5年ぶりに再訪しました。
- 4.0
- 旅行時期:2024/01(約2年前)
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by HIDEさん(男性)
台北 クチコミ:32件
5年前に訪問して感激したので再訪しました。
以前は吉林本店のみでしたが、現在はそちらはテイクアウト専門店になり斜め向かいの吉林ニ店が内用専用になっていました。
夕方は混雑するとのことなのでinlineで予約しました。
https://inline.app/booking/-MifI7VdrRMtQOLQDX-l:inline-live-2
予約票を店員に見せると、三階と日本語で案内されました。
三階は予約客専用になっているようです。
店内は満席で、中央の大きな円卓で酔った団体さんが大騒ぎしていてかなりうるさかった。
以下の料理を注文しました。
・鵝肉(鵝鳥肉の燻製)
・鵝油拌飯(ガチョウ油をかけたご飯)、
・油麵(ラーメンみたいな麺、陽春麺と同じ)
・黃金筍(たけのこの煮付け)
・杏鮑香腸(エリンギ入り台湾ソーセージ)
・地瓜菜(さつまいもの葉炒め)
・蛤蜊湯(ハマグリスープ)
鵝肉は以前よりスモーキーさが足りなく水っぽい感じ。
鵝油拌飯もこんな感じだっけ?という感じでした。
杏鮑香腸は、台南の熱炒で更に美味しい香腸を食べた後なので普通。以前は付け合せのニンニクが丁寧にスライスされて添えられていましたが、今はセルフ持ってくるシステムなので、丸まる一個かじりながら食しました。ニンニクが辛すぎて無理でした。(以前はニンニクそんなに辛く無かったのに)
味自体は及第点ですが、有名になりお客さんが増えたためか、以前より味が落ちているという印象をもちました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 7,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2024/01/12
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