老士林 大餅包小餅 (ラオシーリン)
地元の料理
3.30
施設情報
クチコミ(13件)
1~13件(全13件中)
-
老士林 大餅包小餅
- 3.0
- 旅行時期:2020/03(約6年前)
- 0
-
老士林 大餅包小餅
- 3.5
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
- 0
-
老士林 大餅包小餅
- 3.5
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
- 0
-
-
老士林
- 3.5
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
- 0
-
大餅包小餅
- 3.5
- 旅行時期:2020/01(約6年前)
- 0
-
老士林 大餅包小餅 (ラオシーリン)
- 4.0
- 旅行時期:2017/01(約9年前)
- 0
-
士林市場の名物!
- 4.0
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
- 1
-
-
人気店の「新メニュー」に大行列!
- 5.0
- 旅行時期:2014/10(約11年前)
- 1
-
ユニークな発想の食べ物
- 3.0
- 旅行時期:2014/07(約12年前)
- 1
-
実にユニークな面白美味しい餅クレープ菓子
- 3.5
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
- 1
士林市場の美食エリア地下1階にある、行列のできる餅菓子店。
店頭に揚げられた何やら丸っこいものは全部餅菓子で、
中... 続きを読むはピーナッツやら胡麻やら、椰子やら芋やら、
甘いだけでなくカレーや麻辣など辛いものもあり、
フレーバーは豊富。
1個35元(約123円)3個で100元で、安いっ、てほどではないけれど、
日本の物価にするとリーズナブル。
それでいてボリューミィ。
上げた餅はサクサクパリパリ、トンカチで砕いたそれを
薄く薄く焼いた米粉のクレープでくるくると巻き上げる。
外はもっちり、中はサクサク、ほんのりあったかく、
日本ではない、不思議な食感でした。
B級グルメとしては質が高く、美味しかったです。
行列ができるのも分かりました。 閉じる投稿日:2014/06/29
-
小餅を大餅で包む
- 3.5
- 旅行時期:2013/03(約13年前)
- 0
-
砕いて巻いて!
- 5.0
- 旅行時期:2009/01(約17年前)
- 1
-
餅スイーツ
- 3.0
- 旅行時期:2008/09(約17年前)
- 0
1件目~13件目を表示(全13件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
老士林 大餅包小餅 (ラオシーリン)について質問してみよう!
台北に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
みーたいむーformひかのすけさん
-
ひめのすけ台湾さん
-
クワトロさん
-
さらんさん
-
オオイさん
-
naoyumiさん
- …他