想像以上!楽しい!
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
by T04さん(非公開)
チェンマイ クチコミ:157件
ずっと前から存在は知っていたのですが、「所詮はありきたりなモノが売られているんだろう」と高を括っていたため、今回初めて覘きに行ったのですが…行って見たら想像以上、物凄く楽しい場所でした。まずは外国人観光客が溢れるターペー門から出発しました。確かにあの辺りのお店で売られているものは、如何にも外国人観光客が喜びそうなデザインのモノで、単価の高い品々が中心です。ただラチャダムヌーン通り沿いにあるお寺の境内もことごとくマーケット会場や屋外フードコートと化しているのが面白いですね。しかし旧市街をワット・プラシン方面に向かえば向かうほど外国人観光客の姿は減ってタイ人率が上がり、売られているモノも地元色が強くなって行きます。ワット・チェディルアンなどがあるプラポックカオ通りあたりまで来ると、大きな絵画やかわいくデフォルメされたお坊さんの人形、最近の都会では見かけることが少なくなったタイの焼き菓子などが安い値段で売られていて楽しくなります。夕方6時過ぎという早い時間に訪れたので、まだまだ人は少ない時間だったのですが、旧市街を貫くような大きな規模のマーケットですから、プラポックカオ通りで断念して帰りました。次回はプラポックカオ通りからワット・プラシンまで行って見たいですね。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- アクセス:
- ターペー門からラーチャムヌーン通りをメインに広がっています
- お買い得度:
- タイ人も多く訪れるため、いろいろなモノが安く、充分に楽しめると思います
- 品揃え:
- 観光客が買うようなお土産品だけでなく、とにかく色々なモノが売られていて面白いです
クチコミ投稿日:2013/08/04