施設情報
クチコミ(4件)
台南 グルメ 満足度ランキング 115位
3.22
- アクセス:
- 3.00
- コストパフォーマンス:
- 3.25
- サービス:
- 2.25
- 雰囲気:
- 3.50
- 料理・味:
- 2.50
-
満足度の低いクチコミ
サバヒーは美味しいけど、スープは不味い
1.0
- 旅行時期 2023/08
- by Make_HongKong_Free_Againさん
サバヒーの有名店ということで立ち寄りました。 鹹粥$75と荷包蛋$15を注文して$100渡したが、おつりはなかったです。... 続きを読む お粥はパセリの食感が絶妙なんだけど全体的に油っぽい。 原因は底に沈んでいたフライドオニオンでした。 せっかくのサバヒーが油まみれで、淡泊さが打ち消されて、そのまま食べるにはキツイ。 結局、サバヒーだけ荷包蛋の皿に取り出して、醤油につけていただきました。 閉じる
1~2件(全4件中)
-
地元で人気の魚介料理店
- 4.0
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
- 0
-
安平の虱目魚
- 4.0
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
- 2
台南で目にする虱目魚(サバヒー)の看板。
画力のインパクトが凄過ぎて、牛肉湯同様、抵抗があるかもしれませんが、その見た目... 続きを読むとは違い、クセのないやさしい味です。
寝起きでも食べられるほど、あっさりとしていますが、身がパサパサしているというわけではなく、むしろしっとり、身の弾力は鶏のササミにも似ています。
皮が苦手な人は、身だけのお粥をおすすめします。ほぼ鶏粥です。
ちなみにこちらの肉汁油條も、お粥に入れずにそのまま食べても美味しいです。
数に限りはありますが、焼き魚もあり、生魚のテイクアウトもできます。
席はオープンエアーの倉庫のような左側と、個室店舗部分の右側に分かれていますが、クーラーは右側にのみ付いています。
それでも断然、こちらでは左側でローカルのおじさんたちと食べるのがおすすめです。
閉じる投稿日:2014/08/07
1件目~2件目を表示(全4件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
王氏魚皮について質問してみよう!
台南に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
Make_HongKong_Free_Againさん
-
trifoliさん
-
marucomarucoさん
-
sangriaさん