1. ホーム
Q&A
ニマーン バー&グリル 施設情報・クチコミに戻る

和食のレパートリーも多い

• 4.5
  • 旅行時期:2014/01(約10年前)
T04さん

by T04さん(男性)

チェンマイ クチコミ:125件

高級アパートメントホテル「カンタリーヒルズ・チェンマイ」、入口に向かって右側には広いテラス席にかこまれたお洒落な雰囲気のレストランがありますが、それが「ニマンバー&グリル」です。さて館内に入ると正面はバースペースとなっているソファー席、その右手がダイニングスペースで、高級なチーク材が使われた渋いフローリングの床にテーブルが並びます。さらに奥に進むとアメリカのダイナーのようなスペースや、明るいサンデッキのようなスペースとに分かれていますので、気分によって使い分けることもできます。さすが日本人仕様のアパートメントホテル内のレストランですから、メニューには和食メニューはもちろん、まさに居酒屋メニューといったものまで並んでいます。今回ビールと共に注文したのは天丼と焼き鳥。天丼のタレは薄味の関西風、焼き鳥はちょっと甘めタレですから、このお店に和食を伝えたのは、やはり関西人でしょうか…。タイの日本料理でいったら中の上だと思いますが、関西人であれば違った評価になるかもしれません。
以前にいただいた洋食・グリル料理の味は大変良いものでしたので、やはり総合的評価としては良いレストランです。接客も素晴らしいですし、ディナー時には一品が無料でサービスされるのも、プチ・サプライズで楽しいと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
ニマンヘミン通りのソイ12、ちょっと奥に入った高級アパートメントホテル「カンタリーヒルズ」内です
コストパフォーマンス:
これだけ高級感ある雰囲気の店ですが、料金は低めの設定です
サービス:
ディナー時間では、いつも何か無料サービスの品がいただけますが、今回は賽の目に切ったリンゴが入ったホットカクテルでした…接客も良いですよ
雰囲気:
広いテラス席、そして館内も雰囲気の違う3つのスペースに区切られ、それぞれの雰囲気を楽しめます
料理・味:
タイにおける和食としては中の上といったところで☆3.5、洋食のレベルはかなり高いので☆4.5、平均で☆4です

クチコミ投稿日:2014/01/03