施設情報
クチコミ(6件)
1~6件(全6件中)
-
お店の方が親切
- 4.0
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
- 0
-
関子嶺で人気の地鶏料理のレストラン!
- 4.0
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
- 14
2017年5月13日に訪問しました。
統茂温泉会館周辺で人気のお店は竹香園と山頂居ですが、ホテルのお薦めはこちらでし... 続きを読むた。
徒歩5分位の場所です。
夕方17時に到着しましたが、店内はほぼ満席で、唯一空いていた一番入口に近い2人掛けのテーブルに案内されました。
華語のメニューが出てきたので、日本語のメニューに代えてもらいました。
スタッフを呼んで説明を聞きながらお薦めの料理を食べられる範囲(量)で注文しました。
注文したのは・・・・
○薩摩芋の天婦羅 (お店からのサービス)
○椎茸と筍のスープ (お店からのサービス)
○山菜のニンニク炒め 100元
○地鶏の丸焼き半身 350元
○白米飯 10元
どれも日本人にあった味で美味しかったです。
「薩摩芋の天婦羅」は日本の天婦羅そのものです。
「椎茸と筍のスープ」は鶏ガラが効いていて味に深みや濃くもあって絶品です。
このままラーメンの出汁にしてもいい位です。
スープの中には、椎茸や筍の具材もたっぷりで、これがサービスというのはビックリでした。
「地鶏の丸焼き(半隻)」は、お店の向かい側のキッチンで焼いていました。
歯応えがしっかりあってやっぱり本物の地鶏です。
黒い鶏の脚もついていますのでリアルな丸焼き感もありました。
1人だと量が多いかな?と思いましたが、骨も多いので意外に半身は完食です。
2人なら全隻(1羽=全隻600元)でもいいと思います。
セットメニュー(680元~780元)もあって、2人分なのでそちらも品数が多くてお得だと思いました。
〆て460元。
地鶏を食べるならお薦めします。 閉じる投稿日:2017/06/04
-
スープが絶品
- 4.0
- 旅行時期:2016/12(約9年前)
- 1
-
-
地鶏の丸焼き
- 4.0
- 旅行時期:2016/10(約9年前)
- 3
-
あちらこちらで見かけた名物鶏料理
- 4.0
- 旅行時期:2016/06(約10年前)
- 1
-
美味しいですが、関子嶺の料理はレベルが高いので。。。。。
- 3.5
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
- 8
1件目~6件目を表示(全6件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
關子嶺竹香園について質問してみよう!
台南に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
台湾見聞録さん
-
Middx.さん
-
yakyukozouさん
-
gontagontaさん
-
さんじゃさん
-
みまみまさん