1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. アジア
  4. 台湾
  5. 台北
  6. 台北 グルメ
  7. 阿城鵝肉
台北×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
ツアー
旅行記
Q&A

阿城鵝肉 Acheng Erou

地元の料理

台北

このスポットの情報をシェアする

阿城鵝肉 https://4travel.jp/os_shisetsu/10418757

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
阿城鵝肉
英名
Acheng Erou
住所
  • 台北市中山区吉林路105號
予算
ランチ 2,000円未満
ディナー 1,000円未満
公式ページ
詳細情報
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 地元の料理
登録者
kajyu さん

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(51件)

台北 グルメ 満足度ランキング 36位
3.71
アクセス:
3.63
タクシーとか使うといいと思う by isaruchanさん
コストパフォーマンス:
4.29
1人前では多いと思う by isaruchanさん
サービス:
3.96
台湾では普通だと思う by isaruchanさん
雰囲気:
4.00
悪くはないし、トイレもきれい by isaruchanさん
料理・味:
4.45
水煮を次は食べたい。燻製もうまかったけど。 by isaruchanさん
  • 満足度の高いクチコミ(43件)

    ガチョウ肉がジューシーで美味しいビブグルマン店・阿城鵝肉

    5.0

    • 旅行時期:2023/12
    • 投稿日:2024/04/15

    MRT green line松江南京駅から徒歩10分ちょっと程で到着。道路向かいのすぐ近くに、同じ系列のテイクアウト専門店...  続きを読むがあるので要注意です。 平日の午後に訪れましたが、わずかに行列ができていました。 タレや飲み物ははセルフで取ってくる必要があります。店の人のおすすめは、酢味噌と辛いタレの2つでどちらも無茶苦茶合いました。美味しかった!  閉じる

    yamaotokoy1

    by yamaotokoy1さん(男性)

    台北 クチコミ:14件

  • ミシュラン掲載のガチョウ料理

    • 5.0
    • 旅行時期:2024/03(約2ヶ月前)
    • 0

    台北の人気料理店です。看板メニューはガチョウの料理で独特の歯ごたえで比類なきおいしさです。味付けは中央のテーブルにある取り...  続きを読む皿から自分で作る仕組みです。いろんなメニューもありますが食べ歩きならビールと鶏で十分です。値段も200元以内でカードも使えます。  閉じる

    投稿日:2024/03/12

  • テイクアウトでいただきました!

    • 3.5
    • 旅行時期:2024/02(約3ヶ月前)
    • 0

    松江南京駅から地図アプリを頼りに行きました。斜め向かいにも似た名前?ニセモノ?と思いましたが同じだったんですね。バスツアー...  続きを読むまでの時間が迫っていたので
    テイクアウトで蛤スープとモモ肉小と油飯計425元カード使えました。観光の途中の公園で冷めた状態で食べましたが、普通に美味しい、特にリピしたいとまでは思わなかったです。店で食べた方が良かったですね  閉じる

    投稿日:2024/03/17

  • 5年ぶりに再訪しました。

    • 4.0
    • 旅行時期:2024/01(約4ヶ月前)
    • 0

    5年前に訪問して感激したので再訪しました。

    以前は吉林本店のみでしたが、現在はそちらはテイクアウト専門店になり斜め向...  続きを読むかいの吉林ニ店が内用専用になっていました。

    夕方は混雑するとのことなのでinlineで予約しました。
    https://inline.app/booking/-MifI7VdrRMtQOLQDX-l:inline-live-2

    予約票を店員に見せると、三階と日本語で案内されました。
    三階は予約客専用になっているようです。

    店内は満席で、中央の大きな円卓で酔った団体さんが大騒ぎしていてかなりうるさかった。

    以下の料理を注文しました。
    ・鵝肉(鵝鳥肉の燻製)
    ・鵝油拌飯(ガチョウ油をかけたご飯)、
    ・油麵(ラーメンみたいな麺、陽春麺と同じ)
    ・黃金筍(たけのこの煮付け)
    ・杏鮑香腸(エリンギ入り台湾ソーセージ)
    ・地瓜菜(さつまいもの葉炒め)
    ・蛤蜊湯(ハマグリスープ)

    鵝肉は以前よりスモーキーさが足りなく水っぽい感じ。
    鵝油拌飯もこんな感じだっけ?という感じでした。
    杏鮑香腸は、台南の熱炒で更に美味しい香腸を食べた後なので普通。以前は付け合せのニンニクが丁寧にスライスされて添えられていましたが、今はセルフ持ってくるシステムなので、丸まる一個かじりながら食しました。ニンニクが辛すぎて無理でした。(以前はニンニクそんなに辛く無かったのに)

    味自体は及第点ですが、有名になりお客さんが増えたためか、以前より味が落ちているという印象をもちました。  閉じる

    投稿日:2024/01/12

  • MRT green line松江南京駅から徒歩10分ちょっと程で到着。道路向かいのすぐ近くに、同じ系列のテイクアウト専門店...  続きを読むがあるので要注意です。
    平日の午後に訪れましたが、わずかに行列ができていました。
    タレや飲み物ははセルフで取ってくる必要があります。店の人のおすすめは、酢味噌と辛いタレの2つでどちらも無茶苦茶合いました。美味しかった!  閉じる

    投稿日:2023/12/23

  • リピートし続けたい

    • 4.5
    • 旅行時期:2023/09(約8ヶ月前)
    • 0

    某youtuberのおススメ動画で知り食べに行きました。最寄り駅はMRT松江南京、行天宮駅。台北市内は歩いてすぐな場所が多...  続きを読むいので、地図で見ると離れているように感じますが徒歩圏内だと思います。驚きました!おいしかったです。調味料やお皿などセルフサービス、ビールは冷蔵庫から勝手に取り出します。ダックはロースト具合が絶妙で、1~2人前で220元、おかわりしたかったくらい美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2024/02/08

  • 今回2回食べました。

    • 5.0
    • 旅行時期:2023/09(約8ヶ月前)
    • 0

    予約してなかったので行列を見て店内は諦めテイクアウトしました。1回目はお勧めのモモ肉とガチョウ肉の脂汁のかかったご飯で骨が...  続きを読む多くて少し食べにくいですが、味にハマりました。
    3日目にもう一度他の物も食べたくなってまたテイクアウトしました。
    胸肉は骨が無く食べやすいです。
    レバーも臭み無くお勧めします。
    腸詰は見た目と違って甘いので、付いているスライス玉ねぎと一緒に食べると更に美味しいです。
    メニューは中国語のみ。外にある注文用紙に記入して注文しました。  閉じる

    投稿日:2023/09/22

  • 美味しかった!!また行く!

    • 4.5
    • 旅行時期:2023/07(約10ヶ月前)
    • 0

    一度いってみたかったコチラのお店。
    今回の台北滞在でようやく行けました。
    以前の店舗はテイクアウト専用になっているよう...  続きを読むで、通りを挟んだ向かいに店内飲食用の店舗が。
    機械に人数などを入力して番号札をもらい、待つのみ。
    モニターに番号が出るので言葉がわからなくても大丈夫でした。
    店内食事用の席は明るく清潔でした。
    いろいろ頼みましたが、燻製が特に美味しかった!
    食べきれなかったものはお願いすれば包んでくれました。
    必ずまた行きます!次回は内臓ものも食べてみたい!  閉じる

    投稿日:2023/08/15

  • 美味しい!!

    • 5.0
    • 旅行時期:2023/07(約10ヶ月前)
    • 1

    口コミで美味しいと評判だったので行ってみました。
    週末は混むと聞いていたので金曜日の17時に訪問。1時間もすれば満席にな...  続きを読むっていたので、ちょっと時間をずらして正解です。

    注文は1階にて紙に書いてオーダー。1~2人前と記載されていたものを1つ、油飯を1つ頼んで2人でシェア。ビールは席についてからセルフで取りに行きます。
    色んな種類の調味料がありましたが、つけなくてもしっかり味がついていて美味しいです!お酒も進みます!

    支払いは悠遊カードが使えました。
    また次回も行きたいと思います!  閉じる

    投稿日:2023/07/29

  • 中々味わえないしっとりしたガチョウ肉

    • 3.5
    • 旅行時期:2023/06(約11ヶ月前)
    • 0

    阿城鵝肉は観光ガイドブックには必ず紹介されているガチョウ肉を食べさせる有名店です。吉林路を挟んで2店舗ありました。1階のオ...  続きを読むープンキッチンを見ながら2階階席へ移動。オーダーシートがあるので胸肉の燻製とノーマルを食べ比べ。断然燻製がおすすめです。タレは自分で取ってきます。通用に内蔵や血などもありましたがパスしました。  閉じる

    投稿日:2023/11/26

  • 一度は食べたい

    • 5.0
    • 旅行時期:2023/05(約12ヶ月前)
    • 0

    ガチョウは日本じゃあまり食べれれないし、
    今回では比較的に最初から食べに行く予定にいれていた。
    ロケットニュース24等...  続きを読むで紹介もされたのでオーダーも簡単でした。
    お昼時に行って20分待たないくらいで店に入れます。

    スープーは色々思うところあるけど、台湾のスープは全体的に
    日本人好みじゃない気がする。  閉じる

    投稿日:2023/05/11

  • 鵞の名店

    • 4.0
    • 旅行時期:2023/04(約1年前)
    • 0

    遅めのランチで利用しました。
    食事時間では無かったですが、次々とお客さんが訪れ
    相変わらずの人気ぶりです。
    箸やタレ...  続きを読む、タレ皿などは1ヵ所にまとめておいてあるので自分でもってきます。
    ドリンクも冷蔵庫から自分でもってくるスタイル。
    全体的に量が多く、残った場合は持ち帰りが出来ます(地元の人が持ち帰っていましたよ)
    色々注文するなら鵞肉は220元(1~2人分)ので充分だと思います
      閉じる

    投稿日:2023/05/05

  • おいしい

    • 5.0
    • 旅行時期:2023/01(約1年前)
    • 0

    台北に行くと必ず行くところ。とにかくお肉がジューシーで、鵝肉油がかかったご飯もおいしい。飲み物類はセルフです。今回初めて頭...  続きを読むを注文しましたが、頭はあまり食べるとこがない上に食べ辛くちょっと失敗だったかも。  閉じる

    投稿日:2023/01/11

  • 台北でガチョウ肉ならやっぱりここ

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/07(約4年前)
    • 0

    台北のガチョウ肉の有名店。
    12時前に訪れたにもかかわらず一号店は満席で、すぐ向かいの二号店の方に案内されました。
    ...  続きを読むチョウ肉はお肉の旨味たっぷりで、人気なのも納得のおいしさ。
    サイドメニューも充実しています。  閉じる

    投稿日:2020/09/03

  • ガチョウ肉の名店

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/02(約4年前)
    • 0

    日本ではお目にかかれない、ガチョウの肉を食べられるお店です。

    開店の段階でソコソコ並んでいたので、少し早めに行って並...  続きを読むぶのが一番良いと思います。
    松江南京駅から歩いて10分ほどかと思います。

    お肉は3人前以上であればガチョウの上の部分か下の部分かを選べ、
    かつ調理方法もスモークか塩ゆでかを選べます。

    スモークを選びました。
    鴨がちょっと濃くなった味と思うとわかりやすいかもしれません。

    見た目コッテリしてるのですが、食べてみると案外さっぱりで、量も食べられます。
    ただ、最後の方はちょっと飽きてきたけど(笑)

    地元の人向けのお店とはいえ、注文は紙に書いて渡す方法で、漢字が読めればなんとなく分かるので、お店の敷居自体は低いと思います。
      閉じる

    投稿日:2020/12/13

  • 駅が近くになかったので、Uberで行きました。
    こちらはガチョウ肉を食べられるのですが、胸肉をおすすめします。パサパサ感...  続きを読むは全く無く食べやすいです。ご飯も必須です。青菜の炒めものも美味しかったので、おすすめです。  閉じる

