沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「初めての沖縄、女二人のんびり、癒し旅 」  ”海を見て、ホテルでのんびり”をモットーにしてやって来ました。<br />海の美しさにもう満足満足。 ホテルも期待以上ではなまるな、沖縄旅行でした。

沖縄旅行

2005/03/06 - 2005/03/09

fuminohichanさん

沖縄上空

ゆいレール 「那覇空港駅」

那覇空港に直結していてとても便利。
    終点、首里駅まで30分位で行きます。
    フリー乗車券がありました。

ゆいレールから見た首里城

久慶門
    石積みが美しい。

デイゴ

守礼門 修復中 残念!!

守礼門 紅型の民族衣装を着た観光客

首里城正殿 修復中 またまた残念!!!

首里城付近のお店  ブーゲンビリアの花が咲き、緑の奥に沖縄らしい民家がありました。

ゆいレール

ホテルグランドオーシャン入口

ホテルの外観らしくないね。
    本日のプランはとってもお得です。 エグゼクティブフロアお食事つき(3食)です。

クラブフロア専用ラウンジ「オーキッド」
      チェックイン、アウト、ティー、カクテルタイム等で利用出来ます。

客室  白を基調とした清潔感がある、シンプルな部屋。

アメニティーも充実しており、ブルガリのものもありました。

バスルーム  狭くて、ビニールのカーテンは??あまり好きではありません。

ライブラリー  廊下の一部分でありながら、ゆったりとしたソファーを置き、絵本や美しい植物図鑑、写真集等、幅広い年代に対応出来る本もあり、いい空間です。

「スパ・フォンス」  少人数で利用できる気配りされています。  サウナ、シャワー、ミストサウナがあり、床面のひのきのいい香りでリラックスできます。

シャワー

リラックスルーム 余り広くないのでお部屋に直行しました。

お風呂のあとは、ミネラルウォーターをご自由に。
    水分はたっぷり摂りましょう。

牧志公設市場

チラガー(豚の顔)、テビチ(足) もっとすごいのがあったけど、(怖っ!) 豚肉の種類が豊富にあり、塊も大きかったけど、一般家庭でも買うのかしら?

テレビでよく見る、沖縄と言えばこの魚。 イラブチャーとかグルクンとか、、。 綺麗と言うかすごい色彩。 でも、多分食べたかも。

待望のホテル、「ザ・ブセナテラス」のルームキー。結構重い。 ショップでも販売してました。値段は見なかったなー。

フルーツのサービスがありました。 マンゴー、キーウィ、グレープフルーツ、リンゴ、オレンジ。 ナプキン、フィンガーボール、ナイフ、フォークも。

バスルームの洗面台。 全体はとても広い。 アメニティーは豊富。

大きなバスタブ。 シャワーは別。 バスタブにもシャワーは欲しいですね。 結構広いので、私見としてはトイレを孤立して欲しいですね。

ティーセット ミネラルウォーター。 月桃茶、煎茶

お部屋ではお水位しか飲まなくて、あとはクラブルームでジュースやコーヒー等頂きました。  月桃茶は飲んだ事がなかったので試しに飲みましたが、ほうじ茶のような香ばしい味でおいしかったです。

ナイトガウン ワッフル地 水の吸収も良く、軽くて着心地が良かった。

ゲストルーム デラックスエレガント ベッドは広目。 部屋の中から海がとても美しく見えます。

ヨットから見たブセナテラス

夕日がすばらしい。

• 落日

落日

早朝の海

クラブフロアの朝食。 他のレストランも利用できます。 品数は少ないです。 私はレストランで食事をして、こちらでコーヒーと果物を戴きました。

グラスボート 波が穏やかで、魚も良く見えました。

海中展望塔 長い桟橋を渡って、螺旋階段を下りていきます。 丸窓が幾つもあり、海中の魚などが良く見えました。

ホテルの敷地内を走るシャトルバス

屋外に2つあるプールのうちのひとつ

エステルーム 静寂

オーストラリアのジュリークを使用したエステ。 インダルジュと言うフェイシャルメニューにしました。(70分)好みの香りを選びます。

エステが済むとここでゆっくりハーブティーをいただきます。 もちろんここからも海が見えます。

エステの入口 ブルーが美しいクリスタルの数々。

中華料理「琉華菜苑」内

ライブラリー  かなり広い。 お花もちゃんと活けてありましたよ。

素敵なソファーやイスがたくさんありました。

本は少ないかも?書斎?

