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公和荳品廠 (本店) Kung Wo Dou Bun Chong

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香港

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公和荳品廠 (本店) https://4travel.jp/os_shisetsu/10333700

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施設情報

施設名
公和荳品廠 (本店)
英名
Kung Wo Dou Bun Chong
住所
  • G/F, 118 Pei Ho Street,Sham Shui Po
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. スイーツ
  1. グルメ・レストラン
  2. 中華

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(12件)

香港 グルメ 満足度ランキング 140位
3.31
アクセス:
3.94
駅からすぐです by タダ海さん
コストパフォーマンス:
4.22
豆腐花の大12ドル、豆乳の大10ドルとお手頃 by タダ海さん
サービス:
3.44
雰囲気:
3.80
相席覚悟で行って下さい。 by タダ海さん
料理・味:
4.25
豆の味が濃くて美味しいです by タダ海さん
  • 豆腐スイーツ

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/08(約4年前)
    • 0

    夕食後、宿泊ホテル近くのこの店で、豆花の「冷」を注文。テーブルに備え付けの黄色いきび砂糖をかけるとスイーツに。醤油やチリソ...  続きを読むースをかけるとおかずに。台南で食べた豆腐スイーツと比べてみると、こちらの方が匂いや癖がなくおいしかった。  閉じる

    投稿日:2019/10/30

  • ちょいとデザート

    • 3.5
    • 旅行時期:2018/12(約4年前)
    • 0

    深水埗を歩いていたら、見かけたのでデザートとして豆腐花をいただきました。
    たまたま、空き席があったので速攻...  続きを読む店舗に入りました。お店は自体はずっと混んでいるようです。豆腐花と豆乳をいただいております。あと、とても安いです。  閉じる

    投稿日:2019/01/19

  • 回転速い

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/04(約5年前)
    • 0

    リフォームしたイートスペースがあって、英語、日本語メニュー、手頃値段で、なかなか使いやすい。肝心な看板メニュー、豆花はしん...  続きを読むとりして、シッロプはあまり生姜の香りしていないが、好みで、赤い砂糖をかけてたべることは香港スタイル。  閉じる

    投稿日:2018/04/27

  • 豆の味が濃いです

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/10(約5年前)
    • 1

    そんなにお腹が空いてなかったので、軽めの夕飯替わりで行きました。
    豆腐花の大(12ドル)と豆乳の大(10ドル)を注文しま...  続きを読むした。すぐに出てきます。混雑してるので、相席は覚悟して下さい。周りの人は豆腐花にお砂糖かけてましたが、うっすら甘かったので、そのまま食べました。豆の味が濃いです。  閉じる

    投稿日:2017/11/18

  • 古き良き香港を雰囲気とともに味わう

    • 4.5
    • 旅行時期:2016/10(約6年前)
    • 1

    サムスイポーには、昔の写真集で見たような風景がそのまま残っています。お世辞にもおしゃれとは言い難い、安さが売りのオバチャン...  続きを読む御用達ブティックにタオル店、生地屋さんなどが昼間から露店を出して道路は雑然としています。

    看板がないと露店に埋もれて判らない、しかも実に年季の入った「街の豆腐店」、店先には…出た~!上半身裸のオヤジ~!無表情で揚げ豆腐の作成中。

    出来立ての豆腐花は大豆の風味がきちんと残り、シロップの甘さも邪魔をしない程度で、「おいしくて体に良いスイーツ」の伝統が廃れていないことに満足を覚えました。店内の雰囲気がまた、ノスタルジー満載です。帰りに床の揚げ油に足を取られ、ずるっと行きましたが、それまでムスッとしてたオヤジが破顔一笑!  閉じる

    投稿日:2016/11/22

  • 冷やし豆乳

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/01(約7年前)
    • 1

    豆腐屋さんですが、店頭豆腐の詰め物や豆腐花なども販売しており、狭いですが、イートインもでき、夕方の時間、主婦がにぎわってい...  続きを読むる店です。のどが渇いたので、冷やし豆乳を購入。香港らしく、しっかり甘いけど、豆の香がよく、すっきりした味です。7.5ドルで、500ccボリュームで、なかかなです。  閉じる

    投稿日:2016/02/01

  • 老舗の味を初体験

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/01(約7年前)
    • 1

    Sham Shui Po に行く機会がありましたので、是非行きたかったお店です。
    老舗の豆花の味を体験出来、来た甲斐があ...  続きを読むります。
    期待通りでとても美味しく戴きました。
    台北の東門市場内のものと比較は出来ませんが、どちらも甲乙つけがたいです。  閉じる

    投稿日:2016/01/06

  • ミシュラン星の豆腐花

    • 5.0
    • 旅行時期:2015/12(約7年前)
    • 2

    ホテルの近くだったので行こうと思ってたらミシュランに掲載された?!
    混んでるかと思いきや、朝9時前だったので、そんなでも...  続きを読むなく。
    持ち帰りや、豆腐を買う人が多かったです。
    豆腐花も豆乳?も甘さ控えめで美味しかったです!
    ミシュラン規格が、よく分かりませんが、豆腐花は台湾以来で初めて美味しいと思いました!
    駅から近いですが、露天の後ろに隠れてるので通りすぎる可能性が…  閉じる

