1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. アジア
  4. 香港
  5. 香港
  6. 香港 グルメ
  7. 一楽焼鵝
香港×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
ツアー
旅行記
Q&A

一楽焼鵝 Yat Lok

地元の料理

香港

このスポットの情報をシェアする

一楽焼鵝 https://4travel.jp/os_shisetsu/10496685

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
一楽焼鵝
英名
Yat Lok
住所
  • 中国香港士丹利街34-38號地下
アクセス
港島線・荃湾線 中環站より徒歩5分 東湧線・機場快線 香港站より徒歩8分
営業時間
月~土・・・10:00-21:00
日祝・・・10:00-17:30
休業日
旧正月3日間
予算
ランチ 1,000円未満
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 地元の料理
登録者
吊鶏マニア さん

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(10件)

香港 グルメ 満足度ランキング 141位
3.31
アクセス:
4.22
香港島のセントラルにある、隣近所にも名店がいっぱいのエリア by SNOOPY-BAWBAWさん
コストパフォーマンス:
4.17
この値段でミシュランが食べられるのは香港ならでは by SNOOPY-BAWBAWさん
サービス:
3.11
おばさんがちょっと不愛想なのは香港のお決まりか? by SNOOPY-BAWBAWさん
雰囲気:
3.78
お客さんがいっぱいです by DJ tamaさん
料理・味:
4.11
ローストグース(ガチョウ)を始め蒸し鶏やチャーシューなど焼き物類が一通りある by SNOOPY-BAWBAWさん
  • かりかり

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/09(約5年前)
    • 0

    旅行中は食事時間をずらすので、大抵の人気店もすんなり入店できます。
    このお店も待ち時間なく着席。
    本当はローストグース...  続きを読むとローストポークご飯にしたかったのですが、オーダー方法をミスってしまいヌードルに。
    汁にお肉が浸かると、せっかくのカリカリの表面がしんなりしてしまうかな?と思いましたが、心配無用。
    最後までカリカリ感を楽しめました。
    次はライスにしたいです。  閉じる

    投稿日:2019/09/09

  • ヌードルの味付けが少ししょっぱかったです。

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/10(約6年前)
    • 0

    ミシュラン一つ星の焼鵝屋さんです。日曜日の遅いランチでしたが、行列になっていました。店の雰囲気は庶民的です。焼鵝とチャーシ...  続きを読むューのドライヌードルと水餃子を頂きました。ヌードルの味付けが少ししょっぱかったです。  閉じる

    投稿日:2018/11/10

  • お手軽にローストグース

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/11(約6年前)
    • 2

    ミシュランで星を獲得したこともあるという「一楽焼鵝」。
    中環セントラルの中心部に位置するお店は、小規模のお店のサイズ。
    ...  続きを読む

    お昼時ということもあり、ちょっと混み混みで、少々並びました。
    それでも、回転率はいい方ですね。

    ローストグースは、もちろん、美味しいですよ。
    香ばしい味付け。骨が気になりましたが、そこまで多くはなく。
    そのほかのメニューも気になりましたね。

    お店はとにかく大繁盛で、ひっきりなしに、お客さんが出入り出入りしていました。  閉じる

    投稿日:2018/01/06

  • ミシュランにも掲載されているローストグース名店。ローストグースとは北京ダック(アヒル)のガチョウ版みたいな物。ガチョウは骨...  続きを読むが多いのでちょっと食べ辛く余り好きでは無かったがここのは骨を我慢しても食べたいと思うほど美味しい。
    ちょっと甘いタレが病みつきになる。
    店は料理屋とかレストランと言うより食堂、値段も安い、この値段でミシュランを楽しめる貴重な店の1つ。
      閉じる

    投稿日:2017/03/26

  • 例えようはないが、おいしい

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/10(約8年前)
    • 2

    ガチョウ。ロースト乗せご飯。実はどちらも初めてでした。
    むね肉かもも肉か選べたのですがえらくお値段に差があり、むね肉にし...  続きを読むました。日本の鶏むね肉みたいにパサパサで安いなりの味かと思いきや、やわらかジューシーで鶏肉よりもクセがなく、ガツガツかき込むのがもったいない味でした。

