1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ザルム ブラウ 施設情報・クチコミに戻る

ここでもウィーンスタイルのビールが飲める、このウィーンビールは「メルツェン』と言って、3月(März:メルツ)にちなんだ名称

• 4.5
  • 旅行時期:2023/07(約2年前)
ごーふぁーさん

by ごーふぁーさん(非公開)

ウィーン クチコミ:6件

店内に入って驚いたのは、ここは小さなビール工場でもあり、お店のど真ん中に醸造設備がドンと設置されている。言ってみれば自家製生ビールがそのまま飲めるお店であった。こういったビール居酒屋のよいところは、ビールを濾過(ろか)せず酵母が生きたままであること。風味が豊かで実に味わい深い。店内で飲む分のみを製造しているので持ち帰ることはできないのが残念だ。

ここでもウィーンスタイルのビールが飲める。ウィーンに起源をもつ赤みがかった色合いでモルトの風味が豊かなビールだ。このウィーンビールは「メルツェン (Marzen)』と言って、3月(März:メルツ)にちなんだ名称となっている。3月に仕込み、夏に熟成させ、10月のオクトーバーフェストの時季に飲まれるからである。そのため、オクトーバーフェスト・ビールとも言われているらしい。

ザルム ブラウの食事には、定番のシュニッツェルに加えて、更にスペシャリテがある。スペアリブだ。頼んでみたところ、脂身の少ない見事なバックリブ。一本ずつナイフで切り分けた後に手で食べる。甘いソースとやや甘みのあるウィーンビールはベストマッチであった。

詳細はコチラから↓

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
コストパフォーマンス:
サービス:
料理・味:

クチコミ投稿日:2023/07/19

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

オーストリア最安 478円/日~