1. ホーム
  3. アジア
  4. 韓国
  5. 釜山
  6. 釜山 グルメ
  7. ユガネ (西面本店)
  8. クチコミ詳細
釜山×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ユガネ (西面本店) 施設情報・クチコミに戻る

日本で話題になった「チーズタッカルビ」を食してみた!

• 3.5
  • 旅行時期:2018/10(約6年前)
M9さん

by M9さん(男性)

釜山 クチコミ:7件

釜山西面駅から歩いて8分くらいのところにあります。
このエリアは若者を主体とした店舗が多く何かしら活気がありますね~
お昼時とあって店内は満席です。
サラリーマンが半分くらいで後は若者が多いように感じました。

コチラには何度となく訪れていますが・・・
「チーズタッカルビ」は食した事なかったので定期訪問がてら食してみました。
スタッフは日本語が喋れないので日本人と分かったら日本語メニューを持ってきてくれます。
メニューには「新鮮なチーズトリカルビ」中サイズW21000とあります。
日本人受けを狙っているのでしょうが微妙に外していますね~
韓国人のお店はどこも必要以上に表現しようとしてこんな感じで(爆)
日本で「チーズタッカルビ」で流行っているので「新鮮」と「トリ」とか要らない。

注文が終わるとセルフサービスでサラダ&スープ&キムチなどを取りに行きます。
しばしの待ち時間!
通常の「タッカルビ」であればテーブルでスタッフが調理してくれますが・・・
待ち時間長いなと思ったら裏で調理して即食べれるようにして配膳してきましたよ~
韓国の調理器具は料理によってカスタマイズされていて機能的で面白いですね~
まずはセンターに焼き上がっている「タッカルビ」を外側のチーズに付けて食してみる・・・
「タッカルビ」にチーズの組合せですが悪くありませんがチーズの絡みが悪いです。
「タッカルビ」専用鍋に当たる火力は鍋センターなので・・・
外側「チーズ」に火が行き届かず「チーズ」は即固まり絡めることが出来ませんね~
「チーズ」が何故にセンターに無いのか?疑問です。
よってチーズは鍋にこびり付いて取ることもできず3分の1はロストと残念だわ~
このようにチーズが固まって食せないのであれば「半分半分タッカルビ」にすれば良かった。
コチラは「甘いタッカルビ」と「辛いタッカルビ」の間にチーズがあるので・・・
アレもコレも経験ですが日本で提供されている「チーズタッカルビ」は負けてないな~

地元韓国人は「タッカルビ」か「タッカルビ炒飯」を食しているようでしたね。
メガ盛りなどあってガッツリ行きたい若者向けには良いでしょうね~
またの機会があれば立ち寄ってみよ。

ごちそうさまでした。

Enjoy Busan Life☆

施設の満足度