    ガヤガヤしていて活気がある店内、チープなテーブルに食器、壁じゅうにメニューの張り紙。これぞ香港という雰囲気も味わってください。   閉じる

    投稿日:2016/11/23

  • ガチョウのローストのせご飯

    • 5.0
    • 旅行時期:2016/04(約8年前)
    • 1

    セントラルからすぐそこ 高級ミシュラン☆店ではなく、普通の食堂です
    焼鵝飯 50HKD ガチョウのローストのせご飯 表面...  続きを読むがカリカリサクサク 中はしっとり 一口目はアジア臭いんですが、2口目には気にならなくなりました 今度はあんよちゃんにチャレンジしてみたい  閉じる

    投稿日:2018/03/01

  • ローカルなミシュラン一つ星店

    • 5.0
    • 旅行時期:2015/12(約8年前)
    • 1

    ローカルな雰囲気満点のミシュラン一つ星店です。
    ローストグース(ガチョウ)かチャーシューののった麺かライスのシンプルなメ...  続きを読むニューです。
    ミシュランに掲載されている店としては値段は安いですが、ローストグースの店としては他の店よりは高いです。
      閉じる

    投稿日:2017/10/20

  • 連続でのミシュラン掲載が疑問な店

    • 1.0
    • 旅行時期:2015/08(約9年前)
    • 1

    今回は二日間で香港島にあるミシュラン掲載の3軒(一樂燒鵝,新園興記燒臘飯店,再興燒臘飯店)のお店で、叉焼飯を戴きました。3...  続きを読む軒の中では一番観光客の比率が多く、英文のメニューも唯一ここにはありました。このお店の叉焼飯にかけるソースはいまいちで、価格も他の2店の1.5倍ほどでした。   閉じる

    投稿日:2015/08/15

  • 燒鵝の最高傑作

    • 5.0
    • 旅行時期:2015/01(約9年前)
    • 6

    香港のみならず、アジア全域の燒鵝を供するお店の中で一番美味しいお店だと想います。
    特に脚の部分が載った脆皮燒鵝脾A...  続きを読む533;粉(鵝のローストあんよ載せ太い米の麪)は最高傑作の一つだと想います。
    ローストされた鵝から滲み出した肉汁が徐々にスープに溶け出し、麪を食べ終えた後も素晴らしい味わいを最後まで樂しめます。
    香港に行ったら絶対に食べたい料理の一つですし、一度の滞在で二度も三度も訪問してしまいます。

    次回渡航時もまず始めに訪れる可能性が高いお店です。  閉じる

    投稿日:2015/11/05

  • 世界が認めた名店!

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/12(約9年前)
    • 6

    ローストされたお肉は香港人のソウルフードなんだそう
    そんな香港ロースト店の中でも地元に愛されていて
    トリップなんとかっ...  続きを読むていう口コミサイトでも高評価を
    得ているのがこちらのお店

    麺の上にごろんと1本ガチョウ―の足がのった料理なんて
    日本じゃお目にかかったことがないので超新鮮!
    パリっとした皮とやわらかい肉質は美味でした!
    が、ガチョウのローストって正直評価しにくくて・・・
    とりあえずこのお店から香港ローストの旅始めたくなりました♪
      閉じる

    投稿日:2015/02/28

1件目~10件目を表示(全10件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

一楽焼鵝について質問してみよう!

香港に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • saya*さん

    saya*さん

  • 旅行大好きtakau99のフォトブログさん

    旅行大好きtakau99のフォトブログさん

  • Azさん

    Azさん

  • DJ tamaさん

    DJ tamaさん

  • 星太郎さん

    星太郎さん

  • SNOOPY-BAWBAWさん

    SNOOPY-BAWBAWさん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP