雲南南路美食街 Yun Nan Nan Lu Mei Shi Jie
中華
3.26
施設情報
クチコミ(7件)
1~7件(全7件中)
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火鍋、小籠包、海鮮など色々
- 5.0
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
- 2
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火鍋は大勢で。
- 4.0
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
- 6
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しゃぶしゃぶのお店や、上海地元料理の老舗が集まります。
- 5.0
- 旅行時期:2017/04(約9年前)
- 2
小腹が空いたので、滞在先からほど近い雲南南路へ久しぶりに行きました。相変わらずのローカルな香りがプンプンする通りで、特に火... 続きを読む鍋のお店が多いですね。この日は一人でしたので、「鮮得来」という上海地元の小喫(シャオチー)のお店を選び、中国風骨付きカツレツとお餅(排骨年gao)のセット(Aセット20元)を楽しみました。上海でも何か所かで同じメニューを頼んだことがあるのですが、ここはその中でも最も美味しい部類に入ると思います。酷い店になると衣が厚すぎるのか、食べている途中で肉とはがれてしまったり、油っこくて途中で残してしまうこともあるのですが、このお店はそうした事もなく、最後まで美味しく頂くことが出来ました。 閉じる
投稿日:2017/04/08
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串焼きと炒飯を求めて
- 4.0
- 旅行時期:2015/12(約10年前)
- 2
2015年の食べおさめのため、虹橋空港から地下鉄で人民広場付近のホテルに向かう途中、地球の歩き方を読んで晩御飯の食べ処を物... 続きを読む色。人民広場駅の一つ手前にある大世界駅前に、魚介や串焼きで有名な美食街として紹介されていたので、行ってみました。狙いは串焼きと炒飯。美食街を放浪して見つけたお店は、肉飯のお店と、行列ができていたカツレツのテイクアウト店。前者の地炒飯は大根がごろごろしていてなかなか美味。炒飯を食べた後、カツレツをテイクアウトして食べあるきながらホテルに向かいました。カツレツは若干イメージと異なる味付けではありましたが、美味しくいただきました。 閉じる
投稿日:2016/01/04
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厚い!
- 3.5
- 旅行時期:2014/01(約12年前)
- 1
羊肉(ラム)を一度にこんなに食べたのは初めてです。雲南南路美食街は、羊肉しゃぶしゃぶを食べさせるレストランが連なっています... 続きを読む。「容」と言う店に入りました。以下、オーダーの方法です。肉を湯がくスープを選びます。野菜のスープとか魚介系スープがあります。肉からだしが出るので、あっさり系が好みならお湯で充分です。次に肉を選びます。ロース肉を選びました。厚切りで500gです。大人数だったら内臓肉もチョイスしたいところですが、2人だと一種類しか食べられません。ほかに野菜、キノコ、春雨などをトッピングし、最期はつけダレを選びます。激辛系もありますが、お勧めはピーナッツのタレです。超濃厚でくらくらしそうです。でもうまかった。中華料理で、炒め物系や点心物に飽きたらここに来ましょう。冬の寒い夜、とても賑やかでした。 閉じる
投稿日:2014/03/23
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雲南南路で火鍋と日本食のコラボレーション。
- 4.0
- 旅行時期:2012/10(約13年前)
- 2
今年は9月30日が中秋節で国慶節に繋げて10月7日までの10年
に一度の大型連休(8日間)となりました。旧正月の春節と五... 続きを読む月の国際労働節と並ぶ法廷祝日連休です。国慶節とは中華人民共和国の建国記念日。1949年10月1日に故・毛沢東主席が天安門で建国宣言をした日で7日間のお休みとなる。休暇を利用して故郷に帰る人、国内、海外旅行に行く人など楽しみにしている人が多い。日本に旅行を計画していた人も多くいましたが香港、韓国、ハワイなど他の国に変更したようです。日本人も他の国に変えたようです。
雲南料理の代表は火鍋。夏でも人気ですがやはり寒くなると熱々を食べたくなりますね。今年は残暑が永かったですが国慶節に入り、涼しくなりました。休みの日は家族で火鍋を食べたいとの思いで多くの家族連れが雲南南路に集まっています。店の前では火鍋に炭を起している風景が一層、火鍋を食べたくさせます。私一人旅は火鍋が食べられません。日本語が出来る「容」のマスターに相談したら何とかしてくれるそうです。
閉じる投稿日:2012/11/01
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寒い冬には最高のご馳走、雲南南路の月円火鍋
- 4.0
- 旅行時期:2011/11(約14年前)
- 1
1件目~7件目を表示(全7件中)
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