トレーニングマシーンが少しありました。

お子様コーナーも。

空港リムジンバス 色々なホテルに立ち寄るのでとても時間がかかります。 でも景色も良く見えるし、他のホテルを少し観察も出来、これもまた良しです。 退屈しませんでした。

いよいよホテルともお別れ、(涙) 今度いつ来れるかしら? さよ〜なら〜〜〜。

空港で沖縄そばを食す。 折角だから、記念に食べました。 あくまで記念に。 ゴーヤチャンプルも。

• may_pulさん 2005/04/04 00:13:48
    ブセナやっぱいいですねぇ〜
    今ホテルをどこにしようってかなり迷ってます。
    ブセナが一歩リードしていますが、お値段が。。。

エステ良かったですか?
    やっぱり日常の喧騒を離れることはココロとカラダにいいですよね。

海のいろ、もうかなり呼ばれてしまいました(笑)
    いかないと・・・

fuminohichan

fuminohichanさん からの返信 2005/04/04 09:06:55
    RE: ブセナやっぱいいですねぇ〜
    ご訪問有難うございます。

幸いとても良い天気に恵まれ、快適な初沖縄でした。 ハワイやグァムなどには行った事ないのですが、海の色は最高でしたよ。
    勿論、「ブセナにして良かった。」の一語です。 私もホテルは迷いましたが、沖縄の掲示板を見て「ここだ!!」(笑) すぐ信用してしまう私でした。

お値段が他と比べるとちょっとお高いと思いましたが、でも誘惑(されてない)に
    負けて決めて正解でした。 高いけど値打ちはありましたよ。

ホテルに入った途端、前方に青い海が一望でき、広々としたロビーホールに、もう
    「ここはどこ?」状態でした。

エステは見逃せないですね。お勧めです。 こちらは早めに予約しないと希望の時間が取れないですよ。 私は希望時間が取れず大忙しでした。

絶対にまた行きたいでーす。

• 諒さん 2005/03/25 04:21:35
    お天気、いいなあ!
    こんばんは。

お天気良くてよかったですね〜。
    私は沖縄であの夕日が見たかったんですよ〜ナミダ・・・

またリベンジに行こうかな???(笑)

ホテルも両方ともとても素敵ですね。
    やはりブセナには泊まってみたいです。

やはり主人にお休みを取ってもらって。。。
    なんて考え出すと怒られそうです。(笑)

早く娘が大きくなって、平日に旅行にいけるようになると良いなあ。

来週から、東京ですか?

また写真、楽しみにしています。
  • サリーさん 2005/03/24 23:39:07
    これぞ沖縄!!!
    なんとお天気が良い事!
    羨ましい〜〜〜

お花の写真も綺麗ですね。
    私が乗れなかったグラスボート・ヨットも南国の雰囲気で素敵です。

また行きたいですね、沖縄に。。。

fuminohichan

fuminohichanさん からの返信 2005/03/25 00:20:05
    RE: これぞ沖縄!!!
    こんばんは。

また見ていただいてありがとうございます。やっとコメントも入れることが出来ました。他も早くしないとと思っているのですが、、、。

沖縄やっぱりいいですね。 次回は是非、主人と娘と行こうかと思っています。 主人は似合わないですが、、何分スポンサーと言う事で。(笑)

マリンウォークもとても良かったですよ。 防水のインスタントカメラを
    買って写したのですが、思いのほか良く写っていました。 ここに載せられないのが残念です。
    初めてスウェットスーツも着たし、この体験をするとダイビングもしてみたくなりました。。が!!言いたくないけど何分歳を考えると自信がないですね。

来週、東京に行く予定なのでまたここに載せたいとおもいます。
    ちょっとUP出来るようになると、面白くなってきました。
    上手なコメント入れられないのですが、、、。

また見てやって下さいね。

fuminohichanさんのトラベラーページ