施設情報
クチコミ(18件)
台北 グルメ 満足度ランキング 233位
3.33
- アクセス:
- 4.17
- コストパフォーマンス:
- 4.17
- サービス:
- 3.70
- 雰囲気:
- 3.50
- 料理・味:
- 4.25
1~17件(全18件中)
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店内(内用)で出来たてをいただくのがおすすめ
- 4.5
- 旅行時期:2023/08(約2年前)
- 0
MRT公館駅4番出口を出て、吉野家の先にあるメガネ店を左に曲り、すぐにあります。目の前のタピオカミルクの有名店と共に行列し... 続きを読むている事がほとんどなので、比較的わかりやすいと思う。
台北で割包(クアバオ)の有名店と言えばこの店と言われているだけに、前述の通り行列はあるが、外幣(テイクアウト)と内用(イートイン/店内)の列が分けられており、夕方は外幣の行列は長いが、内用はすぐ入れることも多い。
何度か外幣でいただいているのだが、今回は内用に。ピンク色のオーダーシートの内用の欄に『正』の字を記入するか、数字を書き、卓號の欄にテーブル番号を書いてスタッフに渡す。代金の支払いは帰りでOKの模様。
割包は肥肉(脂身多)、痩肉(脂身の少ない赤身)、綜合(ミックス)から選択。更に綜合はハーフ&ハーフ、脂肪多め、少なめの3種類あり。内用だとゆっくり選べるのが嬉しいが、現地の大半の人は綜合のハーフ&ハーフを注文しているとか。
一緒に四神湯(スーシェンタン)も注文。こちらも腸(十二指腸)、猪肚(胃)、綜合(腸+肚)から選択可。割包と同様に綜合を選ぶ人が多い感じ。
割包と四神湯(どちらも綜合)を注文。すぐに熱々の割包と四神湯が到着。長崎名物の角煮饅頭に似た感じだが、角煮饅頭には無い、酸菜の酸っぱさとピーナッツパウダーが肉の脂っぽさを抑えている。ただし肥肉だったら少しキツイかな。
四神湯は画像では分かりづらいが具沢山。でも、腸も猪肚も全く臭みがなく美味しい。塩加減も良い。
外幣も良いが、せっかくなら内用の出来たてをいただくのがおすすめかな。 閉じる投稿日:2023/08/28
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藍家割包
- 3.5
- 旅行時期:2022/08(約3年前)
- 0
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藍家割包
- 3.5
- 旅行時期:2022/06(約4年前)
- 0
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藍家割包
- 3.5
- 旅行時期:2022/05(約4年前)
- 0
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藍家割包
- 4.0
- 旅行時期:2022/05(約4年前)
- 0
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藍家
- 4.0
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
- 0
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藍家
- 4.0
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
- 0
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藍家割包
- 4.0
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
- 0
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藍家割包
- 4.0
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
- 0
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割包の人気店
- 4.0
- 旅行時期:2019/10(約6年前)
- 0
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ふわふわでおいしい
- 4.0
- 旅行時期:2019/06(約7年前)
- 0
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割包の有名店
- 4.5
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
- 0
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台湾バーガー
- 3.0
- 旅行時期:2018/10(約7年前)
- 0
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高菜とピーナッツが効いて美味しいです。
- 4.0
- 旅行時期:2016/12(約9年前)
- 0
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旨い!
- 4.0
- 旅行時期:2016/12(約9年前)
- 0
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割包はココで決まり
- 5.0
- 旅行時期:2016/11(約9年前)
- 0
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いろいろ入った角煮まん。
- 4.0
- 旅行時期:2013/04(約13年前)
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