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ラ・ベルジュリー La Bergerie - St Aubert Hotel

地元の料理

モンサンミッシェル

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ラ・ベルジュリー https://4travel.jp/os_shisetsu/10405877

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施設情報

施設名
ラ・ベルジュリー
英名
La Bergerie - St Aubert Hotel
住所
  • BP 18 LE BAS PAYS F - 50170 LE MONT SAINT MICHEL FRANCE
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 地元の料理
  1. グルメ・レストラン
  2. フレンチ

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ル サントーベール ホテル

ル サントーベール ホテル

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3.26

クチコミ(9件)

モンサンミッシェル グルメ 満足度ランキング 10位
3.26
アクセス:
2.75
レンヌ駅からバスで約80分、モン・サン・ミッシェル手前(対岸)のホテル地区にあります。 by yamada423さん
コストパフォーマンス:
3.63
美味しさの割には手頃な値段です。大都会ではないので納得できます。 by yamada423さん
サービス:
3.43
普通です。 by yamada423さん
雰囲気:
3.42
結構人気の店のようで、適度の賑わいです。 by yamada423さん
料理・味:
3.64
今まで食べたことがないほど美味しいローストでした。 by yamada423さん
  • 名物のオムレツ

    • 3.0
    • 旅行時期:2014/08(約10年前)
    • 0

    ツアーの昼食で利用しました。名物のオムレツはウェイターさんが大皿から各自の皿に取り分けてくれます。
    その際、写真撮影にも...  続きを読む応じてくれる陽気な方でした。オムレツは味が薄いので塩をかけたり、パンといっしょにどうぞ。
    メインの鶏料理(カレーソースとポテトの付け合わせ)とりんごのお菓子(アップルケーキのようなもの)は
    普通においしかったです。  閉じる

    投稿日:2014/10/10

  • ツアーで行きました。

    • 3.0
    • 旅行時期:2014/05(約10年前)
    • 0

    お店に入り席を取ってからまずトイレに行きました。
    そして、トイレに行ってから、席に戻ると
    既にオムレツがありました。
    ...  続きを読む

    味がないので、塩をかけて食べてみると
    うーん、ちょっとぬるい・・・
    同じ席の人も冷めていると言っていました。
    ツアー用に作り置きをしているのでしょうか。

    まずいと有名なので、それ相応の味かと思っていましたが
    全く期待をしていなかったので
    以外と美味しかったです。
    今度は、都内で食べてみようと思います。

    メインのチキンの味も普通でしたが
    デザートは美味しかったです。

    私たち以外には、JTBの団体ツアーの方もおり
    ほとんどのお客さんが日本人でした。  閉じる

    投稿日:2014/08/02

  • 名物オムレツ

    • 2.5
    • 旅行時期:2013/09(約11年前)
    • 0

    ツアーのランチで利用しました。

    テラス席も有り、店の雰囲気は良い感じでした。

    【メニュー】
    ・モンサンミッシ...  続きを読むェル名物オムレツ
    ・サーモンのクリームソース&温野菜
    ・塩キャラメルとラズベリーのシャーベット

    モンサンミッシェルの名物のオムレツは、ふわふわの泡の上に薄い焼き卵がのった感じで、正直微妙…他は美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2013/09/20

  • のんびり食事できます

    • 3.5
    • 旅行時期:2013/08(約11年前)
    • 0

    ル サン オベールに泊まったら、部屋にこのレストランのメニューがありました。

    プレサレは以上に高いし、
    ルレサンミ...  続きを読むシェルはきっと宿泊の日本人だらけだろうし・・・

    という消極的な感じでしたが、
    プレサレもムール貝もちょこっとオムレツも楽しめました。
    スタッフのおばさんとおじいさんも感じが良くて
    デザートまでたべておなかいっぱい!

    カントリー調のログハウスみたいな内装で、落ち着いていてよかったです。  閉じる

    投稿日:2013/09/18

  • オムレットなのか?

    • 2.5
    • 旅行時期:2013/06(約11年前)
    • 0

    名物に美味いもの無しの典型的な例というか、
    味覚には個人差があることを考えても・・・・
    「美味しいね」という声は周りか...  続きを読むらは聞こえず、
    「変わってるね」「不思議だね」という感想が大半でした。
    日本語を話すスタッフがいます。
      閉じる

    投稿日:2013/06/15

  • ラ・ベルジュリー

    • 4.0
    • 旅行時期:2011/01(約13年前)
    • 0

    ツアーでモンサンミッシェル観光の前に行った店。あのあまり評判の良くないオムレツが食べれる。愛想のいいでっぷりした店員がオム...  続きを読むレツを配っていた。前菜だからか少なかった。ふわふわ感はあり、味は素朴な感じだった。一人前だったらきついだろう。

      閉じる

    投稿日:2012/04/08

  • 名物のふわふわオムレツ

    • 4.5
    • 旅行時期:2011/01(約13年前)
    • 0

    パリを出発して島に入る前、昼食で行きました。
    オムレツは前菜の扱いだったので、堪能するほどの量はなく残念でしたが、ちょっ...  続きを読むぴりでも味わえたので良しとしましょう。
    味は皆さんと同じように、驚くほど美味しいわけではありませんが、ふわふわでスフレのような食感でやさしい味でした。
    名物のオムレツを食べられただけでも感動です。
      閉じる

