金山海鮮酒家 (九龍店) Kam Sam Seafood Restaurant Kowloon
シーフード
3.34
施設情報
クチコミ(17件)
1~17件(全17件中)
-
オオシャコの唐揚げ
- 4.0
- 旅行時期:2019/12(約6年前)
- 2
-
美味しい海鮮料理が食べれるお店
- 4.0
- 旅行時期:2017/12(約8年前)
- 0
-
街中で手軽に海鮮料理を
- 4.0
- 旅行時期:2016/07(約9年前)
- 0
-
-
現地の投稿グルメサイトでも人気の海鮮料理店
- 4.0
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
- 1
-
大満足の海鮮料理
- 5.0
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
- 3
-
街中で海鮮料理を味わうならここもありかな!!
- 3.5
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
- 0
香港の九龍地区の中心街の一つ【JORDAN】駅からすぐのビルの中の支店に香港人の友人の手配で行きました。本当は、港街 【西... 続きを読む貢】の美味しい海鮮料理店に行きたかったのですが、時間がなかったのでこの店になりました。香港のレストランは近頃めっきり綺麗になりましたが、この店は昔ながらのごちゃごちゃした店で、店員も年配の男性が多く愛想もあまり良くなく、昔ながらの香港の店でした。料理も今一つでしたが、地元香港の人には人気があるようで大混雑していました。香港名物巨大シャコのガーリック揚げは
【西貢】の味にははるかに及びませんが、及第点でした。他の料理もほどほどに美味しかった。が、店特にトイレがDIRTYで感心しなかった。コスパは3人で約15,000なので良いほうだと思う。カードは使用できた。 閉じる投稿日:2015/07/15
-
ひょっとして、日本人値段?
- 3.0
- 旅行時期:2014/07(約11年前)
- 5
料理は(まぁ満足)ということで良いです (´・_・`)
シャコは味が大雑把かな・・というか揚げたら味無いよね △
すり身... 続きを読むのフライは ×
マテ貝はGOOD!
牡蠣はvery good!!
鮑もvery good!!です。
えっ?カードが使えない? (ー ー;)注文しちゃったし・・
有り金を全部さらけ出して550HKD見せました(`_´)ノドウダァ
すると店員さんは『OK!』と。
一安心してたら、また店員さんがやって来て
『602HKDちょっとオーバー。後で両替案内する(´・Д・)」』 と値上がり(・_・;?
『まぁ、いいか』と言って食事後に店員さんと会話しながら、ぶらぶらと両替所へ。
無事に両替して支払う段になったら『702HKDダヨ』だと~?(ノ-"-)ノ~┻━┻
まぁまぁ、抑えて!
『まぁいいシ!』←いつのんさん風
更にチップを10HKDつけました。
『(´・Д・)」アイムプア~プリ~ズ 』←本当の話
最後は握手してバイバイしました \(ー ー;) モウイカネ~シ
後日、ツアーガイドの香港人が海鮮レストランについて、
『海鮮レストランは時価が多いし、ふっかけられる事もある。私達だって何度も失敗してるよ(笑) きちんと一つ一つ値段を確認して注文してね。食べた後では文句言えないよ』
と、話してくれました。
閉じる投稿日:2014/07/16
-
-
ボリューム満点
- 3.0
- 旅行時期:2013/02(約13年前)
- 0
-
安い美味い
- 4.0
- 旅行時期:2012/12(約13年前)
- 0
-
地元の人にも人気
- 4.0
- 旅行時期:2012/10(約13年前)
- 0
-
遠出せずにおいしい海鮮料理
- 4.0
- 旅行時期:2012/07(約13年前)
- 0
-
美味しい海鮮
- 4.5
- 旅行時期:2012/04(約14年前)
- 0
-
シャコがおいしい
- 4.0
- 旅行時期:2011/11(約14年前)
- 0
-
絶品海鮮料理ならここへ♪金山海鮮酒家
- 5.0
- 旅行時期:2011/11(約14年前)
- 0
新鮮な海鮮料理を頂いて来ました!!
シャコなんて日本じゃ食べないけど、身がぷりぷりな大きなシャコはすごーく美味しかっ... 続きを読むた♪
ロブスターも身がしまって美味。チャーハンも貝柱たっぷりで◎
とりあえず注文した物は全て美味しかったです。
スタッフも親切で、ずっと私達のテーブルに張り付いてお世話してくれました♪
ちょっとわかりづらい位置にあるかもしれませんが、地元感もありでお薦めです。
メニューをあらかじめ少し勉強して行った方が、より注文しやすいです。
WEBでわりとひっかかるので、試してみて下さい。
金山海鮮酒家
http://ameblo.jp/maru-bb/entry-10303090091.html
それと、いつも込み合っているお店のようなので、少し時間をずらすといいかもしれません。私達は22:00くらいに行ったのですんなり座れました。
ピーク時なら予約した方がいいとのこと。(私も一応挑戦したのですが、広東語わからないので、英語の私は途中で切られちゃいました--;) 閉じる投稿日:2011/12/11
-
金山海鮮酒家
- 4.0
- 旅行時期:2011/10(約14年前)
- 0
-
金山海鮮酒家
- 4.5
- 旅行時期:2011/08(約14年前)
- 0
ジョーダン駅(佐敦)の近く、ネイザン通りの西側、吳松街にある海鮮中華。地元で大人気店なので、5時開店ですが6... 続きを読む時に行ったら座れません。
愛想の良いおじさん達が、片言の日本語でメニューを勧めてくれます。
おすすめは以下のとおり。
塩味つき蒸し鶏 雲英雞 これは絶品
酢豚のようなもの 沙拉骨
牡蠣のワイン蒸し 缽酒焗蠔
牡蠣が好きなら。大ぶりの牡蠣を一旦揚げてからワインでホイル蒸し
大シャコの胡椒炒め 椒監尿蝦
これは結構高い。調理する前に値段を確認してくれました。
マテ貝の辛味噌炒め 豉椒炒聖子
白魚のバター風味フリッター 椒鹽白飯魚
小さいあわびの蒸し物 清蒸鮑魚仔
ニンニク、春雨とほたて 蒜茸粉絲蒸扇貝
最後にサービスのお汁粉が付きます。
注文する内容にもよりますが、一人2000円~3000円程度でOKだと思います。 閉じる投稿日:2011/08/19
-
おすすめ海鮮料理のお店
- 4.0
- 旅行時期:2010/03(約16年前)
- 0
1件目~17件目を表示(全17件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
金山海鮮酒家 (九龍店)について質問してみよう!
香港に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
ヌーピーさん
-
chacoringoさん
-
tora555さん
-
yazzさん
-
dogigongさん
-
風林火山さん
- …他