1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. アジア
  4. 香港
  5. 香港
  6. 香港 グルメ
  7. 永合成茶餐廳
香港×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
ツアー
旅行記
Q&A

※永合成茶餐廳は移転しました

永合成茶餐廳 Wing Hap Shing Restaurant

中華

香港

このスポットの情報をシェアする

永合成茶餐廳 https://4travel.jp/os_shisetsu/10332862

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
永合成茶餐廳
英名
Wing Hap Shing Restaurant
住所
  • 113-115 Jervois St., Sheung Wan, Hong Kong
営業時間
6:00~16:00 (土曜日 ~15:00)
休業日
日曜日、祝日、旧正月
予算
ランチ 1,000円未満
支払い方法
カード利用不可

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(13件)

香港 グルメ 満足度ランキング 112位
3.32
アクセス:
3.44
上環駅近く by おけいはんさん
コストパフォーマンス:
3.94
リーズナブルです by おけいはんさん
サービス:
3.05
庶民の食堂レベル by おけいはんさん
雰囲気:
3.36
下町食堂っていう感じ by おけいはんさん
料理・味:
4.00
夏でも煲仔飯が食べられます by おけいはんさん
  • 美味しい土鍋ごはん

    • 3.0
    • 旅行時期:2017/01(約8年前)
    • 5

    土鍋ごはんが食べられるお店として有名です。お昼どきに訪問しましたが、地元民と思われる方々でにぎわっていました。アツアツの土...  続きを読む鍋で提供されるので、最後までアツアツのご飯を食べられます。おこげがまた美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2018/06/07

  • 冬でなくても煲仔飯が食べられる

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/10(約9年前)
    • 1

    冬でなくても煲仔飯が食べられる嬉しい店。
    わざわざ探していったのに、上環にあった店は移転していました。
    ...  続きを読む移転先がちゃんと表示してあったので、それを目指して行きました。
    行って大正解。私が大好きな鶏とシイタケの煲仔飯は期待通り。
    骨付きの鶏肉に格闘しながらも、いい味付けのシイタケを味わって大満足。
    さすがの人気店、どんどんお客さんが入ってきていました。  閉じる

    投稿日:2015/10/20

  • 煲仔飯を食べたかったらここ!

    • 4.5
    • 旅行時期:2015/03(約10年前)
    • 1

    冬しか「煲仔飯」を出さないというお店が多い中でここは、一年中食べることができる。「煲仔飯」は、...  続きを読む見た目よりもあっさり。テーブルにある特製のソースを入れると深みのある味になる。すごくあついわけではないので、おこげは期待できませんが、最後まで温かい釜飯を食べられます。
    お店はエアコンがちょうど良く効いている。所狭しとテーブル席があり、が8つくらいあり、相席が普通。昼食時は混雑しており、中国語の甲高い声が響いている。
    完全に観光向けの店ではなく、客の主力は地元の人。30ドルくらいの麺類を頼む人や数名でシェアする人たちが多かった。  閉じる

    投稿日:2015/03/25

  • ガイドブックより値上がりしておりました

    • 3.5
    • 旅行時期:2015/01(約10年前)
    • 0

    ガイドブックには名物の牛肉飯が45ドルと書いてあったのですが、実際には55ドルになっておりました。地元の人よりも日本人が多...  続きを読むかったので、観光客向け価格になったのでしょう。
    場所は分かりにくいところにありますので、地図必須です。
    やはり名物の牛肉飯が一番美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2015/02/01

  • 煲仔飯が美味!

    • 4.5
    • 旅行時期:2014/07(約10年前)
    • 1

    土鍋ごはんの煲仔飯が有名な茶餐廳。
    上環駅からは徒歩10分程度。
    煲仔飯は冬だけメニューに...  続きを読む扱う店も多い中、ここは1年中楽しめるのが魅力。一般的な香港喫茶メニューももちろんあります。
    ガイドブックで常連の牛そぼろの上に卵を落とした窩蛋牛肉飯を注文。
    テーブルの上の醤油を自分で混ぜながら食べると、シンプルな材料なのになぜかくせになる美味しさ!
    2人で1品をシェアすると、代金はちょっと割増になる様子(他のシェアしてるテーブルもそうでした)。  閉じる

    投稿日:2014/08/28

  • メニュー豊富です。食べやすい

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/03(約11年前)
    • 0

    ガイドブックにもよく載っていて有名なお店みたいです。
    駅から近くでわかりやすい場所にあるようですが、地図を見ても少し迷っ...  続きを読むてしまいました。
    お昼時をやや過ぎた2時ぐらいに行ったのですが、地元のお客さんや観光客でいっぱいでした。
    円卓や少人数が座れるテーブルなどがあり、壁には様々なメニューが現地語で書かれています。
    ガイドブックに載っていた定番の牛ひき肉と卵の釜めしを一つオーダー、他は何かわからないけど頼んでみようと適当にメニュー表から注文。
    届いたのは普通のパンでした。味も可もなく不可もなくといった感じです。
    釜めしは見た目よりも味も濃くなく卵を混ぜて食べるととても美味しかったです。
    量はそこまで多くなく、一人で一つは食べられるぐらいでした。
    店内は狭く荷物を置く椅子もないため、ショルダーをかけたまま食事をしました。
    手軽に食べられ、気軽に入れるお店といった感じです。  閉じる

