旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル ソマデヴィ アンコール リゾート&スパ Hotel Somadevi Angkor Resort & Spa

シェムリアップ

4.03 クチコミを見る(70件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

快適に過ごせました

4.0 旅行時期:2015/06 (約11年前)
サカP

男性/シェムリアップのクチコミ:2件

アンコール遺跡巡りの拠点として3泊しました。4つ星ホテルで設備は良いと思います。
クイーンサイズの2ベットルーム利用でスーツケースが余裕で広げれるスペースがありました。
ベットマットは固めで掛け毛布じゃなくキルト地の掛け布団?
ルームサービスを頼むには小さい感じの丸テーブルと椅子が2脚。40インチのTV エアコンも良く効きますが、温度設定に少し戸惑いました。
バスルームはバスタブとシャワーの2ヶ所がありどちらも固定式シャワーヘッドでバスタブ付きの方はシャワーカーテンが短くフロアが水浸しに…
時間帯によってはお湯の出が悪かった事もあり。
バスマットは1枚のみ。固形石鹸・シャンプー・シャワージェル・歯ブラシ・綿棒・ヘアドライヤー。シャンプー類は日本のを持って行くのがいいと思います。

トイレの水はけ悪く詰まる事2回。なぜかトイレットペーパーホルダーが無かった。

クローゼットは小さめ。クローゼット内に金庫あり。派手なバスローブ?体重計・スリッパあり。

冷蔵庫(ミニバー)・コーヒーメーカー(紅茶・インスタントコーヒー・砂糖・ミルク) サービスのミネラルウォーター1日一人1本(300ml)500mlの水やエヴィアンは有料。

コンセントはテーブル付近とコーヒーメーカー付近とバスルームにあったがCタイプコンセント。日本と同じAタイプが刺さったか試してません。

室内禁煙ですが、バルコニーなら喫煙OKらしい?灰皿なし。ただこのバルコニーエアコンの室外機の風が直撃で暑い。

バルコニーとの扉は開放すると蚊や虻が入るので開放厳禁。

1階にて無料の朝食あり。入店時にルームナンバー聞かれる事もあります。メニュー豊富でオープンキッチンでお好みの卵料理やホー麵・ワッフルあり。

豪華ではないが満足できる内容の朝食が食べれると思います。

ホテル入口は最初判り難いかも?ホテル近隣にスーパーマーケットあるので便利だと思います。

オールドマーケットまで徒歩10分もあれば着く距離で便利。トゥクトゥクなら交渉次第でしょうが3ドル。

スタッフは日本語喋りませんでしたが愛想良かったです。

私は気になりませんでしたが部屋にヤモリがいました。

利用目的
バスルーム
ロケーション
客室
評価なし

ホテル ソマデヴィ アンコール リゾート&スパ クチコミ一覧(70)

サカPさんが泊まったホテル

サカPさんが行った観光スポット

サカPさんが行ったレストラン

サカPさんが行ったショッピング スポット

サカPさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル ソマデヴィ アンコール リゾート&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング