1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. アジア
  4. 台湾
  5. 台南
  6. 台南 グルメ
  7. 石精臼蚵仔煎
台南×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
ツアー
旅行記
Q&A

石精臼蚵仔煎

地元の料理

台南

このスポットの情報をシェアする

石精臼蚵仔煎 https://4travel.jp/os_shisetsu/10496662

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
石精臼蚵仔煎
住所
  • 700 台湾 台南市中西區國華街三段182號
予算
朝食 500円未満
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 地元の料理
登録者
papayamilk さん

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(11件)

台南 グルメ 満足度ランキング 38位
3.3
アクセス:
3.78
台南滞在で、自転車があると便利ですが、どこに自転車を停めればいいか迷いそうです。 by kin88さん
コストパフォーマンス:
4.13
なかなかよいのではないでしょうか。 by kin88さん
サービス:
3.72
親切です。家族経営でしょうか? by kin88さん
雰囲気:
3.72
普通の食堂です。(私基準) by kin88さん
料理・味:
4.61
やさしいお味でおいしいです。 by kin88さん
  • 満足度の高いクチコミ(10件)

    ここでしか食べられない味、毎回行きます

    4.5

    • 旅行時期:2019/07
    • 投稿日:2024/04/22

    水仙宮市場の前の國華街にあります。 こちらの香姑(草冠)飯湯という エビや椎茸、タケノコが入った雑炊と 蚵仔煎(牡蠣...  続きを読むオムレツ)がとにかく美味しくて 台南に行く度に毎回食べています。 蚵仔煎は台北でも出すお店がいくつもありますが 具やソースが他と違って本当に美味しいです。 雑炊も蚵仔煎もここでしか食べられない味です。  閉じる

    Middx.

    by Middx.さん(非公開)

    台南 クチコミ:109件

  • ここでしか食べられない味、毎回行きます

    • 4.5
    • 旅行時期:2019/07(約5年前)
    • 4

    水仙宮市場の前の國華街にあります。
    こちらの香姑(草冠)飯湯という
    エビや椎茸、タケノコが入った雑炊と
    蚵仔煎(牡蠣...  続きを読むオムレツ)がとにかく美味しくて
    台南に行く度に毎回食べています。
    蚵仔煎は台北でも出すお店がいくつもありますが
    具やソースが他と違って本当に美味しいです。
    雑炊も蚵仔煎もここでしか食べられない味です。  閉じる

    投稿日:2019/09/07

  • 椎茸の雑炊?とにかく美味しい!

    • 5.0
    • 旅行時期:2019/01(約5年前)
    • 0

    平日朝7:30ごろ訪問しました。小さいお店です。地元の人も朝ごはんを食べたり、買いにきたりしていました。
    メニューは壁に...  続きを読む書いてある、牡蠣オムレツとしいたけ雑炊、それにスープしかないようです。牡蠣オムレツも美味しかったのですが、しいたけの雑炊がとにかく美味しいです。しいたけが好きな日本人ならみんな好きな味だと思います。とにかくしいたけの出汁がしっかりきいています。1月の朝で、長袖を着るくらい涼しいので温かい雑炊が体にしみこむ感じです。
    雑炊と牡蠣オムレツとスープとひとつずつ注文したのですが、雑炊が美味しすぎて、もう一つ追加注文したほどです。牡蠣オムレツは60元、しいたけ雑炊は80元でした。台南に行ったらまた食べに行きたいです。  閉じる

    投稿日:2019/01/18

  • 台北とは違う牡蠣オムレツ

    • 3.5
    • 旅行時期:2018/05(約6年前)
    • 0

    台南食べ歩き中に発見♪
    牡蠣オムレツがおいしそうだったので、入りました。
    おそらくこの通り沿いみあるお店は、
    どこへ...  続きを読む入っても間違いないと思われます。

    牡蠣オムレツを注文。
    大きな鉄板でおじさんが焼いています。
    訪問時期は5月だったのですが、30度ほどあり、
    なかなか店内は暑かったです。
    奥の席に行くほど暑い感じがして、手前に座りましたが
    気付いたらちょうど鉄板の隣で熱気がすごかった!

    ほどなくして運ばれてきた牡蠣オムレツはかなりボリューミー。
    真ん中が盛り上がって、見た目はオムライスのよう。
    そこに小ぶりの牡蠣がたくさんのって、
    豪快にソースがかけられています。
    台北や桃園で定番のあのどピンクのソースがかかってない!
    茶色のトロミをつけたソースがかかっています。

    いざ実食。
    おぉ??これは!
    おいしい!!
    北で食べたのと違う!
    まず具材が多いです。
    キャベツやモヤシが入っていて、オムレツというよりお好み焼きに近い感じ?
    牡蠣の味も濃い気がする。
    茶色ソースは甘辛く合ってます。おいしいですこれ。
    各テーブルにちょい辛ソースのボトルが置いてあり、かけてもおいしい!

    暑くてスープを頼む気にならなかったのですが、スープも名物のよう。
    再訪します♪



      閉じる

    投稿日:2018/05/21

  • 台南で一番おいしかったモノ!