    投稿日:2015/01/12

  • 14時半頃にお店に行きましたがお客さんがたくさんいました。なので席はあい席ローカルな雰囲気に圧倒されつつ観光客用の英語表記...  続きを読むのメニューがある。 煲仔飯だけでも何種類もあり、よくわからないのであい席した隣の女性にお勧めを聞いたら牛肉のミンチを提案されたのでそちらを注文しました。上に乗っている卵は生でも焼きでも選べる。
    お米はインディカ米のようなモッチリ感のない水分の少ないお米ですが上に乗ってる具と混ぜながら食べるので気にならない。むしろ香ばしく感じました。
    テーブルに置いてある醤油を足しながら日本人好みの味になります。 
    一人前の量は日本のレストランで考えるとなかなかの量ですが、ぺロリと食べてしまいました。  閉じる

    投稿日:2014/02/01

  • 牛ひき肉の土鍋飯食べました。

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/12(約11年前)
    • 0

    朝からボウジャイハン食べました。
    看板メニューらしき牛ひき肉の生卵のせ土鍋ご飯にしました。
    卵がアツアツの土鍋で焼かれ...  続きを読むて、卵混ぜご飯みたいになって美味しかったです。
    外国人だと分かると写真付き、英語と日本語併記のメニューを出してくれます。
    周りは、地元の常連さんらしく朝からインスタントラーメンや、ソース焼きそばとミルクティーらしきものを飲んでました。
    店員さんと、お客さんの広東語の会話が頭の上を飛び交い地元の雰囲気で楽しかったです。

    お会計は、老夫婦が担当してるらしく「Thank You」と繰り返され、可愛かったです(笑)  閉じる

    投稿日:2013/12/25

  • 香港の冬の名物「保仔飯」

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/01(約12年前)
    • 1

    香港の冬の名物と言われる「保仔飯」が食べたくて、文武廟の観光の後に行きました。文武廟からは歩いて10分ほど、上環駅からは歩...  続きを読むいて5分ほどでした。
    お店は決して綺麗とは言えませんが、地元のお客さんでいっぱい。お昼時間のちょっと前に行き、なんとか待たずに2階に通してもらいました。注文は漢字から推測して、鶏肉、豚肉、牛肉を1つずつ。注文が入ってから作るのか、結構待たされました。が、炊きたての土鍋ご飯はとても美味しかったです。お醤油味が大好きな子供達も、びっくりするほど食べました。4人で3個注文しましたが、2個に何かおかずでよかったかも。
      閉じる

    投稿日:2013/05/02

  • 香港風土鍋ご飯

    • 4.0
    • 旅行時期:2012/01(約13年前)
    • 0

    煲仔飯(ボウジャイファン)は土鍋で炊いた香港風炊き込みご飯で冬の定番メニューですが、このお店では1年中食べら...  続きを読むれます。
    客層はローカルの方ばかりで常に満席な印象ですが、開店直後ならすんなり入れます。
    一番人気はミンチ肉に生卵を落とした煲仔飯のようでテーブルにある醤油を回しかけると美味しいです。
    届いてすぐに醤油を回しかけ、再び蓋をして少し蒸らすと香ばしくてより美味しいですよ!  閉じる

    投稿日:2014/12/15

  • アツアツ煲仔飯

    • 4.5
    • 旅行時期:2010/11(約14年前)
    • 0

    香港のローカルフードの代表、煲仔飯が美味しいです。

    アツアツの鍋で出てくるので、テーブルにあるタレをか...  続きを読むけて混ぜて食べます。

    美味しいのですが、鍋がけっこう深くて量が多いので、1人で1つの鍋を食べきるのはシンドイです。ちょっと飽きてしまいます。

      閉じる

    投稿日:2012/06/25

  • 保仔飯(ボウチャイファン)の有名店でトラムまたはMTRを上還で降りて、少し歩いたJervois通りにあります。
    Wing...  続きを読む Hap Shing Restaurant
    G/F, 113-115 Jervois St, Sheung Wan; Tel.: 2850 5723 / 2850 5726
    http://www.ab-road.net/asia/hong_kong/hong_kong/guide/03200.html
    http://closeup.jp.msn.com/liveblog/hktb_topics2.htm

    ここの保仔飯はパン焼きオーブンで料理するもの。いろいろな種類がありますが、ミンチの上に卵を落とした窩蛋牛肉飯が一番人気です。冬だけメニューもありますが、1年中やっているメニューも多いので、寒い季節を逃しても大丈夫ですよ。


    【関連クチコミ】

    保仔飯
    http://4travel.jp/overseas/area/asia/hong_kong/tips/10149524/
    西港城
    http://4travel.jp/overseas/area/asia/hong_kong/hongkong/tips/10161647/
    キャットストリート
    http://4travel.jp/overseas/area/asia/hong_kong/hongkong/tips/10161564/
    干諾道中148番ビル
    http://4travel.jp/overseas/area/asia/hong_kong/hongkong/tips/10158453/
      閉じる

    投稿日:2009/08/21

  • いつでも土鍋炊き込みご飯が食べれます(^^)

    • 4.0
    • 旅行時期:2009/05(約16年前)
    • 1

    地元色の強い餐庁です
    土鍋炊き込みご飯以外にもパン類や麺類のメニューもあります。
    土鍋炊き込みご飯を注文した時は多少出...  続きを読む来るまでに時間がかかるみたいです

    文武廟、キャット・ストリート周辺を散策した時にいかがですか?  閉じる

    投稿日:2009/05/26

1件目~13件目を表示(全13件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

永合成茶餐廳について質問してみよう!

香港に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • タムトラ!さん

    タムトラ!さん

  • TeriMさん

    TeriMさん

  • おけいはんさん

    おけいはんさん

  • 内向的アウトドア派さん

    内向的アウトドア派さん

  • さとうさん

    さとうさん

  • れぃ。さん

    れぃ。さん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フォートラベル GLOBAL WiFiなら
香港最安 15円/日~

  • 空港で受取・返却可能
  • お得なポイントがたまる

PAGE TOP