    投稿日:2015/12/28

  • 100年以上の歴史を誇る手作り揚げ豆腐で有名な老舗のお豆腐屋さんです。店内で豆腐を使ったスナックやスイーツを食べることがで...  続きを読むきます。日本人駐在員の奥様方御用達なのでしょうか、メニューには日本語も併記されていました。

    主力商品はいろいろ種類のある揚げ豆腐製品なのですが、日本人には豆腐プリンが人気があるようでお店のカテゴリーがスイーツになってますね。

    豆腐プリンは店内で食べると8香港ドル(約120円)、お持ち帰りだと10香港ドル(約150円)。豆乳は店内だと1杯5香港ドル(約75円)、お持ち帰りは6香港ドル(約90円)とお持ち帰りのほうが容器代が入るため高くなっています。
      閉じる

    投稿日:2015/10/18

  • 名物の魚すり身詰めの蒸し焼き

    • 4.0
    • 旅行時期:2012/01(約11年前)
    • 0

    煎譲三宝(なすび、豆腐、ピーマン)って、魚すり身詰めの蒸し焼きです。豆腐が新鮮じゃなければ、おいしくないんです。豆腐屋さん...  続きを読むの豆腐で、鮮度がぐ~おいしくないわけない。簡単な三宝に豆乳か豆腐花(豆乳プリン)、満足です。お店は市場にあり、ついてに見学しょうましょうか。  閉じる

    投稿日:2013/09/15

  • 九龍城:豆腐花・豆乳の有名店~公和荳品廠

    • 4.0
    • 旅行時期:2011/04(約12年前)
    • 2

    公和荳品廠は地元の人の間では超有名な豆腐花(ダウフファ)と豆乳専門のスウィーツ店です。でも、注意していないと店の前を通り過...  続きを読むぎてしまいます。ただの豆腐屋の店構えだからです。
    場所は有名グルメ店が多く並ぶ福[人老]村道の北寄り西側です。
    入って席に着くと、豆腐屋がついでに豆腐花を扱っているのではなくて、豆腐花目的で多くの客がやってくる店とわかります

    暖かいのと、冷たいのとあって、店に来た客はほとんどがどちらかの豆腐花を注文します。すると、おばちゃんが壁際に2個ならんだ大甕から大き目のお玉で、豆腐を掬い取ります。
    暖かい方を注文しました。生ぬるい温度で、豆腐本来の匂いがふっと立ち上ります。蜜は透明で甘すぎません。料金はわずか7ドルです。

    Kung Wo Dou Bun Chong クウォダゥブンチョン
    67 Fuk Lo Tsun Rd., Kowloon City
    九龍城福[人老]村道67号
    Tel.: 2718 0976
    http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=6035
    http://www.hongkongnavi.com/food/481/ (深水ポー店)日本語

    公和荳品廠は深水捗、尖東、旺角などに分店があります。


    【関連クチコミ】

    バスNo.1A
    http://4travel.jp/overseas/area/asia/hong_kong/hongkong/tips/10183380/
    地茂館甜品
    http://4travel.jp/overseas/area/asia/hong_kong/hongkong/restaurant/10319153/tips/10157654/  閉じる

    投稿日:2011/04/23

  • 香港のお豆腐料理@公和豆品

    • 評価なし
    • 旅行時期:2006/07(約17年前)
    • 0

    香港で、あっさりしたお豆腐料理が食べたくなったら、
    尖沙咀の樂道(ロックロード)にある『公和豆品』がオススメ。
    『銀魚...  続きを読む肉砕蒸豆腐』
    絹ごし豆腐に白魚、ひき肉のあんかけ、塩味。美味しかった~。
    本当は、豆乳がついて、HK$34のようですが、
    このときは、レモンティにしました。HK$40  閉じる

    投稿日:2006/10/22

1件目~12件目を表示(全12件中)

このスポットに関するQ&A(1件)

  • 香港で咸豆漿締切済すぐに!

    • 投稿日:2014/07/30
    • 1

    咸豆漿といえば、台湾とか中国本土の方が本場という感じかもしれませんが、香港で美味しく食べられるお店を教えていただけないでし...  続きを読むょうか?
    以前に、良く行っていた厚福街の唯一麺家は結業してしまったようなので、他のお店を探しています。
    甘いのとか豆腐花が有名なところは良く見かけるのですが、咸豆漿があるのかが今ひとつわかりません。

    ホテルは尖沙咀に宿泊です。

    どうぞよろしくお願いいたします。  閉じる

    回答(1件)

    美善同里にある上海美華菜館なんてどうでしょうか?
    私は試していないのですが、現地の友人曰くは結構人気なお店だそうです。
    ...  続きを読む
    尖沙咀にお泊りとのことなので、朝ごはんにはちょっと遠いかもしれませんが。
    もし中国圏の言葉がおわかりでしたら、向こうの食べログ的なサイトのURLをはっておきますので参考までに御覧ください。

    どうぞ良い旅を!(by ゆーりんさん)  閉じる

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