東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の泊まってみたいホテルトップ3に入っているホテル。<br />ホテル西洋銀座の宿泊

東京 銀座 築地市場 歌舞伎座

2005/03 - 2005/04

fuminohichan

fuminohichanさん

私の泊まってみたいホテルトップ3に入っているホテル。
ホテル西洋銀座の宿泊

ホテル西洋銀座  待望のホテルを通り過ぎてしまいました。

こじんまりしたフロント

入口から2階へ。

ホテルのロビーのお花、華やかですね。

ライティングデスク

冷蔵庫の中の飲み物はご自由に、とのこと。 但しポット、カップセットなどはありません。 バトラーにお願いしましょう。

ゆったりサイズのベッド

三面鏡があります。

ベッドルームのクローゼット

クローゼットの中に金庫、パジャマ、ガウン

このパジャマが柔らかく優しくて、着心地満点。

バスルーム 広いです。

シンクは一つです。二つあれば大満足なのですが。

アメニティーも可愛い。

シャワーが二つあります。スタイリッシュなシャワーです。

炭で消臭小物(おしゃれ)

お風呂場にも大きな窓が。 でも景色は・・・

ダイニングルーム「レペトワ」

朝食 アメリカンブレックファースト 卵料理は色々選べます。 フレッシュジュース、シリアル、パン類も沢山有り、フレンチトーストは絶品でした。

部屋から見た夜景 12階なので余り良いとは言えません。 でも少しだけ東京タワーが見えますよ。

朝の景色

勘三郎襲名披露四月大歌舞伎 一幕だけ見る幕見席を取るために一時間半ほど並びました。 椅子があり、お隣の人たちとおしゃべりしてたので、あっという間でした。 与話情浮名横櫛(よわなさけうきなのよこぐし)を見ました。 仁左衛門さん良かったです。

築地の場内のお寿司屋さん おいしかったですよ。 でもこちらも一時間半ほど並びました。よっぽど暇だったんですね。 いつも大阪で安くておいしいお寿司屋さんに行くので並んでまで食べなくても良かったのに、、、。 でも一度食べてみたかったの。

東京駅で「愛・地球博」のデモンストレーションをしていました。 モリゾーとキッコロが来ていました。

• サリーさん 2005/04/05 00:15:06
    東京・・・
    こんばんは^^

東京に行ってらしたんですね〜〜〜
    ウエスティン東京は、ラウンジが出来る前に宿泊しましたが素敵なホテルですよね。
    私も機会があれば、もう一度泊ってみたいです。
    ラウンジも行ってみたいですし^^

西洋銀座、私も憧れてます。
    ここはクラブ・スタンダードなどお部屋の種類はあるんでしょうか?
    ふみさんの泊られたお部屋は広いですよね。

fuminohichan

fuminohichanさん からの返信 2005/04/05 00:56:53
    RE: 東京・・・
    こんばんは。 どちらのホテルも良かったですよ。 でもやっぱり西洋銀座でしょうか。 こちらはクラブフロアーはないようですね。 どの部屋も同じようにってでしょうか? いいですね。 24時間コンシェルジュ・バトラーサービスをしているそうです。 でも何も頼むことがなくて、残念でした。 私達の部屋は、ワンベッドルームのとても広い部屋でした。 今回は娘が来なかったのですが、きっと泊まりたがるホテルなので、また来たいですね。 サリーさんもお嬢さんと是非お泊りして下さい。

fuminohichanさんのトラベラーページ

fuminohichanさんの関連旅行記