1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ef16 Restaurant Winebar 施設情報・クチコミに戻る

評判通りの店

• 5.0
  • 旅行時期:2014/12(約9年前)
tadさん

by tadさん(男性)

ウィーン クチコミ:58件

友人夫婦と家内と4人で合流して、クリスマス前のディナーを楽しんだ。場所は少しわかりにくい。細い通路を入っていくと右手にef16のマークが見えてくる。友人達がチェコから会いにきてくれたのだが、先に我々の宿でアペリティーフを3種類くらい飲み、気合を入れてから、予約の時間に到着した。まだ、テーブルは空いていたが、あっという間に、満員になった。

前菜は各自、それぞれ、スープなどをとり、メーンみんな揃えてフィレの子牛肉。コンテンポラリーな調理法で、エレガントな仕上がり!マリアージュさせたワインはオーストリアの今や、特別な評判をとっているノイジートラーゼーのHannes Reehがつくる赤ワインのトップのシリーズであるUnplugged(Zweigelt)を選んだ。2月にザルツブルクの伝統あるレストランでこのシリーズは飲んだばかりだが、経験したなかでは、今までのオーストリア産の最高の赤ワインだったので、ここに、またあったのが嬉しかった。ただ、前回はCabsを飲んだので、今回はZweigeltにした。これもよかった。

締めくくりのデザートも凝りに凝ったアイスクリームで、一緒にノイジートラーゼーの濃厚な貴腐ワインと楽しんだ。パンは少し塩が効いていて、友人の奥さんは苦手なようだったが、私はオーストリアらしいパンだと思った。その後、シュテファン大聖堂の横のクリスマス・マーケットまで歩いていき、そこでも、さらにグリュー・ヴァイン等を飲んだ。カップが靴の型で面白いので持ち帰った。

料金は質を考えれば非常にリーズナブル!ワインはワイン店での値段を知っていたが、非常に納得のいく値段で提供してくれた。評判があがるはずだ。

施設の満足度

利用した際の同行者: