金山海鮮酒家
- 4.5
- 旅行時期:2011/08(約13年前)
-
by dancingriverさん(男性)
香港 クチコミ:2件
ジョーダン駅(佐敦)の近く、ネイザン通りの西側、吳松街にある海鮮中華。地元で大人気店なので、5時開店ですが6時に行ったら座れません。
愛想の良いおじさん達が、片言の日本語でメニューを勧めてくれます。
おすすめは以下のとおり。
塩味つき蒸し鶏 雲英雞 これは絶品
酢豚のようなもの 沙拉骨
牡蠣のワイン蒸し 缽酒焗蠔
牡蠣が好きなら。大ぶりの牡蠣を一旦揚げてからワインでホイル蒸し
大シャコの胡椒炒め 椒監尿蝦
これは結構高い。調理する前に値段を確認してくれました。
マテ貝の辛味噌炒め 豉椒炒聖子
白魚のバター風味フリッター 椒鹽白飯魚
小さいあわびの蒸し物 清蒸鮑魚仔
ニンニク、春雨とほたて 蒜茸粉絲蒸扇貝
最後にサービスのお汁粉が付きます。
注文する内容にもよりますが、一人2000円~3000円程度でOKだと思います。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- 海鮮としてはとてもリーズナブル
- サービス:
- 4.5
- 親切なおじさん達が給仕をしてくれます。
- 雰囲気:
- 2.5
- そこらの食堂です。
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2011/08/19
いいね!:0票