    投稿日:2012/04/01

  • ラ・ベルジュリー

    • 3.5
    • 旅行時期:2010/09(約14年前)
    • 0

    オムレットはモンサンミッシェルの名物です。
    栄養があってけっこうあっさりしていて美味しかったです。
    ふんわりしていてモ...  続きを読むンサンミッシェルの形のようでした。
    店内ではいくつか飲み物が選べるようになっています。
    観光バスで行きましたが、わりと駐車場も広かったです。
    周囲は広い静かな田舎で穏やかでした。
      閉じる

    投稿日:2012/12/31

  • モンサンミッシェルで仔羊のロースト

    • 5.0
    • 旅行時期:2008/11(約15年前)
    • 6

    モンサンミッシェルの夜景を撮影した帰りに、対岸のホテルLe Saint Aubertが経営しているレストランLa Berg...  続きを読むerieで食べた名物のプレ・サレ(潮の香りがする仔羊肉)のローストの美味しさは忘れられません。有名なラ・メール・プラールのオムレツよりも何十倍もの満足感が得られました。クチコミに書かずにおくと(記憶の)消化不良を起こしてしまいます。

    <旅行記より>
    モン・サン・ミッシェルからの帰りがけに対岸のホテルSaint Aubertの隣のLa Bergerie で夕食をとった。
    前菜はサーモン・フュメ(スモーク・サーモン)
    私はスモーク・サーモンが大好きで、今回の旅行でもルーアンのランチで仔牛のメダリオンの前菜として食べました。日本で前菜に注文しても、これ程ボリュームがありません。
    メイン・ディッシュが仔羊のローストで超美味でした。
    写真で見ての通りミディアム・レアの焼き加減で、筋もなくこんなに柔らかいローストは生まれて初めてです。この歳まで生きててよかったと正直思いました。
    ローストの下はマッシュド・ポテト、トマトにローズマリーの枝が挿してあり、全体に刻んだチャイブ(セイヨウアサツキ)が振りかけてあります。皿の縁にはパプリカ・パウダー?
    ソースが滲みたポテトの美味しさも忘れがたいです。
    心の中で羊に手を合わせる。「ひつじさん ありがとう。」
    赤ワイン、紅茶を入れて35ユーロでした。

    レストランLa Bergerie:
    http://www.saint-aubert.com/fr/restaurant-mont-saint-michel
    ホテルLe Saint AubertのEmail hotel@saint-aubert.com

    この料理は私のホームページ「旅行写真展示室」のサブサイト「食べる頁5」でも紹介していますのでご覧ください。下記URLです。
    http://www7b.biglobe.ne.jp/~yamada423/taberu5.html
    このクチコミは最近「スリ防止対策」、「日の出時刻」に次いで3〜5番目に多くのアクセスがあります。美味しさは私が保証しますので、モンサンミッシェルへ行ったらオムレツはともかく、このレストランで仔羊のローストを食べてみてください。
    現在も同じメニューがあるかは分かりませんが、この写真をコピーして持参するとよいでしょう。 

    自宅ではこの料理を参考に鶏モモの照り焼きをマッシュドポテトの上に並べ、焼き汁(ソース)とともに生椎茸やオニオンソテーなどを添えた「鶏の照り焼きMSM風」が名物です。

    ついでに<鶏モモの照り焼き>について。
    ・モモ肉は厚い部分は包丁を入れ厚さを1.5センチ程度に均す。下味付けはしない。
    ・フライパンを温め、ほんの少し(小さじ1/2ほど)油を敷き、モモ肉の皮を下向きにして中火で6〜7分、皮がキツネ色になるように焼く。このとき新聞紙などを数枚に折ってかぶせ、飛び散る油を吸わせる。フライパンは最初から蓋をしておく。(肉の水分で蒸し焼きになりジューシーで火の通りも良い)
    ・焼きあがったら一旦皿に取り、余った油と水分を捨て、フライパンはサッと紙で拭く。
    ・小さじ1の油を敷いてタマネギの薄切り(輪切り)と生しいたけ(縦に5〜6ミリ厚さ)を2〜3分炒め、フライパンの周囲に寄せて鶏肉を真ん中に戻す。
    ・タレを注いで中火で3〜4分煮詰めて完成。最初は蓋をして、途中で外す。時間はタレが煮詰まりすぎない程度に(傾けて流れる程度)
    ・タレは三温糖大さじ1、醤油大さじ1.5、酒大さじ1、酢大さじ1.5(私は計量しませんので試して適量を決めて下さい)
    ・焼きあがったら平皿にとり、一口大に切り分けて盛り付けましょう。(モモ肉1枚が2人前)2枚焼くときには味付け前まで続けて焼いてから仕上げの味付け焼きが良いでしょう。焼きあがってすぐが特にジューシーで美味しいので、ほかの料理の最後にしましょう(食べる直前がよい)。試し切りして火の通りが不足の場合は、30秒〜1分電子レンジでチンです。
    ・お好みでマイユMailleeの粒マスタードを添えて。ブルゴーニュワインもです。
     
     yamada423

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    投稿日:2011/03/26

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