イビス ホンコン ノース ポイント Ibis Hong Kong North Point
ホテルランク
?
香港
このホテルのプラン予約・料金比較
イビス ホンコン ノース ポイントのクチコミ
クチコミを投稿するRiEさん(女性)
女性/香港のクチコミ:15件
12月27日~5日間宿泊しました。
年末時期だったので香港全体のHotel価格が高騰していたので
香港島側に宿泊してみたかった事と、MTR駅近くを条件に探したところ
こちらに決定しました。
クチコミは散々だったので期待していませんでしたが、到着時からトラブルが発生し、
エレベーターの電源が落ちていたらしく、スーツケースを抱えていたので
2階のフロントに上がれず立ち往生しました。
口コミでよく目にした“エレベーターが遅い・乗れない”等は特にありませんでしたが
滞在中に到着時と同じことが2度もあり困りました。
部屋は日本の駅前某ビジネスホテル並に狭くて、大型スーツケースだと
広げる場所がベッドの上しかないので頻繁に出し入れは無理です。
ただ、掛物と引き出しが2段備わっているので、特に不便はありませんでした。
掛物バーの下には大き目の金庫があり、ノートPCや一眼レフも余裕で収納できます。
ダブルとシングル2つを比べたところ、僅差でシングル2つの方が幅が広かったので
後者を選んだのですが、ベッド幅が本当に狭い。
例えるなら病院の点滴用に近く、150cmの小柄な私でも寝返りは打てませんでした。
大柄な男性なら1人で宿泊するにしても、ダブルを予約した方が良いと思います。
アメニティーは…歯ブラシ・石鹸・ティッシュ・スリッパで
固定のドライヤーが掛物扉の内側に収まっていました。
シャワーは固定式で、熱いお湯がすぐに出ますが
1つ穴からホースのように水が出てくるので非常に使い辛く不便でした。
シャワールームは多角形のような変わった形をしていましたが、特に狭さは感じませんでした。
コンセントは4か所あり、便利ですがBFプラグが必要です。
TVのチャンネル数は沢山ありました。
Wi-Fiは時間帯にもよりますが結構強めで、特にストレスは感じませんでした。
室内に入ってしばらくしても、どこからともなくゴォォォォォォ!と
水が流れ続ける音がしたので確認したらトイレの水が止まらない状態だったので
すぐに修理に来てもらいました。
MTR:北角駅までは徒歩1分弱、7-イレブンまでは徒歩2分…
朝は大変にぎやかで、大きな街市や昔ながらの市場が広がっていて、
どこか懐かしい雰囲気があり、香港の下町を楽しむには絶好の場所だと思います。
ただ22時過ぎると食事する場所が激減して一気に静かになるから
少し歩いて探す必要があります。
New Yearカウントダウンをするため、私たちはわざわざ九龍側のプロムナードまで行きましたが
年明けて北角駅に到着したら、海側からイベントグッズを手にし流れてくる
大勢のカウントダウン客とすれ違ったので、北角側でもイベントが行われていたのかもしれません。
エアポートバス乗り場がすぐに向かいにあるので帰りは大変便利でした。
8月14日から2泊しました。平面駐車場は広くて、フロント前には無料の2種類の飲料酢ドリンク(味は日替わり)とコーヒーが置いてあり、奥には1杯300円で2種類の日... (クチコミを読む)
8月9日から1泊しました。駐車場は徒歩5分くらい離れた場所にあり1泊800円で、HOTELから歩いて30秒の場所にコンビニがあります。部屋は狭くてベッドもデスク... (クチコミを読む)
マレーシアの現代美術を無料鑑賞でき、ギフトショップもセンスある品揃え: Ilham Gallery(3階と5階)
マレーシアの現代美術を3階と5階で無料鑑賞できるギャラリーで、エレベーターで上がると各階で受付がありパンフレットが貰えます。私が訪れた期間は3階ではTimote... (クチコミを読む)
カンポンバルエリアにあるグレー外壁のモスク:Kampong Bharu Jamek Mosque
カンポンバルエリアにあるグレーの外壁が珍しいモスクで、徒歩圏内にチョーキット市場があり観光ついでに寄るにも便利な立地です。受付に声をかけるとこちらにモスクも、帽... (クチコミを読む)
マレーシア全土に展開するチェーン店で自分のスマホからQRコードで注文する:The Chicken Rice Shop Nu Sentral
マレーシア全土を中心に展開している大衆的なチェーン店なのでショッピングモールなどでよく見かけると思います。着席するとMenu冊子を持ってきてくれるけど、注文は自... (クチコミを読む)
1963年開業の老舗店で清潔感があり指差しだけで注文できる: Nasi Lemak Wanjo Kg Baru
1963年開業の老舗店で清潔感があり、倉庫のような広い空間の中央に配膳カウンターがあるのでイートインするなら向かって左列へ、テイクアウトするなら向かって右列に並... (クチコミを読む)
KLセントラル駅直結の巨大なショッピングモールなので利便性が良く、衣料品・雑貨・化粧品をはじめ日本でも馴染み深い店舗や、コンビニ・スーパーマーケット・巨大なフー... (クチコミを読む)
飲食店が多く入っているショッピングモール:THE LINC KL
駅から大きな道路を横断してすぐの場所にある低層階のショッピングモールで、飲食店が多く入店していたので散策がてら覗いてみましたが、どこも若干高めな価格設定でマレー... (クチコミを読む)
継続的な友好の証としてインド政府からマレーシアに贈られた:Torana Gate
BrickfieldsにあるTorana Gateは、継続的な友好の証としてインド政府からマレーシアに贈られたもので、2010年に当時のインド首相:マンモハン・... (クチコミを読む)
クラナ・ジャヤラインと、アンパンラインと、スリ・プタリンの3路線が乗り入れている規模が大きな駅で、観光地にも近いため利用者が多くていつも混雑していますし、乗換路... (クチコミを読む)
プランを検索しています…