    • 5.0
    • 旅行時期:2018/04(約6年前)
    • 0

    台南は海も近く牡蠣料理も多いと聞いていたので
    永楽市場の近くのこの店で牡蠣オムレツを食べました
    思っていたより大きくて...  続きを読む牡蠣がこれでもかと入っていました
    どんこ椎茸の飯湯と一緒に食べれば最高でした
    お店はオープンなので汗かいてうれしくいただきました  閉じる

    投稿日:2018/05/24

  • スープが美味しい♪

    • 4.5
    • 旅行時期:2018/01(約6年前)
    • 0

    椎茸のいい出汁が出ていて美味しかったです。
    寒い日だったのでスープの温かさが余計に沁みました。
    どんぶりで出てきた時は...  続きを読む「食べきれるかな…?」と思いましたが、入っているご飯の量はそれほど多くはないので、さらさらとお茶漬けのような感じで食べられます。

    午後6時30分に閉店のようです。その時間に前を通ったらまだ開いていたのでお店で食べてしまいましたが、私が最後のお客だったようで、どんどん片付けをされてしまい焦って食べました。時間に余裕を持ってお出掛け下さい。  閉じる

    投稿日:2018/01/31

  • 絶品蠣オムレツ!

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/12(約6年前)
    • 0

    以前台北で蠣オムレツを食べてとっても美味しかったので、台南でも必ず行くぞと意気込んで行ったお店です。噂通りとっても美味しか...  続きを読むったです。タレは見た目よりも甘めです。蠣がたくさん入っているので、蠣好きにはたまらない一品でした。また是非とも食べに行きたいです!  閉じる

    投稿日:2017/12/22

  • 台南に行く度食べたい

    • 4.5
    • 旅行時期:2017/01(約7年前)
    • 2

    水仙宮市場の場外にある、
    フワフワの大きな蚵仔煎(牡蠣オムレツ)と
    出汁の効いた香姑飯湯(椎茸などの雑炊)のお店です。...  続きを読む
    一度食べて美味しくて、また行きました。
    店内にはあまりお客さんが居なかったのですが
    (その分ゆっくり食べられます)
    持ち帰りの方がひっきりなしに来ていて、
    地元の人気店の様です。
    台南に行く度に必ず行きたいお店です。  閉じる

    投稿日:2018/09/07

  • 美味しくて再訪

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/01(約7年前)
    • 0

    前回台南に行った際にとても美味しく、次も絶対に食べたい、と
    思っていたので再訪しました。お客さんは地元の方達ばかりで
    ...  続きを読む持ち帰りの人が多く、ひっきりなしに来ていました。
    前回はおじいちゃんが一人でやっていたのですが
    今回はその息子さん、お孫さん、と思われる方二人でした。
    蚵仔煎と香姑飯湯(牡蠣オムレツと椎茸などの雑炊)が本当に絶品で
    台南に行った人全員に食べてもらいたいくらいです。  閉じる

    投稿日:2017/01/26

  • たぶん、メニューは2つだけです!!

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/08(約9年前)
    • 1

    ブランチとして食べに行きました。
    中途半端な時間でしたが、地元民のおじいさんと地元民か旅行客かわからない若者4人組が入っ...  続きを読むていました。
    かわいいおじいちゃんが、オアチェンを店頭で焼いています。
    オアチェンもしいたけ雑炊もやさしいお味でおいしいです。オアチェンには、辛いソースを少し付けて食べるとおいしいです。
    お酒のアテというよりは、朝ごはんに食べるほうが向いていると思います。

    朝ごはんにオススメです!!  閉じる

    投稿日:2015/10/07

  • 激ウマ蚵仔煎!

    • 5.0
    • 旅行時期:2015/05(約9年前)
    • 0

    水仙宮市場(永楽市場)の入り口付近、國華街にある
    蚵仔煎と香姑(に草冠が付く)飯湯の専門店です。
    私が行った時はかなり...  続きを読む高齢のお父さんが一人でお店に立っていました。
    お客さんはひっきりなしでした。
    台湾で最初に食べた蚵仔煎があまりに美味しくなくて、その後毛嫌いしていましたが
    ここのは新鮮で味も濃厚、ソースも絶品で、シャキシャキのモヤシにまで感動する程
    本当に美味しかったです。
    香姑飯湯も椎茸出汁のお茶漬けの様なもので、これまた絶品。
    椎茸と牛肉が濃厚なのに優しい味で台南に行ったらまたぜひ行きたいお店です。  閉じる

    投稿日:2015/05/19

  • 新鮮だからこそうまっ

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/10(約10年前)
    • 0

    虫可仔煎の決め手は新鮮な牡蠣なので、これなら、ここの虫可仔煎は当然に合格です。牡蠣は肉厚くて、味が濃い。調理にも工夫が凝っ...  続きを読むてます。ふわとガリと、甘辛タレとよく絡んで、とっても美味しかったです。看板メニューのシイタケスープライスとも味みたいですが、おなかはもういっぱいなので、また今度。  閉じる

    投稿日:2015/01/26

1件目~11件目を表示(全11件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

石精臼蚵仔煎について質問してみよう!

台南に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • Middx.さん

    Middx.さん

  • コピススさん

    コピススさん

  • ざっつさん

    ざっつさん

  • ボナーラさん

    ボナーラさん

  • soranekoさん

    soranekoさん

  • プルンパダさん

    プルンパダさん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP