンスの面からもお勧めとは言えません。
    日本橋で、時間に余裕があって、がっつり食べたい方はカキフライランチがいいと思います。

    旅行時期
    2014年06月
    利用した際の同行者
    友人
    一人当たり予算
    2,000円未満
    利用形態
    ランチ
    アクセス:
    5.0
    コストパフォーマンス:
    4.5
    カキフライランチはボリュームは満点。
    サービス:
    2.5
    雰囲気:
    2.5
    料理・味:
    3.0
    カキフライランチはボリュームは満点。
    バリアフリー:
    1.0
    観光客向け度:
    1.0

  • 避寒にぴったり!夢のようなホテル

    投稿日 2014年02月07日

    ホテル日航アリビラ 恩納・読谷

    総合評価:5.0

    1月に2泊しました。那覇から行ったせいもありますが、景色もよくホテルに到着した時、別天地についた感じがしました。部屋から、きれいな庭と、真っ白な砂浜のプライベートビーチ、海が見えて、夕日が沈むのも見えたし、夜は庭がライトアップされていて、天国さながらの眺めでした。
    寒い東京から行って、暖かく快適な部屋で過ごせて、スタンダードツインでも43?あって、ちょうどいい広さでした。
    レストランも5つあるし、屋内プールやエステもあって、ホテル内にいるだけで十分リラックスできて、満足できるホテルという印象です。
    また、ぜひ泊まりたいです。

    旅行時期
    2014年01月
    利用目的
    観光
    利用した際の同行者
    家族旅行
    1人1泊予算
    10,000円未満
    アクセス:
    3.0
    コストパフォーマンス:
    4.0
    客室:
    5.0
    接客対応:
    5.0
    風呂:
    5.0
    食事・ドリンク:
    4.0
    バリアフリー:
    5.0

  • うに以外が美味しかった!

    投稿日 2013年05月20日

    うに むらかみ 函館本店 函館

    総合評価:4.0

    特製ウニ丼たべましたが、ミョウバンを使わないのが売りなのですが、特にいつも東京で買って食べているウニと味の差は感じられませんでした。
    鮮度はいいけど、普通に、ウニ丼の味でした。
    コストパフォーマンスも、無添加生ウニ丼(レギュラーサイズ)で2980円なので、特にお得感はありませんでした。
    また、私が食べたのは、ムラサキウニだったので、蝦夷バフンウニの時期に、そのウニ丼が食べられれば、コストパフォーマンス度は高くなるでしょう。
    レギュラーサイズで、ウニ丼だと少ししつこくて味があきますので、うにいくら丼にするほうがおすすめです。個人的は、うによりいくらの味のほうがおいしく感じました。
    また、うに以外のつまみ系がおいしかったので、そちらがお勧めです。
    ほっけの刺身が食べられて、珍しいし、安くて美味しかったです。

    旅行時期
    2013年05月
    利用した際の同行者
    カップル・夫婦
    一人当たり予算
    5,000円未満
    利用形態
    ディナー
    アクセス:
    5.0
    ちょっと場所は奥まっていてわかりづらいけど、函館駅から徒歩3分
    コストパフォーマンス:
    3.0
    サービス:
    3.5
    雰囲気:
    3.5
    料理・味:
    4.0
    バリアフリー:
    2.0
    店内が狭いし、トイレも屋外だし、バリアフリーとはあまり無縁
    観光客向け度:
    5.0

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