関子嶺で人気の地鶏料理のレストラン!
- 4.0
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
-
-
by yakyukozouさん(男性)
台南 クチコミ:5件
2017年5月13日に訪問しました。
統茂温泉会館周辺で人気のお店は竹香園と山頂居ですが、ホテルのお薦めはこちらでした。
徒歩5分位の場所です。
夕方17時に到着しましたが、店内はほぼ満席で、唯一空いていた一番入口に近い2人掛けのテーブルに案内されました。
華語のメニューが出てきたので、日本語のメニューに代えてもらいました。
スタッフを呼んで説明を聞きながらお薦めの料理を食べられる範囲(量)で注文しました。
注文したのは・・・・
○薩摩芋の天婦羅 (お店からのサービス)
○椎茸と筍のスープ (お店からのサービス)
○山菜のニンニク炒め 100元
○地鶏の丸焼き半身 350元
○白米飯 10元
どれも日本人にあった味で美味しかったです。
「薩摩芋の天婦羅」は日本の天婦羅そのものです。
「椎茸と筍のスープ」は鶏ガラが効いていて味に深みや濃くもあって絶品です。
このままラーメンの出汁にしてもいい位です。
スープの中には、椎茸や筍の具材もたっぷりで、これがサービスというのはビックリでした。
「地鶏の丸焼き(半隻)」は、お店の向かい側のキッチンで焼いていました。
歯応えがしっかりあってやっぱり本物の地鶏です。
黒い鶏の脚もついていますのでリアルな丸焼き感もありました。
1人だと量が多いかな?と思いましたが、骨も多いので意外に半身は完食です。
2人なら全隻(1羽=全隻600元)でもいいと思います。
セットメニュー(680元~780元)もあって、2人分なのでそちらも品数が多くてお得だと思いました。
〆て460元。
地鶏を食べるならお薦めします。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- 統茂温泉会館から徒歩5分
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- まあこんなものでしょう!
- サービス:
- 4.0
- 接客で飛びぬけたものはないが、料理のサービスが嬉しい
- 雰囲気:
- 4.0
- いつも混んでて人気店の雰囲気があった
- 料理・味:
- 4.0
- 日本人に合う味付けと思います
クチコミ投稿日:2017/06/04
いいね!:14票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する