1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
サンデー・マーケット 施設情報・クチコミに戻る

サンデーマーケットとサタデーマーケットのお店はほとんど一緒。でも雰囲気は違うのは何故?

• 4.5
  • 旅行時期:2013/09(約12年前)
kojikojiさん

by kojikojiさん(男性)

チェンマイ クチコミ:24件

ウアラーイ通りのサタデーマーケットを見た翌日にサンデーマーケットに行きました。同じ楽団やバイオリニストや同じ店が数多く移動しているのが分かりました。でも雰囲気が違うのですね。ウアラーイの古い銀製品屋の軒先の昔の露店の雰囲気と現代風の通りの露店では同じ店でも違って見えるから不思議です。妻は白いブラウス、私は木綿の紐で後ろから結んで上を折り返すパンツを主に探していたのですが、各店で微妙に素材や生地のデザインや織が違っていたり面白かったです。値段はどこも短パンで138Bt、長ズボンで178Btから200Btでしたが、枚数を多く買うと割引はしてくれました。元々が500円から600円ですから大きな値引きは期待できません。カンボジアでは一番安いタイプで5ドルくらいですからタイの方が安い印象です。スムージーは20Bt、コーラが缶で10Bt、ボトルで15Bt、食べ物は大体20Btくらいでしょうか?買い喰いで数百円もあれば十分でしょう。延々と店が続くのでどこかで止めないと翌日足が痛くなりますよ。

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
アクセス:
旧市街のターペー門から西に一直線。どこからでもアクセス容易です。
お買い得度:
木綿のパンツなどはカンボジアで買ったものが実はタイ製だったと知りました。非常に着心地が良いので沢山買いました。各店微妙にデザインが違います。
サービス:
ほとんどの店が定価販売で数を多く買うと多少値引いてくれる程度でしたが元の値段が安いので納得です。
品揃え:
似たような店が並びますが微妙にデザインが違い、新しいデザインも出てきているので良く見ないとだめですが、あまりに店が多すぎる!

クチコミ投稿日:2013/10/03

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~