東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る

fuminohichan

fuminohichanさん

東京見物? ホテルステイ

京都駅出発

ウェストンホテル東京  今回初めて宿泊します。

廊下 17、18、19階がエグゼクティブフロアーになっている。昨年、3フロアーを改装したそうです。 じゅうたんもカーテンも新しいそうです。

バスタブにシャワーがありません。 後の人のために、お風呂が綺麗に洗いにくいですね。

シャワーブースはありますが、、。

くしブラシ(くっついている、はじめて見たわ) 色々入っています。 お土産にしました。

カーテンは重厚、電動です。

へブンリーベッド使用「雲の上の寝心地」らしいです。 ??余り変わりませんでした。ごめんなさい。

液晶テレビ DVD

寝巻き? 二種類あったがどちらも以前のものみたい。

ウィスキーなど(有料)。 左側はカセットコーヒー無料です。

アイロンあり。

傘まで装備

三面鏡 女性には嬉しいですね。

部屋から見た夜景 見晴らしはまあまあです。

朝の景色 緑のところは国立自然教育園 東京庭園美術館

専用クラブラウンジから見た夜景 お部屋よりずっと綺麗です。 こちらからは東京タワーが遠くに見えます。

隣接のマンション。 見えます?

恵比寿ガーデンの中の花壇 白とピンクのマーガレットがかわいいです。

モデルさんが来て撮影していました。

ホテルの花屋さん

• 諒さん 2005/04/05 04:17:13
    西洋銀座、ウェスティン
    こんにちは。

西洋銀座、こじんまり&清廉でやはりいいですね。
    憧れちゃいます。。。
    しかしバトラーサーヴィスに、ドキドキの我が家です。(笑)

ウェスティンは、エグゼフロア改装後、色々言われているようですが、
    良かったのですね。
    私は、改装前に宿泊しましたが、立地も含め、大好きなホテルになりました。
    私の場合、2泊ほとんど、恵比寿から出ませんでしたが、スタッフの心配りとか、とても感心しました。

ヘブンリー、実は枕が合わなくて、すっきり眠れなかったです。
    あの包み込む感じがダメなのかな???
    普段は、わりと何でもOKなんですが。。。

fuminohichan

fuminohichanさん からの返信 2005/04/05 10:52:05
    RE: 西洋銀座、ウェスティン
    へブンリーベッド、私も期待していましたが、家でテンピュールのマットを使用しているので差ほどでもなかったですね。 枕はふわふわだったので、低反発に変えていただきました。

西洋銀座のバトラーやはり緊張しますよね。 ウエルカムドリンクを部屋に持って来てくれるのですが、正装でこられるので・・・です。 他には余りお願いする事もなかったので、お目にかかりませんでしたけど。(笑)

子供も色々なところに連れて行くと小さいながら身に付く事も多々あり、
    うちはよく連れて行きましたよ。 そのせいかいまだに娘はどこでもお邪魔虫しています。
    こっちゃんもいつまでも付いてきますよ。(笑)

fuminohichanさんのトラベラーページ

fuminohichanさんの関連旅行記