1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. アジア
  4. 香港
  5. 香港
  6. 香港 グルメ
  7. 金山海鮮酒家 (九龍店)
  8. クチコミ詳細
香港×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
ツアー
旅行記
Q&A
金山海鮮酒家 (九龍店) 施設情報・クチコミに戻る

金山海鮮酒家

  • 4.5
  • 旅行時期:2011/08(約13年前)
dancingriverさん

by dancingriverさん(男性)

香港 クチコミ:2件

ジョーダン駅(佐敦)の近く、ネイザン通りの西側、吳松街にある海鮮中華。地元で大人気店なので、5時開店ですが6時に行ったら座れません。
愛想の良いおじさん達が、片言の日本語でメニューを勧めてくれます。


おすすめは以下のとおり。
塩味つき蒸し鶏 雲英雞 これは絶品
酢豚のようなもの 沙拉骨
牡蠣のワイン蒸し 缽酒焗蠔 
 牡蠣が好きなら。大ぶりの牡蠣を一旦揚げてからワインでホイル蒸し
大シャコの胡椒炒め 椒監尿蝦
 これは結構高い。調理する前に値段を確認してくれました。
マテ貝の辛味噌炒め 豉椒炒聖子
白魚のバター風味フリッター 椒鹽白飯魚
小さいあわびの蒸し物 清蒸鮑魚仔
ニンニク、春雨とほたて 蒜茸粉絲蒸扇貝

最後にサービスのお汁粉が付きます。
注文する内容にもよりますが、一人2000円~3000円程度でOKだと思います。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
家族旅行
一人当たり予算:
3,000円未満 
アクセス:
5.0
コストパフォーマンス:
5.0
海鮮としてはとてもリーズナブル
サービス:
4.5
親切なおじさん達が給仕をしてくれます。
雰囲気:
2.5
そこらの食堂です。
料理・味:
4.5

クチコミ投稿日:2011/08/19

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

このユーザーが利用した周辺のスポット

PAGE TOP