    投稿日:2020/05/24

  • やみつきの美味しさ

    • 4.5
    • 旅行時期:2020/02(約4年前)
    • 1

    ランチで本店を訪問。二号店も向かい側にありますが、二号店はカードとビール不可とのことで本店へ。10分ほど待って案内。注文は...  続きを読むミックスと脂のかかったごはん、青菜炒めとハマグリスープ。ミックスのお肉が歯応えと脂がのってるのに後味スッキリといままで食べたことない味。生姜でさらに食欲増進。ごはんも進みますを、ごはんも脂の甘さがマッチして進みますが丼一杯なので頼みすぎには注意してください。台北を訪れる時は再訪ありです!  閉じる

    投稿日:2020/03/30

  • とても柔らかく美味しい

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/01(約4年前)
    • 0

    一時過ぎに行きましたが、すでに10人ほど並んで30分の開店を待っていました。
    店の中は結構広くて開店してからでも入れそう...  続きを読む。鵝鳥の油をかけたご飯と一番柔らかそうな胸肉を注文。味は鶏肉とハムとスモークベーコンをたして2で割ったような味(?)若干レアな部分がありますがとても柔らかくてご飯に乗せて食べると美味しいです。肉も二段になっていて結構量がありました。ただ、ずっと食べてると結構油っぽいため飽きますので、空芯菜とか箸休めの物を間に挟むと良いかも…お客さんは中国人6割日本人4割という感じでした。美味しかったですが、事前の期待が大きかった割にはまあまあだったので星4つです。  閉じる

    投稿日:2020/01/29

  • ガチョウ肉のお店

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/12(約4年前)
    • 0

    初訪問。行天宮の近くにあります、ガチョウ肉のお店です。
    昼食と夕食の間の時間で食事時ではありませんでしたが、すでに沢山人...  続きを読むがいました。地元の方から観光客までいらっしゃいましたが、席は空いていて座ることができました。
    注文は紙に書いてありますが、日本語はなく、事前に調べて行くほうが懸命です。お茶など持ち込み可能ですがお店にも売っています。
    ガチョウの胸肉のローストタイプと、アサリのスープ、ガチョウの油が染みたライスを注文。香ばしく美味しい。生姜がアクセント。もりもり完食しました。  閉じる

    投稿日:2020/01/04

  • ソーセージがマジうまい!

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/11(約4年前)
    • 1

    台北の夜市でも良くお目にかかるソーセージ!
    甘いソーセージは日本人の口には合わないなんて口コミみたから食べる予定はありま...  続きを読むせんでした。隣の座っていた兄さんに薦められなければ決して食べることがなかったソーセージ!
    これマジうまいです。鵝肉のスモークももち…美味しい。鵝肉はもちろん、ソーセージは必須です。あと、タイミングが悪かったのか注文してから鵝肉が一番最後にでてきたのがちと残念。  閉じる

    投稿日:2019/11/10

  • ジューシーで美味しい!

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/10(約5年前)
    • 0

    行天宮から20分ほど歩いて行きました。1人でしたが、スモークの鵝肉と、さつまいものツルの炒め物と、ガチョウの油かけごはんを...  続きを読む頼みました。どれも美味しいけれど、食べきれず…。けど、テイクアウト用の箱もセルフでもらえるので持ち帰り、その日の夜にホテルで食べました。  閉じる

    投稿日:2019/10/27

1件目~20件目を表示(全51件中)

  1. 1
  2. 2
  3. 3

このスポットに関するQ&A(0件)

阿城鵝肉について質問してみよう!

台北に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • うーさん

    うーさん

  • KENKENさん

    KENKENさん

  •  Amalfi-whiteさん

    Amalfi-whiteさん

  • HIDEさん

    HIDEさん

  • yamaotokoy1さん

    yamaotokoy1さん

  • majorspringさん

    majorspringさん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP