一楽焼鵝 Yat Lok Restaurant
地元の料理
3.31
施設情報
クチコミ(10件)
1~10件(全10件中)
-
叉焼や焼鵝(ローストしたガチョウ)が名物。麺類やご飯と合わせたメニューが色々
- 3.5
- 旅行時期:2025/05(約8ヶ月前)
- 1
一楽焼鵝は、地下鉄中環(セントラル)駅から5分程度の士丹利街(スタンレー・ストリート)にある叉焼や焼鵝(ローストしたガチョ... 続きを読むウ)が名物のお店。
麺類やご飯と組み合わせたメニューが色々あります。
斜めお向かいにはザ・ポッティンジャーと言うホテルがあるのが目印。
有名店ですが、お店の外観も内部もごく簡単な食堂と言った造り。
一度行列が出来ているのを見て、私も行ってみました。
お店のスタッフはむっつりと不愛想なのが、香港の昔ながらの食堂の雰囲気を一層高めてくれます。(笑)
私は、叉焼も焼鵝もお試ししてみたかったので、両方乗せた叉焼焼鵝瀬粉を注文。
瀬粉というのは、米の粉やタピオカでんぷんで作られた太い麺で、醤油味ベースのスープに入って出て来ます。
他に撈麺と言うのがありますが、これは汁無しの細い麺になります。
焼鵝は骨付きなので、食べる時には歯にご用心。
噛み応えのある肉質で、皮もこんがりしているのがおいしい!
分厚い叉焼は食べ応えがあったけど、私にはちょっと甘すぎたかな。
次に行く事があれば、ガチョウだけにしてみようと思います。
スープはあっさり、麺の量は多からず少なからずで、食事と言うより、小腹が空いた時にちょうどいい感じでした。 閉じる投稿日:2025/05/27
-
かりかり
- 4.0
- 旅行時期:2019/09(約6年前)
- 0
-
ヌードルの味付けが少ししょっぱかったです。
- 4.0
- 旅行時期:2018/10(約7年前)
- 0
-
-
お手軽にローストグース
- 4.0
- 旅行時期:2017/11(約8年前)
- 2
-
ミシュラン1つ★のローストグースの一楽焼鵝(Yat Lok)に行ってみた。
- 4.5
- 旅行時期:2017/03(約9年前)
- 2
-
例えようはないが、おいしい
- 4.0
- 旅行時期:2016/10(約9年前)
- 2
-
ローカルなミシュラン一つ星店
- 5.0
- 旅行時期:2015/12(約10年前)
- 1
-
-
連続でのミシュラン掲載が疑問な店
- 1.0
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
- 1
-
燒鵝の最高傑作
- 5.0
- 旅行時期:2015/01(約11年前)
- 6
-
世界が認めた名店!
- 4.0
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
- 6
1件目~10件目を表示(全10件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
一楽焼鵝について質問してみよう!
香港に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
SUR SHANGHAIさん
-
saya*さん
-
旅行大好きtakau99のフォトブログさん
-
DJ tamaさん
-
星太郎さん
-
SNOOPY-BAWBAWさん
- …他